ID работы: 1457448

Домашнее обучение

Слэш
NC-17
Завершён
964
автор
.дурман. бета
Размер:
174 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
964 Нравится 176 Отзывы 284 В сборник Скачать

Выпускной обещает быть химическим

Настройки текста
      Мертвая тишина. Слышен лишь шелест листов и черканье ручек. Настал тот день, когда от тебя зависит многое, когда только ты решаешь свое будущее, — экзамены. Я был готов к ним на все сто процентов, но уверен лишь на пятьдесят. Даже с моими знаниями я все равно боялся набрать недостаточно баллов. Но больше всего я волновался за Фрэнка. Я снова пытался мысленно поговорить с ним, но, видимо, у меня было слишком подозрительное выражение лица в это время, так как учительница даже спросила, все ли со мной в порядке. Он сидел на другом ряду на три парты влево от меня и тоже нервничал. Я обернулся и увидел, что он кусал губы, без надежды уставившись в экзаменационный лист. Он делал так лишь когда волновался. Я знал это, но никак помочь ему не мог.       Прозвенел звонок, и время истекло. Преподаватель проследила, чтобы все без задержки сдали работы. Каждый боязливо клал листок в одну стопку на столе, выходя из класса таким усталым, будто бы мозг только что пропустили через миксер.       — Как дела? — спросил я Фрэнка, подойдя к нему после пары часов мучений.       — Да вроде нормально, — как ни в чем не бывало произнес он.       — Ты выглядел измученным.       — Пустяки, я не мог вспомнить название песни, которую услышал утром.       — Фрэнк, я серьезно! — воскликнул я.       — Я тоже! Знаешь, как это важно? Я бы убился, если бы так и не вспомнил, как она называется.       — Так. Ты все написал?       — Конечно. Я больше устал от пребывания в школе, нежели от глупого экзамена.       — Эх, Фрэнки, Фрэнки, с тобой было бы гораздо лучше здесь учиться.       — Ну прости, что я такой мудак, — прогундосил он, коверкая свой голос.       Все были немного удивлены его появлением в школе. Многие встретили радостно и приветливо, другие вяло бормотали что-то себе под нос, косясь взглядом, третьи и вовсе не знали его и не замечали. Я же чувствовал некую бодрость и уверенность рядом с ним даже после всех сегодняшних испытаний. Теперь осталось лишь дождаться результатов.       Пит с Майки сегодня были в отличной форме: им-то не надо было сдавать экзамены. Вообще я завидовал, что они еще проведут несколько лет в учебном заведении. Сегодня они устроили митинг на заднем дворе школы, купаясь в фонтане и всех обрызгивая. А бунт, собственно, был посвящен тому, чтобы их другу Сиду не поставили нормальную оценку и не выдали аттестат. Этот парень не очень хорошо писал различные тесты, но знаниями обладал неплохими, и было бы обидно, если бы он остался на второй год. Поэтому ребята и себя решили развлечь, и помочь другу, хотя каким образом эта «помощь» повлияет на его оценку? Разве что их из школы исключат.       — Эй, Джи, присоединяйся! И ты Фрэнк! — заметив нас, закричали они во все горло.       — Да, давай еще в столовой учителей колбасой закидаем, чтобы уж наверняка, — крикнул я им в ответ.       — Да ты гений! — будто бы всерьез воспринял Пит.       — Ох, блядь, Вентц, я так буду скучать по тебе.       Но самое главное во всей этой ситуации было то, что весь наш диалог мы просто орали друг другу на всю округу. Между нами было метров десять, так как мы сидели с Фрэнком на лавочке, а фонтан был немного дальше. Не легче подойти да нормально поговорить? Во-первых, нет, не легче. Во-вторых, что? Нормально поговорить? Это когда у нас вообще нормальные разговоры были? Мы даже познакомились из-за того, что Вентц меня с Майки перепутал и чуть не выпарил веником.       — Итак, парни, — начал Фрэнк, когда мы все-таки подошли ближе, — что насчет выпускного?       — Ты пойдешь? — удивленно переспросил я.       — А ты сомневался? Конечно! Нельзя упускать такой шанс поиздеваться над людьми.       — О Фрэнки, знаешь, я немного скучал по тебе такому, — подмигнул я ему.       — Я предлагаю выбрать Джи королем вечера, — начал Пит, — а Фрэнка — его королевой.       — Где ты столько голосов возьмешь? Тем более, Сэнди уже скупила полшколы, — ответил я.       — Мы перекупим, — не отступался парень.       — Не хочу я быть королем; у меня есть немного другие планы насчет королевской парочки, — дьявольски захихикал я.       — Допустим. Но если все-таки выберут тебя? Не Грега же выбирать, верно? А ты и репутацией нехилой обладаешь.       — Все равно. Уверен, Сэнди уже и Грега в это втянула.       — Ладно, а кто с кем пойдет? — сменил тему Майки.       — Я Патрика позвал. Насчет своих партнеров ничего не говорили в школе.       — Ну с вами понятно, — махнул рукой брат, указывая на нас с Фрэнком.       — А сам-то? — усмехнулся я.       — А я что? Я Алисию позвал.       — Кого? Ты же ее бросил. Или она тебя? В общем, не суть; вы же расстались.       — Да, но это самый лучший вариант. Не хочу заканчивать год с какой-то шлюхой.       — А она типа монашка, да? — я поставил руки в боки. Он не ответил — лишь вяло хмыкнул.       — Короче, ребят, тема такая: нам нужно как-то стащить пару банок краски из лаборантской, — Фрэнк сунул руки в карманы, продумывая свой коварный план. — А еще лучше — парочку химикатов.       — Не проще из столовой стащить какое-нибудь варево?       — Тоже вариант, но это будет чересчур банально.       Мы решили коллективно прогулять следующий урок. Все равно сегодня никто толком не учился, а все тесты мы уже написали. Все это время Пит с Майки сушились после их митинга, обсуждая с нами грандиозные планы на выпускной вечер.

***

      — А теперь все сказали слово «сиськи»!       Общее фото на выпускной. Все рассмеялись, и фотография получилась удачной. Да, сегодня тот самый день, когда вся школа собралась в актовом зале, чтобы выбрать короля и королеву вечера. На самом деле, вечер посвящен прощанию со школой и вечеринке. Но кого это волнует? Три претендентки на титул королевы и три претендента на статус короля ждут своего триумфа, а остальные пытаются подцепить себе кого-то на ночь. Ах, да, и я в главных номинантах на трон.       Все уроки сегодня были отменены. С самого утра все готовились к выпускному вечеру, даже те самые учителя, которые все равно в это время были в школе. Они подписывали дипломы, которые вручат на следующий день после выпуска. Кстати, о выпускниках. Мы с Фрэнком оба набрали максимальное количество балов на твердую пятерку, так что завтра подбрасываем выпускные шапки вместе.       Пока Патрик с Питом пошли заказывать музыку, а Майки с Алисией куда-то делись, мы с Фрэнком решили подготовиться к выбору короля и королевы выпускного, окончательно проверив наш список необходимых вещей.       — Агент 69 слушает, — у Фрэнка зазвонил телефон, и он тут же ответил на звонок. По его секретным словечкам я сразу понял: звонит его мама, а это еще один пункт нашего невъебического плана. — Ага… Да… Все понял, мэм, — он скорчил серьезную гримасу и, так же сосредоточенно глядя в телефон, отключил его. — Ахтунг! Прибыл наш тайный агент с кандибобером.       — С канди… чем? Бобром?       — Идиот, мама с нашим зельем уже тут, — он легонько постучал мне по лбу.       — Тогда чего же мы ждем, капитан? Разрешите действовать?       — Приступаем, мсье.       И под музыку агентов 007 мы незаметно пробрались к выходу, где нас ждала Линда с пакетом «тыквенного сока» в качестве подарка на выпускной. На самом деле в этот сок была подмешана небольшая доля виски. Вот за что я уважал Линду, так это за то, что она была не прочь подурачиться, но в меру.       — Объект «миссис Тайлер» на месте? — голосом спецагента выпалила его мать.       — На месте. Как наш товар?       — Фрэнк, кто тебя научил так много трепаться? В нашем деле главное — действовать, разговоры в последнюю очередь, — парень обиженно хмыкнул, а я довольно рассмеялся; она улыбнулась и подмигнула мне.       Женщина поправила волосы, смастерила милую улыбку и уверенным шагом направилась в сторону миссис Тайлер, которая была главной в организации этого вечера. Мы засеменили следом. Линда подошла к ней, и они начали о чем-то мило беседовать, улыбаться и сплетничать. Мы не слышали всего этого разговора, делая вид, что мы к этому делу не имеем никакого отношения. Через пару минут наш «агент» распрощался с преподавателем и, одобрительно подмигнув с некой задоринкой, зашагал в нашу сторону.       — Ну, ребятки, веселитесь.       — Спасибо, мам, я люблю тебя, — парень обнял женщину. Она, как типичная мать, поправила ему волосы, отряхнула пиджак и довольно кивнула.       Вернувшись, мы заметили, что наш «тыквенный сок» стоял на столе вместе с остальными закусками. Все стали по очереди подходить и наливать себе по стаканчику. Мы проследили за реакцией учеников: многие заметили подвох и глупо хихикали, становясь в очередь по несколько раз, другие же ничего не почувствовали. Мы взяли по стаканчику и кивнули Питу с Патриком, которые были в курсе дела.       Веселье было в самом разгаре. Все пели и танцевали, даже скромняги, которые обычно стоят в сторонке, набравшись смелости, неуклюже двигались под музыку. Наша дружная компания хохотала, подбадривая единственную даму среди нас. Хотя Алисия была довольно приятной девушкой и не ощущала дискомфорта в нашей команде парней. Как и на каждой вечеринке, не обошлось без казусов. Присутствовали некоторые девушки, подол чьих платьев тянулся за ними целыми дорожками и в последующем был оторван «нечаянно» наступившими на него врагами. Кто-то спешил в уборную, здорово облитый пуншем. Две выпускницы затеяли спор, чье платье смотрится лучше. В общем, никто не скучал.       Наконец Кейси объявила о голосовании, которое решит, кому же будет принадлежать звание короля и королевы. Все столпились у небольшой пластиковой коробки, в которую кидали листочки с именами кандидатов. Тут внезапно в зал вбежал Пит в состоянии вареной сосиски, ибо где-то уже нанюхался «веселящего» порошка. Расталкивая всю эту сосредоточенную на пластиковом объекте толпу, он прорвался вперед и запихнул в щель для листиков целую пачку оборванных стикеров с чьим-то именем. Что-то мне подсказывает, что там наши имена с Фрэнком. А еще это же нечто мне нашёптывает, что кто-то забыл о нашем плане и кого-то я все-таки отпизжу сегодня ночью.       — Вентц, блядь, что ты творишь? — не обращая внимания на охреневших школьников, я подбежал к Питу, у которого глаза уже были в разные стороны. На мопса похож, мать его.       — Я голосую! — заявил парень.       — За кого?! Ты что, забыл про нашу миссию? — прошипел я, надрывая голос. Кричать шепотом так в моем стиле.       — Тихо-тихо, малыш, все под контролем.       — Да, я вижу, что все под наркоконтролем.       — Не-не-не, — он помахал головой. — Ты все увидишь, будет весело, — он подтверждающее икнул под конец фразы и тут же испарился в массовке.       Через полчаса голоса были подсчитаны, результаты написаны на специальных листиках, зрители сосредоточены. Кейси поднялась на сцену с двумя конвертами, в которых лежали имена победителей. Она негромко прокашлялась в микрофон, чтобы все обратили внимание.       — Дамы и господа, леди и джентльмены, прошу простить меня за то, что отрываю вас от обольщения вашей второй половинки, но я имею на это полное право. Спустя пару мгновений мы узнаем, кто же заслуживает звания короля и королевы, кому достанутся все зрительские симпатии и кто же у нас заслуживает этих бурных аплодисментов. Господа, поддержим победителей! — все возбуждённо захлопали и засвистели.       А пока она распиналась и заговаривала всем зубы, в то время как все уже готовы были вскрыть эти конверты побыстрее, я стоял и испепелял взглядом довольного Пита, который вечно рушил мои планы. Фрэнк, на удивление, был само спокойствие и посасывал из трубочки свой сок. Пока я совершал этот ритуал зрительного насилия, я пропустил итоги. Но, быстро прокрутив в голове слова Кейси, я остолбенел так же, как и все остальные, находившиеся в зале. В отличие от меня, через пару секунд они принялись шумно аплодировать, падать со смеху и выкрикивать какие-то шуточки.       «Мистер Крюгер и миссис Томпсон», — пронеслось у меня отголосками в памяти.       Теперь до меня дошел весь смысл коварного плана Вентца. И, когда на сцене появился наш тренер футбольной команды, мужчина средних лет с небольшим пивным животом, блестящей лысиной и полутораметровым ростом, а следом за ним преподавательница испанского, дряхлая старушка под два метра ростом и объемной седой прической, которой она не изменяла уже пару лет, меня самого пробрало на смех от того, как точно смотрятся эти двое вместе.       — Отлично выглядите, мисс Томпсон, — крикнул кто-то.       Победителям тут же преподнесли короны на двух мягких подушках. Им предстояло сесть на трон короля и королевы во всех этих пластмассовых побрякушках, дабы запечатлеть момент на фотокамеру. И, как только фотография была успешно сделана, оба учителя поспешили встать с кресел и отвлечь от себя такое излишне пристальное внимание. Но не тут-то было. Наш гениальный план вступил в силу. А суть его была вот в чем: на сидушки стульев была пролита смесь химикатов, которая безболезненно расщепляла ткань так, чтобы никто и не смог этого почувствовать. Спасибо за этот химический продукт Тоби Макджею, который разбирается в химии не хуже того самого учителя. И наши король и королева сейчас спускались со сцены с огромными дырками на их пятых точках, в то время как зал ревел от смеха.       — Я в тебе не сомневался, друг, — Фрэнк одобряюще пожал руку Питу.       — Ну а ты, ПМСница? — обратился Вентц ко мне. — Признайся: план сработал идеально, — я стянул губы в одну плоскую линию и гордо задрал нос, признав этим поражение. Все-таки его план оказался намного лучше моего.       — Так и быть, засранец, но это еще не конец вечера.       После этой фразы мы то и дело соревновались в наших проделках. Дошло до того, что миссис Тайлер чуть не вышвырнула нас с вечеринки. Фрэнк затащил меня за кулисы на сцену, пока она была свободна, так как объявили белый танец, и чуть ли не съел меня во время поцелуя — так сильно он засосал меня. Слендермен чертов. Люблю его. В общем, выпускной удался и вспоминать будет не стыдно. Как же я все-таки буду скучать по нашим выходкам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.