Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1457413

Настоящая Алекс

Гет
G
Завершён
70
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Настоящая Алекс или конец

Настройки текста
Мэйсон оказался очень милым, весёлым парнем. Я сама не могу поверить в то, что ему удалось меня развеселить после такого. Мы с ним сходили в кино, были в парке, ели мороженое и просто гуляли по улицам. Он мне рассказывал о своей семье, о том, где жил раньше. Оказывается, его родители тоже ждут от него многое, чего он сам не хочет, но ничего не может сделать. Однако, я заметила, что он добрый, не такой, как я. Мне от этого даже грустно, ну конечно, я же эгоистка, я всегда думаю только о себе. Самое страшное то, что это правда, и я не могу это изменить, не могу измениться сама. - Ну вот, я тебе всё про себя рассказал, теперь твоя очередь, - обратился он ко мне. - Ну, хорошо. Как ты уже понял, у меня сложный характер, я не умею ладить с людьми. Мои родители постоянно пилят меня за это, а недавно я узнала, что они меня стыдятся. В общем, весело живём! - последнюю фразу я особо выделила, а после этого глубоко вздохнула, настраиваясь на серьёзность. Мэйсон рассказал мне всё, теперь пришло и моё время, я должна попытаться рассказать о себе настоящей, может хоть кто-то меня поймёт. – Все говорят, что я бесчувственна, но каждый раз слыша эти слова, я действительно ощущаю множество эмоций. Мне это неприятно, я пытаюсь доказать себе, что это неправда, но понимаю, что это чистейшая правда. Да, я ленивая, я упрямая, я злая, я эгоистка. И я это не скрываю, но изменить это не смогу. Вся проблема в том, что люди привыкли видеть меня такой, если я стану меняться, все подумают, что это очередная шутка или что я специально притворяюсь. Да и толку нет что-либо менять. До этого времени, я думала, что все принимают меня такой, какая я есть, ведь я делаю то же самое. Мой брат Джастин безумно зануден, он всегда во всём молодец и умница, но я же принимаю его таким, какой он есть. Да, меня это раздражает, я придумываю разные шутки, меня бесит, когда меня с ним сравнивают, но он же всё равно мой брат и ничего не сможет поделать со своим характером. А я ничего не смогу поделать со своим. Раньше он, конечно, тоже прикалывался надо мной, но всегда помогал мне во всём, а сейчас он не делает ничего, будто я стала для всех чужой. Да, я часто поступаю неправильно, но потом я, правда, жалею. Мне действительно становится стыдно, просто об этом никто не знает. Мне всего лишь хочется понимания, у всех есть недостатки, видимо у меня их слишком много. Я искренне не понимаю, почему люди так реагируют на меня. Да, я люблю прикалываться, я люблю саму себя. Но ведь я никогда не издевалась над теми, кому плохо, я никогда не смеялась над теми, кому нужна помощь. Я только так поступаю с теми, у кого всё отлично и кто выпендривается и хвастается тем, что у него всё лучше, чем у других, ну и над своими братьями. Наверное, одна только Харпер понимает меня и принимает такой, какая я есть. Это самый лучший друг, таких, как она не так уж и много. У неё есть все плюсы: она добрая, она великодушная, она помогает другим, она самый лучший друг. Я восхищаюсь этим человеком, - наконец закончила я свой рассказ. Я смотрю на Мэйсона и на его реакцию. Всё, что я сказала, правда. Теперь он убедится в том, что я на самом деле ужасный человек. Он ещё немного постоял, обдумывая всё, а потом повернулся ко мне. - Знаешь, Алекс, ты не такая, какой тебя выдают. Ты проявляешь сочувствие к тем, кому нужна помощь, а прикалываешься лишь над теми, кто заплыл высокомерием. К тому же, ты любишь свою семью и уважаешь её. Ты ценишь дружбу, а этого делают не все. В душе ты добрая, только не для всех. Но это правильно, не все же заслуживают к себе хорошего отношения. Если ты сожалеешь о своих поступках, то у тебя уже есть сочувствие, надо только перевоплотить всё в действия и суметь извиниться и исправиться. Плюс ко всему, ты очень честная, ты умеешь говорить людям то, что ты о них думаешь, то есть правду, - он вновь меня успокоил и предал уверенности. С ним мне как-то легко, не знаю, почему. Он одним только своим присутствием придаёт мне уверенность, заставляет верить в себя и верить ему. Соберись, Алекс, скажи это ему, он ведь только что напомнил тебе о том, что ты честная. - Да, ты прав, я говорю людям то, что думаю. А знаешь, что я думаю сейчас? – и всё-таки я себя переборола и сейчас всё ему скажу. - И что же? - Что с тобой мне очень легко, никогда раньше такого не чувствовала. Ты первый человек, которому я рассказала всё. Ты придаёшь мне уверенности, к тому же, я ещё и верю тебе. Не понимаю, как тебе это удаётся? Такие люди, как ты редко встречаются, - вот и всё. Неужели я впервые призналась парню, что я о нём думаю. А может он мне нравится? А может я в него влюбилась и поэтому у меня такое ощущение? Но ведь нельзя влюбиться в человека всего за один день. Хотя нет, можно, Харпер ведь говорила, что тот, кто мне нужен, сам придёт в нужный момент. Вот он и пришёл. - Мне с тобой тоже легко. Знаешь, Алекс, я открою тебе свою тайну. Я влюбился в тебя в первого взгляда, знаю, что такое почти невозможно, но это так. Поэтому я не хотел, чтобы тебя наказывали, поэтому пришёл, чтобы тебя поддержать. Но я боялся, что мои чувства не взаимны, а если судить по тому, что про тебя говорят, то у меня в груди останется лишь разбитое сердце. Но я не верил никому, я хотел выслушать тебя. Найти настоящую Алекс, и я нашёл. Кстати, ещё раз извини за тот момент в ресторане, всё дело в том, что я тоже из волшебного мира. Я оборотень и я, поэтому и интересовался твоей магией. Ведь, если ты обычный человек, то нам никогда не быть вместе, - я слушала его и не могла поверить. Такого я ещё никогда не слышала, это просто чудо. - Твои чувства взаимны и я волшебница, - сказала я, улыбнувшись, и крепко обняла парня, а он обнял меня в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.