ID работы: 1457981

Ты дурак, Аме!

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радостная Юки, за которой на следующий день наконец таки приехала мама, даже не представляла, на сколько резко её радость сменится бурей непонятных эмоций... Хана медленно ступила на порог школы. Её глаза были пусты. Они не выражали ничего. Юки, заметив её быстро подбежала, распрощавшись с друзьями, а когда увидела, на сколько печальна её мать, начала расспрашивать, в чем дело. В ответ девочка ничего не получила, кроме фальшивой, такой характерной для Ханы улыбки. В машине, на полпути к дому, у Юки всё таки получилось добиться ответа на вопрос "Что случилось?", который прозвучал немыслимое количество раз. -Аме ушёл в горы. Возможно, навсегда,- прямо сказала та, видимо, совершенно позабыв, что разговаривает с дочерью. Хана попыталась произнести эти душераздерающие слова на столько спокойно, на сколько это было возможно, скрывая предательски дрожащий голос, заменив его на тихий и безразличный. Она ведь должна быть рада, да? Её ребёнок выбрал свой путь, но почему, почему её улыбка такая фальшивая? Оставшаяся дорога прошла молча. Полил дождь, глухо забивший по окну, в любой другой день, девочку бы он успокоил и расслабил. Сегодня явно был не тот день. Они приехали, Юки побежала в дом и нырнула в свою комнату, опернувшись на закрытую дверь. Слова матери с эхом отдались в голове "Аме... Почему ты оставил меня и маму? Ты думал о наших с ней чувствах?". Из глаз потекли слёзы, в душе девочки царили злость и обида: "Лучше бы всё оставалось как прежде! Снова бойся ящериц и кошек, только не уходи, Аме!". Она стояла и плакала. За окном шёл дождь, но это был не тот дождь, который нужен ей! Не тот! Ей нужен её маленький братик, который будет рядом, которого так хочется защищать! В сознании Юки начали всплывать моменты из прошлого: "Мы всë делали вместе, помнишь, мы копали картошку? Помнишь, купались в снегу? За что Аме?!" - она прокричала имя шепотом. "глупая птица! Это всё из-за нее! Глупый учитель лис! Глупый Аме!". Вой сорвался с ее губ, такой продолжительный и жалобный, в нем слышалась вся печаль и все горе. В ответ прозвучал такой же громкий волчий стон. Это был Аме. Это был Аме? Поняв это, Юки выбежала из дома, попутно превратившись в волчицу. Она бежала в гору, ей было трудно, она не тренировалась, как её брат. Она падала, поднималась, бежала изо всех сил! И вот она стоит на вершине. Напротив - еë брат. Он стал настоящим волком, в свои-то 11 лет. Неожиданно для Аме, девочка перевоплотилась обратно в человека, на улице уже потемнело и лунный свет отражал полные слез глаза. Волк, прочитав ту обиду, состроил очень виноватую мордочку, опустив голову, что бы не видеть того, чего он видеть не хотел больше всего на свете. Ее слез. Ему хватило и той грусти в глазах матери, которую он испытал на своей шкуре, прощаясь еще вчера. Она побежала к нему, бежала изо всех сил, готовясь обнять. Он молча принял обличье человека и в тот же миг Юки прижала его к себе, обхватывая руками. Она тихонько всхлипывала, она думала, что может потерять его навсегда. Аме чувствовал себя безумно виноватым, его щеки загорелись, а глаза заслезились, то-ли от осознания вины, то-ли от сильного ветра. -Идем домой?- улыбнулась девочка. -Да,- выдохнул Аме. В тот вечер Аме заявил, что будет выходить в лес так же часто, но пообещал, что всегда будет возвращаться. -До захода солнца,- прибавила мама, улыбаясь и гладя головы двух детей, лежавших у неё на коленях -Как скажешь,- вздохнул Аме. Они так и заснули, все втроём, наслаждаясь теплой, семейной обстановкой. На следующий день внезапно хлынул неслабый ливень, но… семья была так счастлива этому! Пробежавшись босыми ногами по грядкам, дети плюхнулись прямо на маму, невольно заставляя упасть на мокрую траву. Заветный дождь всё же вернулся, пролившись, на радость маленькой девочке Юки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.