ID работы: 145962

Подарок на двоих

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром Североамериканский Сподвижник Даан по обыкновению направлялся в приемный зал посольства, чтобы занять полагающееся ему по должности кресло и как всегда начать свой день с ожидания Лиама Кинкейда. Но сегодняшний день стал для него особенным. Как только тейлон подошел к креслу, взгляд его невольно остановился на цветке, лежащем на сиденье. Это была прекрасная голубая роза, которая так идеально вписывалась в интерьер, что Даан даже не хотел трогать ее. Но он знал, что этому цветку нужна вода для подпитки, поэтому решил поставить его в вазу. Где-то в закромах посольства у Даана всегда было припрятано несколько незамысловатых земных вещиц на нестандартные случаи и непредвиденные ситуации. Как ни странно даже Лиам сегодня не опоздал. Он деловито вошел в зал и хотел уже сесть за свое рабочее место, но был остановлен мягким голосом Даана. - Спасибо, Лиам, – тейлон держал в руках цветок и любовался им, поглядывая на защитника. Кинкейд слегка улыбнулся. - Как ты узнал, что это от меня? - Ты забыл. Ты каждый год мне их даришь в этот день. - Всего второй год, – Лиам снял куртку и повесил ее на спинку стула. С розой в руках, мягко ступая, Даан направился к выходу из зала. - Хочешь, я поставлю ее в воду? – предложил Кинкейд. - Я сам, – Даан загадочно улыбнулся, и от него повеяло каким-то особенным тейлонским обаянием. Лиам никогда не мог отрицать, что Даан для него значит гораздо больше, чем просто тейлон, которого нужно охранять. Это существо много раз вызывало в нем такие чувства, которых он всегда страшился и не позволял им выходить наружу. А тот цветок, что он принес Даану сегодня, был выражением лишь малой частички тех глубоких чувств, которые жили в его душе. На материнском корабле сегодня тоже было относительно спокойно. Зоор прогнал всех с главной палубы и блаженно дремал в потоках энергодуша. Агент Сандовал встал сегодня раньше обычного, и теперь выстукивая каблуками начищенных до блеска ботинок, шел по коридору в направлении мостика с корзинкой сиреневых роз в руках. Про себя он кого-то ругал. Это было заметно по выражению его лица и нервической походке, казалось вот-вот он начнет подергивать пальцами рук, прямо как тейлоны. Главная палуба оказалась не заперта, и к счастью там кроме Зоора никого не было. Но он спал. Неуверенный в своих действиях Сандовал все же рискнул оставить презент подле кресла своего босса и поспешил удалиться подальше. Зоор проснулся почти сразу и желая оценить обстановку вокруг себя, медленно повернул кресло, при этом чуть не раздавив ногами ту самую корзинку, что оставил Сандовал. - Шабра! Что это? – тейлон наклонился и увидел рядом с собой какую-то плетеную емкость, которая была заполнена какими-то странными растениями. Они были сиреневые, но насколько помнил Зоор, на Тейлоне такие не росли. Глава Синода сделал задумчивое лицо и первое, что пришло ему в голову – вызвать Сандовала, но потом он внимательно осмотрел объект и нашел в нем открытку. На ней было его имя, а внутри – поздравление, причем без подписи. Из текста стало ясно, что это подарок в честь Международного женского дня 8 марта. «Шабра какая-то», - подумал Зоор и все же вызвал агента. - Агент Сандовал, что это значит? Рональд непонимающим взглядом посмотрел на цветы. - Это прислали вам сегодня утром. - А почему вы решили, что ЭТО прислали мне? - Там же записка с вашим именем, - пояснил Сандовал. Зоор гордо поднял голову. Действительно на записке было его имя. - А вы видели, что в ней написано? - Нет, Зоор, – Сандовал подумал, что допустил промах, не прочитав записку, последствия которого он тут же ощутил на себе. - Здесь написано, что это подарок в день 8 марта. Объясните мне что значит этот день? Сандовал глубоко вздохнул, но деваться ему было некуда. - В этот день принято, что все мужчины дарят своим женщинам подарки. Так они показывают им свою любовь… От ошалелого взгляда Зоора Сандовал даже запнулся и уже не смог продолжить объяснять, так как тейлон прервал его. - Но я же не женщина и у меня никого нет. И вообще это земная традиция, - изрек Зоор, - и к тейлонам она не имеет никакого отношения. - Значит, у вас появился поклонник, - с опаской пошутил Сандовал, и чуть не засмеялся вслух. - Что вы несете! Немедленно выяснить от кого это! Я хочу знать! Сандовал ушел. Зоор сидел, смотрел на цветы и долго не решался взять их, но любопытство в нем было все же сильнее здравого смысла. Легко подняв с пола корзинку, тейлон аккуратно поставил ее к себе на колени и начал медленно вытаскивать оттуда сиреневые розы по одной, и бросать их на пол. Через несколько минут пол вокруг кресла уже был усеян цветами, а Глава Синода с выпученными синими глазами громко орал «Шабра». Забравшись с ногами на кресло (он и сам не понял как туда поместился), он с ужасом поглядывал вниз, где среди цветов ползала и пищала безобидная маленькая мышь. Такого шока Зоору еще не доводилось испытывать. Он терпеть не мог земных животных, а корзинка с цветами как оказалось, содержала в себе не одну пищащую тварь. Молодой тейлон, сидя на корточках в кресле, немедленно активировал инфопоток и хотел было снова вызвать Сандовала, но увидел на виртуальном экране все ту же надпись про 8 марта. - Что за идиотизм, - вырвалось из уст Зоора, он снова посмотрел вниз и, сообразив, что он же высшее разумное существо, начал потихоньку сползать с кресла. Мыши расползались в стороны, и путь к отступлению теперь был свободен. Выбирая место куда наступить Зоор выбрался наконец из зоны поражения и вышел в главный коридор. - Агент Сандовал, немедленно явитесь на мостик, - приказал Зоор, воспользовавшись ближайшей информационной панелью. Через минуту агент неохотно вошел на главную палубу и с ужасом узрел весь бардак, который там устроил Зоор. - Избавьте меня от этого… подарка, – глава Синода указал на пол рядом со своим креслом, где ползали мыши, а точнее уже одна, потому как остальные уже давно отправились изучать тейлонский корабль. - Их было много, - уточнил Зоор, указывая пальцем на грызуна. От этих слов Сандовалу поплохело и он решил подкинуть работку волонтерам, но тут его ждало горькое разочарование. - Я выпущу вас отсюда, только когда вы найдете их всех, - продекламировал Зоор и, поспешив выйти, закрыл за собой переборку. Сандовал остался один на один с мелкими хвостатыми тварями и даже не представлял себе как их ловить. К счастью командная палуба не была слишком большой, хотя и маленькой ее тоже назвать было нельзя. Эти пронырливые грызуны могли быть теперь где угодно, и не исключено, что и за пределами мостика. Сандовал ползал по палубе долго. Иногда процесс собирания мышей казался ему даже увлекательным, но как только он вспоминал лицо Зоора, хотелось разбомбить тут все скриллом. - Хорошо хоть еще красные бантики догадались им завязать, - себе под нос бурчал агент и делал жалкие попытки поймать тринадцатого грызуна под большой консолью с картой земли, которая минуту назад работать перестала. Просто в нее «нечаянно» выстрелили из скрилла. На следующий день Сандовал посетил посольство в Вашингтоне с заклеенным носом, забинтованной головой и был невообразимо зол. После описания Даану всех вчерашних злоключений и рассказа про то, как его чуть не лишили скрилла, агент бросил напоследок. - Если вам еще что-нибудь взбредет в голову, то пожалуйста без меня. Я в этом больше не участвую. Он резко развернулся и направился к выходу из главного зала посольства, но на полпути вдруг остановился и призадумался. - Кстати, Даан, а когда у Зоора день рождения? Лиам с Дааном переглянулись и майор прошептал. - Ну что, теперь тараканов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.