ID работы: 1457873

Крылья

Гет
NC-17
Завершён
12
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это так странно. Так странно и непривычно, расправив крылья просто мчаться навстречу земле. Каждая попытка хоть немного замедлить падение – тщетна. Ни взлететь, ни остановиться. Остается лишь повиноваться своей судьбе, не в силах сделать что-то. Разве что закрыть крылья, и ускорить собственное падение, но этого не хотелось. Не хотелось просто удариться оземь, не хотелось камнем свалиться с голубой лазури небес, на твердую, черную землю. Есть ли выбор? Нет, иногда бывает так, что единственным выходом является просто «плыть по течению», не больше и не меньше. Он делает взмах крыльями, но они просто рассыпаются как карточный домик, обращаясь в россыпь белых перьев, которые просто взметнулись вверх, уносимые прочь ветром. Теперь даже крыльев нет, и падение становится более стремительным. Стоило ли спорить с судьбой и лишаться из-за этого крыльев? Это покажет лишь время. Сейчас же, есть только падение, только мир там внизу. Прекрасный мир, он действительно позволяет залюбоваться очарованием постепенно приближающейся земли. Позади небо, впереди – земля, но пока падаешь – находишься строго между ними, не подвластен ни первому, ни второму. Только вот земная сила притяжения явно сильнее желания остаться в воздухе. - Проснись. Этот голос. Он был совершенно незнакомым, но проникал в само сознание, сквозь шум ветра в ушах, словно для него не существовало никаких барьеров или преград. Такой приятный, но лишь смутно знакомый, словно он принадлежит кому-то близкому, такому родному но, увы, забытому. - Проснись. Кто зовет его? Кто вносит смятение в и без того мятежную душу? Но вопрос «кто ты» так и не срывается с уст. Этот голос словно пытается сказать «это лишь сон», вернуть к реальности, он зовет, словно манит к себе. Просит отречься от всего и следовать на зов. Забыть пугающее, но приятное ощущение свободного падения, вырваться из паутины собственного сна. - Проснись. Вновь этот голос. Чего он хочет? Проснуться? Знать бы еще, как это сделать, как вырваться из пелены обманчивых снов. На душе стало как-то спокойно и легко, не пугал даже возможный удар о твердую землю. Хочется просто остаться здесь, в этом сне. Пускай потом придет боль или может даже смерть, по крайней мере – потом придет свобода, свобода от вечного сна. Может он уже умер? Нет, это всего лишь сон, слишком долгий. - Просни-и-и-и… - Голос постепенно превратился в какой-то отвратительный звук. Мир смазался, обращаясь в одно бесцветное пятно, а после и вовсе исчез. До земли было еще далеко, неужели он все же смог вырваться из плена собственного сна?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.