ID работы: 1459523

Эльф

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Это только начало...

Настройки текста
Когда ему в очередной раз попали по многострадальной скуле, Элегор выругался. Сначала он воспринимал это как шутку, но теперь стал сомневаться. Как тут не засомневаешься, когда на тебя разом нападают эльфийские бойцы? Причём не два-три, а полноценная команда из дюжины эльфов? В глазах нападавших горела неподдельная ярость. Жажда кровной мести затмила разум эльфов, иначе бы они давно повязали Бога Авантюристов и пытали в своих подвалах. Но они даже не могли помыслить, что ошибаются. Что незнакомый парень, случайно увиденный на территории города, на самом деле не виновен. С чего они вообще решили, что он причастен к убийству Главы рода? Короткая стрижка, тёмные волосы, доля эльфийской крови, высокий рост, тёмные одежды. Таких много, так почему же он? "Ходят слухи, что с появлением этого парня в нашем мире что-то вечно случается. Помните, неделю назад из Мессленда приехал какой-то граф? Буквально через час с ним произошёл несчастный случай с участием этого самого парня. А на следующий день в Приграничье был разрушен собор. И так каждый день, всё ближе и ближе к нашему городу. Сегодня эта ходячая неприятность прибыл сюда и столкнулся с Самим", - всего пара слов рыжего сплетника, и за Элегором была начата охота. Эльфы так никого бы и не нашли, если бы не случайность. Группа бродячих музыкантов, состоящая из шести человек, исполняла довольно известную в мирах песню. И всё бы ничего, но пятеро с неким недоумением глядели на певца. Глубокий голос светловолосого мужчины завораживал. Люди, что с восхищением наблюдали за группой, перешёптывались. Один из бойцов, отошедший от товарищей, решил, что что-то тут не так. Когда он спросил у уличного мальчишки, в чём дело, тот (не за бесплатно, естественно) признался: певец присоединился совсем недавно, минуты три-четыре назад. Связавшись с остальными, эльф-воин стал пробиваться к самодельной сцене. Голос смолк, и мужчина стал стремительно меняться прямо на глазах у изумлённых зрителей. Волосы приобрели ржавый оттенок, само лицо стало таким, будто было высечено из камня. Фигура приняла более внушительный вид, а в руках человек держал клеймор. Многочисленные зрители поспешили расступиться. Завязалась ожесточённая схватка. Противники были равны по силе и ловкости. Разные стили борьбы не давали каких-либо преимуществ, поэтому сейчас всё решалось опытом. Но схватке так и не суждено было закончиться, появилась подмога в лице эльфов-воинов. Герцогу Лиенскому, сменившему обличье, ничего не оставалось, как сбежать. Делал он это профессионально, сказывался большой опыт. Преследование длилось долго. На протяжении нескольких часов они бегали по немаленькому городу и успели оббежать больше половины, когда Элегор свернул в тупик. Отряд злорадствовал. За время пробежки они вошли в азарт и не собирались отпускать добычу просто так. Ярость не утихла, а наоборот возросла. - А теперь поговорим, - обернулся Бог Перемен, безошибочно обращаясь к главному. - Нам не о чем говорить с убийцей нашего Князя. - Я никакого Князя не убивал. И вы чувствуете, что я говорю правду. - Но ты мог не знать, кто он. Хватит разговоров. Схватить его и не щадить. Подчинённые с удовольствием выполнили приказ командира. Теперь Гор думал, как выйти из этой ситуации без применения магии. Можно было, конечно, использовать силу Звёздного Тоннеля, но не хотелось. Без ущерба для себя отвязаться от преследователей он не мог, поэтому пришлось оторваться и попасть в спокойное место. Задуманное удалось не сразу, понадобилось приложить большие усилия, чтобы всё вышло. Сидя в какой-то второсортной забегаловке, Элегор обдумывал произошедшее. Его обвинили в убийстве эльфийского Князя. Князей в этом мире всего трое: Рыцари Света, Хранители Мудрости и Ночные Стражи. В данном городе расположена столица Хранителей, а это значит, что убили их Князя - Азаиларониса Баелхара. - Поскольку виновным считают меня, то сегодняшняя погоня - это только начало моих проблем. Его размышления прервал звук заклинания связи. Звонил Рик, с которым Гор прибыл в этот мир. - Привет, герцог! Тебя ещё не поймали? - Вопреки твоим стараниям, нет. Ты сейчас где? - Неужели собираешься мстить? - Нет. И не надейся, что это здравый смысл или опасение. Просто вспомнил, из-за чего ты мне отомстил. У меня к тебе другой вопрос: ты действительно видел убийцу Князя? Бог Торговли стал серьёзнее. Месть местью, но сейчас он был представителем Лоуленда в этом мире. Это означает, что его обязательно привлекут к расследованию убийства, и отказаться будет невозможно. К тому же, в случае отказа Рик получит нагоняй от отца за невыполнение обязанностей. В данном случае Бог Информации решил помочь приятелю: - Убийцу я не видел. Зато знаю, что кто-то переправил дочь Князя на другие уровни, где мы не имеем власти. Я даже видел, как девчонку похитили. Это действительно был тип, издали похожий на тебя. Дочь князя явно вырубили - она не сопротивлялась. Я проследил за ними недолго, в двух кварталах от дворца был портал. Таких я ещё не видел ни разу: на земле был выложен сложный рисунок, по краям которого были расположены руны. Ни я, ни мой кулон-переводчик не смогли перевести их значение, а это странно. Не знаю, какие цели они преследовали, но у меня дурное предчувствие, - рыжий выложил всё, что знал, сам удивляясь такой откровенности с "сумасшедшим Лиенским". - У меня тоже. Ладно, пойду расскажу Элие, что случилось. - Ага, беги к своей нянечке! - ему требовалось отыграться из-за испытанных чувств абсолютного доверия и чего-то ещё, что сам Рик не смог объяснить. - Зато я не хочу затащить собственную сестру в постель, - с сарказмом заявил Лиенский и отключил связь. Через несколько минут приведший себя в порядок Элегор появился в комнате подруги. Каково же было его удивление, когда он обнаружил ту сидящей в кресле без особого дела. - У нас проблемы, - оптимистично заявил герцог, усаживаясь в кресло напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.