ID работы: 1446618

Папа, где ты был?

Гет
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Всем привет. Меня зовут Аня Каримова, и я надеюсь, что папа вернётся домой. Он бросил нас с мамой, когда мне было 6 лет. Он бросил нас, как старые вещи, которые больше никому не понадобятся. И самое обидное, что он со мной даже не попрощался. Он просто ушёл. Ушёл, чтобы создать карьеру. А может, чтобы создать семью. Семью, которую он хотел. Папа всегда хотел мальчика, но вместо мальчика появилась я. Когда я узнала, что папа ушёл, то винила себя. Винила за то, что я родилась девочкой, а не мальчиком. Мама говорила, что это всё глупости, что всё это не из-за меня. Но, я стояла на своём. Вскоре мама не выдержала и повела меня к психологу. Врач сказал, что у меня психологическая травма из-за ухода отца. Психолог посоветовал маме меньше напоминать мне о папе и тогда травма исчезнет. Эх, как же он был не прав. Папа снился мне каждую ночь. Во сне я видела его улыбку, чувствовала его тёплые объятия, слышала его весёлый смех. А потом сон обрывался, но я сдерживала себя. Сдерживала, чтобы не заплакать. Так продолжалось несколько месяцев. Буквально через полгода каждый день была такая картина: Утром, днём и вечером я жизнерадостная девочка, которая не знает бед. А вслед за вечером бессонные ночи, сопровождающиеся тихим плачем в подушку. Да, я не выдержала. Я очень скучаю по папе. Я хочу снова увидеть его, дотронуться до него, услышать его голос. Жаль, что этому быть не суждено. Но я верю, что он вернётся… Сегодня мне исполняется шестнадцать. С того момента, как от нас ушёл папа, прошло 10 лет. За это время много чего произошло. Во-первых, мама нашла себе мужчину, и вследствие этого у меня появился отчим. На глазах мамы, мы общались легко и непринуждённо. Но, когда мама уходила, начинался ужас. Улыбка сползала с лица отчима. Он становился серьёзным и злым. Как только у него появлялась возможность, он отправлял меня в комнату, чтобы я ему не мешала. Один раз дошло до того, что он меня ударил. Очень сильно ударил по лицу. От этого удара я потеряла равновесие и упала, ударившись лбом об стол. Слава богу, что сознание не потеряла. Отчим сказал маме, что я шла, споткнулась и упала. Мама, конечно же, поверила ему. Я хотела рассказать правду, но подумала, что потом мне будет от этого хуже и мама вряд ли мне поверила бы. У нас с отчимом была взаимная ненависть. Он ненавидел меня за то, что я мешала его планам с мамой на ближайшее будущее. А я ненавидела его за то, что я в эти планы не вписывалась вообще никак. Во-вторых, я видела папу по телевизору. Он снимался в проектах «Смех без правил» и «Убойная лига». Я была благодарна судьбе, что она даёт хоть какой-то шанс увидеть отца. Первое время я думала, что он вернётся, но чуда не произошло. И постепенно любовь к папе перерастала в ненависть. Я старалась стереть все воспоминания об отце. Я просто его забыла, и больше не вспоминала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.