ID работы: 1452882

Сладких снов.

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег негромко скрипел под ногами непрошеного гостя, когда он входил в королевство фей. Его черный плащ волочился по земле. Феи и фиры расступались перед ним. Он шел прямиком к Белому Замку. Он направлялся в тронный зал. Несмотря на протесты и попытки остановить его, он двигался вперед, пока не дошел до трона новой Белой Королевы в лице Диары Делш. Перед троном слегка поклонился. - Ваше высочество, у меня к вам одна просьба. Его голос был глухим и немного хриплым. Королева оторвалась от свитков, исписанных мелким рукописным шрифтом. В ее глазах промелькнуло удивление и печаль. - Что тебе нужно, Нортон? - спросила она тихо. Ее голос был пропитан грустью. - Ничего, чего бы Вы не могли мне дать, - он поднял взгляд. - Я хочу увидеть ее. - Ты долго не решался. Уже полгода прошло. - ВСЕГО полгода, ваше величество. Я никогда не буду готов к этому. Королева встала и жестом попросила его следовать за ней. В полном молчании они дошли до Жемчужного озера. Несколько жемчужин все еще лежали на земле. Даже спустя полгода никто не убрал их. Мужчина шел немного позади королевы. На секунду он остановился, когда у его ноги блеснула перламутровая жемчужина. Быстро наклонившись, он поднял ее с земли. Нортон зажал холодный камушек в ладонь, грея его. Королева ждала его на берегу, у самой кромки воды. Рядом с ней тихонько качалась ладья. - У тебя десять минут, Нортон. Я буду ждать тебя здесь. - Спасибо. Ладья, покачиваясь, увозила мужчину вдаль. Когда она доплыла до нужного старочаса, то мягко качнувшись, остановилась. Нортон спрыгнул на цветок. Лисса спала, свернувшись калачиком. Все такая же красивая, ни капли не изменившаяся. Снежинки путались в ее волосах. Нортон упал на колени. Он сидел так несколько минут, не шевелясь, почти не дыша. Он протянул дрожащую руку в сторону спящей королевы. - О, Великие часы, - выдохнул он. - Тебя больше нет. Его голос сорвался. Рука бессильно упала на цветок. Он знал это. Но никогда по-настоящему не осознавал. Только сейчас он понял это. Только сейчас. В другой руке он все еще сжимал жемчужину. - Я.. прости меня. Я так виноват! Во всем этом. Я... Лисса. Лисса, прошу тебя. Прости меня, прошу! Умоляю! Из него вырвался хриплый стон. Его грудь сдавило. Он почти не мог дышать. - Пожалуйста. Он коснулся ее лица. Кожа была холодной. - Пожалуйста, - повторил он. Нортон сжал зубы и зажмурился, сдерживая слезы. Взяв в руку ее ладонь, он положил в нее теплую жемчужину и сжал ее пальцы. Около минуты он не издавал ни звука. Просто сидел, сжимая в руке ладонь бывшей королевы фей. - Я не говорил Елене твоего часового имени. - вдруг тихо сказал он. -Я никому его не говорил. Я бы ни за что не предал тебя. Потому что... Его голос вновь сорвался. Его ладонь соскользнула с ее щеки и запуталась в рыжих волосах. - Я люблю тебя, Лисса. Я все еще люблю тебя. Незаметно ладья вновь подплыла к цветку. Время вышло. Нортон наклонился над холодным телом спящей королевы. Он нежно поцеловал ее в лоб. Его слеза упала на ее щеку. - Сладких снов, моя Королева, - прошептал он, коснувшись губами ее уха. Он запрыгнул в ладью и уплыл на ней обратно. В мир живых. А теплая жемчужина все еще лежала в холодной ладони королевы. Снег негромко скрипел под ногами непрошеного гостя, когда он покидал королевство фей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.