ID работы: 145276

Переплёт

Гет
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 163 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тёмная зубчатая полоска леса приближалась всё быстрее и быстрее. Солнечный диск неумолимо катился к горизонту, в небесной вышине постепенно появлялись оранжевые разводы. Саноске взглянул вверх и слегка прищурился, словно наевшийся сметаны кот. Перекинув рыбью кость в другой уголок рта, он еле слышно усмехнулся чему-то своему. Вот путников накрыла сень раскидистых деревьев, и повозка остановилась. - Мы должны сделать небольшую остановку, - с улыбкой сказала женщина. – Лошадь должна отдохнуть. - Хорошо… э-э… - Моё имя – Инари. А как вас зовут? – глянув на молодого человека, поинтересовалась она. - Я – Саноске, - коснувшись носа большим пальцем, ответил парень. – Но вы можете звать меня просто Сано. - Как скажете, Сано-сан. - Эй, к чему этот уважительный суффикс? Просто Сано-кун. И ко мне необязательно обращаться на «вы», - лицо Сагара озарила улыбка. - Тогда и ты обращайся ко мне, как к ровеснице, - подмигнув, проговорила Инари. – Я ведь не такая уж и старуха… - Да кто бы спорил! – хохотнув, воскликнул Сано и примирительно замахал руками. Тут его взгляд случайно наткнулся на плетёную корзинку, накрытую белой косынкой. Не прошло и полсекунды, как карие глаза загорелись, и молодой человек выпалил: - У вас есть еда? Немного удивлённая криком женщина ответила не сразу: - Да, в корзинке лежат несколько моти (прим.автора: японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта и раскатанная в форму) и пара сушек в дорогу. - Отлично, думаю, я не откажусь от такого угощения! Инари была поражена такой прямолинейностью, но, тем не менее, молча достала продукты и ровно половину передала в руки Сано. - Почему ты улыбаешься? – недоумённо пробубнил парень, с удовольствием уплетая еду за обе щёки. - Ты напомнил мне моего сына, - с грустной улыбкой ответила женщина. – Он такой же открытый человек, как и ты. И именно из-за этой открытости он и попал в больницу… - Что же с ним случилось? – посерьёзневшим тоном спросил Сагара. - Говорят, он вступил в драку с полицейским. Я не видела своими глазами, что там произошло. И всё же сердце матери подсказывает мне, что мой непутёвый сын не полез бы на рожон без веских причин. - Да, сейчас среди полицейских мало достойных людей, - задумчиво проговорил Саноске, словно обращаясь не к собеседнице, а к самому себе. В его памяти тут же мелькнуло хладнокровное лицо Сайто с жёлтыми волчьими глазами и бесхитростный взгляд капитана Урамура, спрятанный за смешными круглыми очками. - Итак, думаю пора снова отправляться в путь, - после небольшой паузы сказала Инари и, крикнув «Но!», направила повозку по небольшой тропке. В зелёной кроне тотчас мелькнули тени. И не успел Сано отправить сушку в рот, как четыре фигуры преградили путникам дорогу. - Эй, голубки! – крикнул бандит в соломенной шляпе. – Оставьте повозку, и мы сохраним ваши жалкие жизни! Саноске спрыгнул со своего места и оглядел противников. «Тряпки и лоскуты вместо одежды, исцарапанные руки, кинжалы на поясе – типичные лесные разбойники, мелкие воришки», - заключил он. - Ещё неизвестно, кто кому соизволит сохранить жизнь! – обнажив зубы, прогремел Сагара. - Брось, что смогут сделать нам, «Смертоносной четвёрке», безмозглая женщина и небритый юнец! И тут же все четверо ринулись к повозке. С каким-то звериным рыком Саноске понёсся на них, не давая даже приблизиться к Инари. На разбойников посыпался град молниеносных ударов. Воздух тут же накалился, от шума и криков стайка птиц мгновенно вспорхнула ввысь и с испуганным щебетом устремилась в небо. Сагара тем временем продолжал атаковать. Он не пропустил ни одного удара, но и противники ещё стояли на ногах. - А вы не такие уж и слабачки, - ухмыльнулся парень. «Однако вы не достойны увидеть мой «Футай но Кивами», придурки!»- подумал он, и с бешеным возгласом «Ор-р-ра!» нанёс ближайшему противнику сильный удар в живот. Тот даже не успел отреагировать, тут же отлетел назад и распластался по массивному стволу дерева, словно морская звезда. Пыль стояла столбом. Инари, прижав руки к груди, сидела, не шевелясь, и неотрывно наблюдала за схваткой. Всё происходило настолько быстро и динамично, что она едва улавливала движения. Кинжалы разбойников и кулаки Саноске кружились в опасном бешеном вихре. Увидев, рубиновые брызги, женщина вскрикнула, инстинктивно ища глазами раненого. И тут же с какой-то облегчённостью выдохнула, когда заметила лежащего кашляющего кровью толстопузого разбойника. Вдруг мелькнула серая накидка, резкий стальной захват, разворот – и третий из «Смертоносной четвёрки» отправился в незабываемый полёт, раскрыв практически беззубый рот. Но пока Саноске с ним возился, оставшийся противник, черноволосый мужчина в соломенной шляпе, решил воспользоваться моментом. Сверкнув клинком, он бросился к повозке. Испуганная лошадь заржала и попятилась назад. Листья деревьев тревожно зашептали, травы припали к земле, ветер взвыл, вновь поднимая вихри пыли. Инари, увидев приближающуюся фигуру, на мгновение застыла… Но вдруг сдвинула брови к переносице и с отчаянным воплем ударила разбойника мешком по голове. Тот ничком рухнул вниз. Нижняя челюсть ошарашенного Саноске «поцеловала» землю. Он стоял так несколько секунд, а затем разразился громогласным смехом, от которого попрятались несчастные белки. - А я ведь знал, что ты не промах! – давясь хохотом, сказал молодой человек. – Как ты его! Он даже и пискнуть не успел! Ха-ха, вот это женщина! Инари смущённо улыбалась, держа поводья в руках. Повозка вновь со свистом неслась мимо редеющих деревьев, рассекая воздух. Колёса гремели, едва заглушаемые цокотом копыт. Дорожка стремилась вдаль, вилась змеёй, становясь всё шире. «Скоро, совсем скоро я буду в додзё, - радостно думал Саноске, глядя вперёд. – И, наконец, как следует поем!» - А знаешь, ты напомнила мне одну хорошую знакомую, - с улыбкой поделился Сагара. – Тоже смелая и храбрая женщина. Вот только она искусно орудует шинаем, а ты – мешком. Инари в ответ только тихонько засмеялась, прикрыв своей изящной ручкой губы. Оставшийся путь прошёл в молчании. Вскоре показались очертания великого Токио, и что-то сжалось внутри Сано. «Всё-таки я скучал», - пронеслось у него в голове. А когда солнце коснулось сиреневой дали и окрасило всё вокруг в тёплые тона, для Саноске настало время прощаться с милой и одновременно бойкой спутницей. - Большое спасибо за твою помощь, Сано-кун, - поблагодарила она, чуть поклонившись. – Если бы не ты, я бы не добралась до города невредимой… - Тебе спасибо, - сказал он, прищурив карие глаза. – До встречи! И, спрыгнув с повозки возле клиники Огуни, он неспешно побрёл по до боли знакомой улице Токио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.