ID работы: 1447734

Иллюзия (?)

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была самая большая ошибка всех миров. Это были чувства, которые не должны существовать. Это была совсем не иллюзия. И ты знаешь это. Вот он - трон. На нем восседает принцесса, которую обманули. Которую обвели вокруг пальца, ребенок, который поверил свету, рожденному во тьме. Ребенок, который плачет, который боится. Этого я хотела? Холод пронизывает насквозь, доставая до самых, казалось, костей. И я вижу - ты тоже дрожишь. И я вижу - тебе тоже страшно. Тебе тоже больно. Заточена в месте, порождающем зло. Заточена в своей же тюрьме. Я заточена в твоих глазах. Холод проникает под кожу, этот холод заморозил органы. Моя кожа трескается, сердце расходится по швам. Кажется, что вот-вот наступит момент истины, когда решится судьба всех миров. Один момент - и я уже не смогу дышать. Всего один момент - и потухнет огонь, иссохнет вода океаном, весь воздух выйдет наружу, все, что было во мне, испарится, превратится в пепел. Я вижу - тебе тоже страшно. -Ты можешь доверять мне... -Ты мой самый лучший друг. Спасибо. Я не чувствовала тьмы, исходящей из твоей души. Не чувствовала холод рук, не видела лжи в глазах и сладких словах. Я была одурманена цветом твоих глаз. Твое профессиональное вранье закрыло мои глаза, не позволяя заметить чешую, покрывающую тебя. Чешую, порожденную огнем всего, что в тени деревьев. Ты не позволил испугаться. И куда ты привел меня, скажи, куда? Это место - жертвенник самому Люциферу. Отродье ада, детище дьявола. Вы все, смотрящие на меня - пришли из геены огненной, вы все жаждете жертвы. Вы жаждете крови, уничтожения и страха в чужом плаче. Вы питаетесь чужими душами, высасывая жизнь. Вы все будете стоять на коленях пред светом и трястись, жалкие. А сейчас ведете себя как цари вселенных. И ты - почему ты здесь? Почему ты не обслуживаешь клиентов? Почему ты не человек? Скажи, что это сон. Скажи, что я уснула в твоем магазине. Скажи мне! Скажи! Скажи же! Хватит так улыбаться! Прекрати эту игру! Прекрати играть со мной! Я же до сих пор помню твои губы. Я до сих пор помню холодок, проходящий по коже. Я же до сих пор помню этот взгляд. Прекрати эту игру. Скажи, что это сон. -Элион? -Седрик. Я не могу без тебя. Она - подросток, ребенок, которому всего пятнадцать. Он - совсем даже не человек. Что она надеется увидеть в глазах? А они смотрят кровожадно, мерзкие твари. Щенки сатаны, слуги тьмы. Жрущие чужую радость, уничтожающие жизнь. Что же вы стоите, не смея прикасаться? Боитесь белизны моих волос? Боитесь светлых глаз? Боитесь прикоснуться к непорочной душе? Если бы непорочной, верно? Да, ты, ты опустил меня в грязь мира. В первый раз, в первый раз я ощутила на себе темноту, тяжесть души. Оно пожирает меня сейчас, оно рвет органы. Кровь хлещет там, внутри меня, вливаясь в легкие, вот-вот выйдет наружу. Что же ты сделал со мной, Седрик? Что же ты сделал со мной? Я не хочу забывать шелк твоих волос. Я не хочу забывать заботу. Я не хочу забывать, как ты обнимал меня, как пытался...защитить ли? И всю ту ложь, которой ты окружил меня. Я оказалась в коконе. Ребенок, поверевший. Наивный ребенок, не знавших до сих пор тьмы. Что же ты сотворил со мной? -Элеон, ты готова? Он не требует ответа. Он лишь хочет увидеть страх. А я вижу его в тебе. Куда ты затащил меня? В какую тьму? Это место осквернено. Это место недостойно принимать у себя людей. Это место для жалких, выкинутых из ада. Они - лишь погибшие души. Бесплотные твари, забавляющиеся зрелищами убийств. Убей меня. Разорви на части, добей. Ты же такой же, как они. Почему же я чувствовала тебя? Почему же я полюбила тебя? Это была самая большая ошибка всех миров. Я не спасала мир. Я не уничтожала. Я не отгорживала Землю от таких, как ты. Я не героиня. Я хочу не чувствовать ничего. Я не смогу перенести это, я не научусь не вспоминать твои прикосновения. Я никогда не смогу пережить это. И вдруг - исчез. Одна вспышка, один момент - и тебя нет. -Ты можешь доверять мне. Неужели это было правдой? Это была совсем не иллюзия. И ты это знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.