ID работы: 1453450

весёлая ночка!

Джен
G
Завершён
4
автор
SiMari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две девушки сидели в кафе и болтали. Вдруг рыжая спросила: - Помнишь, как мы вышли из школы, когда рисовали плакат? - Конечно! - ответила блондинка.       Катю и Аню попросили нарисовать плакат к завтрашнему дню на тему "Новый год". Всем было давно известно, что Катя и Аня - давние враги. Стали они врагами после четвёртого класса, а сейчас они в седьмом. Для начала надо бы описать их.       Катя была блондинкой с голубыми глазами. Круглая отличница. Её учителя ставили в пример, ведь она никогда не хулиганила, не разговаривала на уроках. Она была одета в голубой свитер, джинсы и сапоги.       А Аня была совершенно другой. Рыжая озорная девчонка. Всё время болтала, один раз сорвала урок, но при этом остается хорошисткой. Её зелёные глаза отображали доброту и безбашенность, а на губах всегда светилась улыбка. Одета она была в рубашку в клеточку, джинсы и зимние кроссовки.       Одноклассницы собрались в актовом зале. Зал был украшен к Новому году. на потолке висели гирлянды и снежинки, а на окнах и дверях располагалась надпись:

С Новым Годом 2013

      Враги расположились за столом и начали рисовать...       В 21:00 девчонки закончили рисовать, всё время они рисовали молча, только совещались, что рисовать и как. Они собрались уже выходить, но дверь не открывалась, а сам актовый зал находился на втором этаже. Поэтому через окна не получится выйти.

***

- Ну что же, придется ночевать здесь, - сказала Аня и села на сцену. - Садись. - Хорошо, - сказала Катя и села рядом с бывшей подругой. - Помнишь, ведь раньше мы были лучшими подругами? - Да, а что? - спросила Аня и посмотрела в её сторону. "С чего это она спросила меня?" - подумала она. - А помнишь, из-за какой ерунды мы поссорились? - Катя лишь кивнула. И девчонок накрыли воспоминания. 4"Г" класс переодевался с физкультуры. На уроке они играли в баскетбол. И вот девчонки этого класса начали спорить, кто неправильно играл. - Аня, ты что, со всем не умеешь играть?! - вдруг спросила Катя. Аня повернулась и посмотрела на подругу вопросительным взглядом. - А что, девчонки, разве это не правда? - и тут все одноклассницы сказали, что она говорит чушь, так как знали, что Аня спортсменка. - Кать, а может это ты не умеешь играть? - спросила рыжая девчонка. - Я? - удивилась та. - Ну да! Когда бегаешь - толкаешь! А так даже не играют, - сказала Аня и посмотрела на свою подругу. Та стояла, сложив руги у себя на груди. - И не делай из себя зазнайку. - Что? Я зазнайка? - Да, и ещё какая! - Знаешь что? Я с тобой больше не дружу! - Больно надо.

***

- А зачем ты тогда так сказала? - спросила Аня, когда они закончили вспоминать. - Не знаю, - пожала плечами Катя. - А давай начнём дружбу сначала? - проговорила Аня и протянула руку. Катя посмотрела на неё: - А давай! - и пожала её. - И так как ты предлагаешь отсюда выйти? - Тут есть один выход. Он никогда не закрывается, потому что о нём не догадываются. - И где он? - Пошли покажу! - и подруги встали. Аня повела блондинку в в буфет, который был соединён с актовым залом. Возле буфета была лестница вниз. - А как же куртки? - вдруг спросила Катя. - Завтра заберем. И тем более живём рядом, - ответила Аня, спускаясь по лестнице. Когда они спустили, то оказались на первом этаже в запасном выходе. Рыжей пошла и открыла окно: - Будем прыгать!       Катя лишь кивнула. Сначала прыгнула Катя, потом из окна выпал плакат, только потом Аня. И девчонки, смеясь, пошли домой.       На следующий день. Все были очень шокированы, что Аня и Катя наконец-то помирились. - А если бы не помирились, то ты бы не вывела нас оттуда? - Конечно нет! Зачем? Вот когда помирились, вывела, - ответила на вопрос блондинки рыжеволосая. И две давние подруги засмеялись.       Они почти не изменились, только выросли на пять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.