ID работы: 1446386

Heart vacancy

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их встреча произошла совершенно случайно. В общем-то как и все в Нью-Йорке. В городе слез и грез. В городе, куда приезжают для исполнения своих желаний. В городе, откуда уезжают с разбитыми в пух и прах надеждами. Город по праву можно назвать мечтой. Мечтой, в которой каждый хоть раз, но хотел побывать. А тот, кто был, никогда не забудет. *** Курт Хаммел был из тех людей, для которых правило "мечтать не вредно, но и вредно не мечтать" было неотъемлемой частью жизни. Но еще он был из тех, кто шел на все ради исполнения этих самых мечт. Чего бы не захотел Курт, он изо всех сил старался получить это. Даже такое слово как 'целеустремленный' не могло в полной мере описать Курта. Он словно выходил за рамки. В эти самые рамки, помимо него, не вписывался еще один человек - Рейчел Берри, его подруга. Эта девушка была намного безумнее, когда дело касалось ее мечты. За это Курт и любил ее. Возможно, она и была немного надоедлива и эгоистична, но он мог поспорить с кем угодно, что Рейчел Берри будет не Рейчел Берри, если не добьется того, чего хочет. Они были неразлучны. И когда пришло время задуматься о своем будущем, они в один голос произнесли 'Нью-Йорк'. В школьные годы для них этот город казался чем-то невообразимым, не говоря уже об остальных мечтах. Но чем старше они становились, тем мечты становились реальнее. И вот настал этот день. День, который одновременно перевернул старую жизнь и положил начало новой - Курт и Рейчел в Нью-Йорке. Спустя полтора месяца проживания, Курт и Рейчел знали НЙ как свои пять пальцев. Они ориентировались в городе словно рыбы в воде, словно они здесь живут уже не один год. Они приехали в "чужой" город, но за столь короткое время стали в нем своими. Да, этот город явно был предназначен им с рождения. Сойдя еще тогда с самолета, они осознали, что все, что было в прошлом - осталось в прошлом. Сейчас есть только они и Нью-Йорк. Вздохнув полной грудью, они ощутили каждой частичкой своего тела, что находятся в правильном месте. Конечно, трудностей было не избежать, но Курт и Рейчел не были из тех, кто пасовал. "Не существует таких трудностей, которые нельзя было бы преодолеть," - с этими словами Курт начинал каждый свой день, проведенный в Яблоке. Это стало для него своего рода мантрой. Эта фраза вселяла в него спокойствие и восстанавливала внутреннее равновесие. Именно сегодня ему это так необходимо, ведь у него было назначено собеседование. Это было не просто собеседование, а собеседование в издательстве Vogue. От одной мысли о предстоящем заставляло сердце Курта стучать с немыслимой скоростью. Время нещадно приближалось - сердце опускалось все ниже и ниже, пока окончательно не оказалось в районе пяток, на лбу же выступил холодный пот. Хаммел не мог объяснить нынешнее состояние. Он всегда был собранным и полным решимости парнем. Но сейчас он был лишь отдаленной копией всего этого. Находясь напротив двери, при этом переминаясь с ноги на ногу, Курт уже промотал все возможные исходы собеседования, и в каждом он слышал отказ. Шатен был готов уже развернуться и уйти, как вдруг из приемной донеслось "Курт Хаммел. Можете войти. Изабель Райт готова принять вас". "Вот он, момент "икс". Не существует таких трудностей, которые нельзя было бы преодолеть. Ты все сможешь, Курт Хаммел. Ты все сможешь." С этими словами Курт потянулся к ручке двери и решительно распахнул ее... *** Их встреча произошла совершенно случайно. В общем-то как и все в Нью-Йорке. В городе, где заправляет всем бетон и стекло, а деревья растут только в Центральном парке. В городе серых небоскребов и широких авеню, которые не всегда пропускают лучи солнца в окна офиса вашей компании. Город по праву можно назвать страной Гулливеров, где каждый житель будет ощущать себя гномом. Но как говорится, всегда находится исключение. *** Себастьян Смайт был из тех людей, для которого не существовало непреодолимых трудностей. Себастьян Смайт был из тех, кто сам любил создавать трудности окружающим. С детства он ввёл для себя правило - при наличии выбора всегда отдавать предпочтение трудному, а не легкому. Не из страсти к самомучительству, а потому, что неоднократно потом убеждался: самый правильный путь не бывает под горку. Он привык всего добиваться сам, хоть и был из обеспеченной семьи. Уж так его воспитали. "Войдя во взрослую жизнь, ты словно попадешь в кишащее пираньями море. И не жди, что кто-то подаст тебе руку, чтобы выбраться оттуда. Всегда и во всем надеяться нужно лишь на себя" - таковы были напутствия Смайта старшего перед тем, как сын покинул отчий дом. Он был довольно обеспеченным мужчиной для своих лет. 25 лет, густые каштановые волосы, которые аккуратно составляли прическу, зеленые глаза, высокий, широкоплечий. Его однозначно можно было назвать привлекательным. "Охотник за женскими сердцами" - так говорили про Смайта. Подобные слухи часто ходили среди подчиненных. Вместо того, чтобы прекратить все эти сплетни, Себастьян лишь ухмылялся. "Если про тебя идут слухи, значит ты личность" - такова была его жизненная позиция. "Завидуют лучшим, обсуждают лучших" повторял себе Смайт, когда всплывал очередной слух о его личной жизни. Сплетни могут быть ложью, могут быть сильным преувеличением, а могут быть и правдой. Отрицание же сплетни скорее является ее подтверждением. Поэтому, когда однажды по коллективу прошелся слух об ориентации Смайта, Себастьян не минуты не колеблясь, собрал всех и совершил так называемый каминг-аут. Сказать, что подчиненные были в шоке, значит ничего не сказать. Одна девушка, не желая верить в происходящее, развернулась и убежала в слезах. Вот так, одним лишь признанием разрушить надежды половины девушек кампании на счастливое с ним будущее. В этом был весь Смайт. Жесткий, но не жестокий, он не любил обязательства. Именно поэтому почти каждый день в его постели оказывалась новая жертва. Да, именно жертва. Очаровать парня для Смайта не составляло особого труда. Большей проблемой было без лишнего шума выгнать того самого парня из собственной квартиры. И вот, в день, когда Смайт должен был давать интервью в Vogue, 'проблема' и нагрянула. Из-за жуткого похмелья голова словно раскалывалась на мелкие кусочки, так еще чей-то противный голос действовал ему на нервы. Себастьян не понимал, что его могло привлечь в этом парне по имени... Уилл. Вроде его звали так, хоть и Смайт сомневался до последнего. Количество выпитого вчера давало о себе знать. Постаравшись абстрагироваться от криков до ужаса неприятного парня, он, еле-еле поднявшись с кровати, направился в душ, крикнув по дороге что-то вроде 'не забудь закрыть за собой дверь'. В этом был весь Смайт. Охотник за сердцами. Мужскими сердцами. Приведя себя в порядок, мужчина поспешил на запланированную раннее встречу. Мимолетом взглянув на часы, он удивился, а потом расплылся в ухмылке. "Явишься без опозданий. Да ты хороший мальчик, Себастьян. Вечером тебе полагается вознаграждение" - проговорил еле слышно Смайт и зашагал по направлению, где располагалась его машина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.