ID работы: 1445898

Если бы не Игры

Гет
R
Завершён
490
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 318 Отзывы 149 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Я стою в тамбуре и жду, когда поезд подъедет к платформе. На мне очередной шедевр Цинны. Нежно-оранжевое легкое платье до колен с широкими бретельками, на которых были вышиты языки пламени. Рядом со мной стоит Алекс, который флегматично рассматривает потолок. Сейчас я встречусь с жителями Дистрикта-12. Мне немного тревожно. - Не парься милая, - говорит мне Алекс, - они тебя любят. - Меня любят капитолийцы, - возражаю я, - а они могут меня ненавидеть. - Солнышко, не настраивай себя на негатив. Я не узнаю тебя. Ты же огненная Китнисс. Где твой огонь? Где то, за что тебя все любят? Если они тебя ненавидят, сделай так, чтобы они тебя полюбили. - Ты умеешь поддержать, братишка. – Улыбаюсь я. - Ну, конечно. – Горделиво произносит мой телохранитель. Поезд останавливается. Я подхожу к двери и делаю глубокий вздох. Она открывается, и на мгновение я замираю в шоке. Такое ощущение, что на станции собрались все жители Дистрикта. Стоит им увидеть меня, как они начинают радостно выкрикивать мое имя. Алекс прав. Они рады меня видеть. Они любят меня. Я улыбаюсь. Все переживания просто испарились. Первым выходит Алекс, а затем помогает спуститься мне. К нам подходит мужчина. В отличии ото всех, он одет в приличный костюм. - Добро пожаловать в Дистрикт-12, мисс Эвердин. Меня зовут Эндрю Андерси, я мэр этого Дистрикта. - Очень приятно, мистер Андерси, - вежливо киваю я, - как меня зовут, вы знаете. А это мой друг и телохранитель Алекс Браун. - Сейчас мы проведем вам экскурсию по Дистрикту, чтобы вы знали, что где находится. Вы будете проживать в одном из домов в Деревне победителей, надеюсь, вас это устроит? – интересуется у меня мэр, ведя нас через толпу к машине. - Да конечно. Большое спасибо за заботу. На осмотр главной части Двенадцатого Дистрикта уходит около двух часов. Про себя, я радуюсь, что не надела туфли на каблуке. Мои ноги бы этого не выдержали. В самом конце нам показывают площадь. Она окружена различными магазинчиками. В самом центре находится Дом правосудия, а возле него небольшая сцена. Именно на эту сцену будут выходить выбранные трибуты. Затем нас ведут в Дом правосудия, где нам подают легкий обед. Когда с едой покончено, мэр Андерси стал нам рассказывать о том, что через несколько дней здесь будет День Двенадцатого Дистрикта. - Я заранее извиняюсь за свою наглость, - медленно произносит он, - но раз уж вы в этот день будете в Двенадцатом, не могли бы вы исполнить пару песен на празднике. Все жители будут очень рады. - Не вижу причин, что бы отказываться. – Спокойно улыбаюсь я. - Только есть одна проблема. Из всей подходящей аппаратуры у нас есть только микрофоны и усилители звука. - Это не проблема. – Задумчиво говорит Алекс, а затем спрашивает меня. – Ты же сможешь петь под игру синтезатора? - Да. - Ну, вот и прекрасно. – удовлетворенно говорит мэр, а затем отдает нам ключи от дома, в котором мы будем жить две недели. – Думаю вам надо отдохнуть. Дарий проводит вас в Деревню победителей. Мы выходим из Дома правосудия и идем за одним из миротворцев. Уже в Деревне он подводит нас к одному из домов. Прежде чем успевает уйти, я спрашиваю: - В каком доме живет Хеймитч? - В третьем от входа, с правой стороны. – Отвечает Дарий. - Вы случайно не в курсе, он знает о моем приезде? - Не думаю, - усмехается миротворец, - пару дней назад ему привезли огромную партию виски. - Большое спасибо. Мы заходим в дом и замечаем, что наши вещи уже здесь. Я сразу иду в гостиную и падаю на диван. Дом точно такой же как и в Седьмом Дистрикте. Может только интерьер немного другой. - Устала? – спрашивает Алекс, присаживаясь в соседнее кресло. - Немного. Здесь все же не так как в Капитолии. - Да возможно. Что ты думаешь о концерте? - А что тут думать? Я не против. Для меня это не в тягость. Кстати, как насчет ужина? - Ну холодильник заполнен едой, так что могу что-то приготовить. – предлагает мне Алекс. - Это было бы очень хорошо, - весело улыбаюсь я, - не против, если я схожу к Хеймитчу? - Будь осторожна. - Тут пройти пару метров. – спокойно говорю я и выхожу из дому. Я подхожу к дому, в котором живет Хеймитч. И начинаю стучать в дверь. Но он не открывает. Через пять минут мне это надоедает, и я без спроса открываю дверь и захожу. В нос сразу ударяет ужасный запах перегара и немытого тела. Хеймитча я нахожу на кухне. Он спит сидя за столом. В одной руке бутылка, в другой нож. Папа мне рассказывал об этой фобии ментора Дистрикта-12. Я осторожно вытаскиваю нож из его руки, и начинаю тормошить его за плечо. - Вставай Хеймитч! Похоже, я недооценила его реакцию. Стоит ему только открыть глаза, как в меня летит пустая бутылка из-под виски. Я успеваю увернуться в последний момент. - Хорошо же ты встречаешь гостей, – качаю головой и присаживаюсь за стол. – А мы ведь не виделись целый год. - Солнышко? – шокировано рассматривает меня Хеймитч, - ты, что тут делаешь? - Похоже ты вообще не в курсе последних событий, да? Меня выбрали представителем Двенадцатого Дистрикта. Так, что до Жатвы я буду жить здесь. - Вот оно как.… А когда Жатва? - Через две недели. - Ты сама? – интересуется Хеймитч. - Нет. Со мной Алекс. - Твой телохранитель? Он все еще нянчится с тобой? Боишься очередных покушений? - За последние два месяца меня два раза пытались отравить, и один раз - похитить. Так, что мой страх обоснован. - Такова цена славы, солнышко. – Поучительным тоном говорит Хеймитч. - Без тебя знаю. – Говорю я, вставая, - Я пойду. - Куда? - Нас поселили в соседнем доме. Так, что если хочешь, заходи. Но предупреждаю сразу. Выпивки у меня нет. Как только я выхожу на улицу, мне сразу становится легче дышать. Как Хеймитч может находиться среди такого зловония? Стоит мне подойти к входу в нашу временную обитель, я замечаю пакет, стоящий на крыльце. Интересно откуда он? Я точно помню, что когда я выходила, его здесь не было. Я задумчиво беру пакет и захожу в дом. - Что это у тебя? – интересуется Алекс, стоит мне зайти на кухню. - Нашла возле двери. - А ну-ка дай, я проверю. – Говорит он, забирая у меня пакет. Он всегда проверяет то, что мне присылают. Мало ли, вдруг там будет, что-то не безопасное. - Это картина. Просто картина. Наверное, от твоего фаната. – Говорит Алекс, предавая ее мне. Я беру в руки эту картину и вижу на ней себя на концерте посвященной церемонии распределения. Хоть и нарисовано черным карандашом, все линии прорисованы очень точно. Это очень красиво. Даже выражение моего лица очень точно передано. Тот, кто рисовал эту картину, очень талантлив. - Подписи нет, - задумчиво бормочу я. - Наверное, твой фанат захотел остаться безымянным. – Пожимает плечами Алекс, - ну что идем кушать? - Да, идем. После ужина я поднимаюсь на второй этаж и захожу в комнату, куда были отнесены мои вещи. Вытаскиваю телефон и звоню Цинне. Мы с ним разговариваем где-то полчаса. Столько же я трачу на разговоры с Финником и Джоанной. В самом конце звоню Прим. К моему несчастью трубку поднимает не моя сестра, а мама. - Что тебе надо? – слышу ее недовольный голос. - Где Прим? Я хочу с ней поговорить. – Стараясь скрыть раздражение, отвечаю я. - Она уже спит. Не звони ей. Я же предупреждала, что не хочу тебя видеть и слышать. - Я же не тебе звоню, а Прим. Ты не имеешь права запрещать ей общаться со мной. - Имею. – Грубо говорит эта женщина и бросает трубку. Мне до сих пор больно видеть ее ненависть. Она винит меня в смерти отца. Отчасти она права, но все же, я тогда не думала, что она будет так ко мне относиться. Я переодеваюсь, и ложусь под холодное одеяло. Сегодня был очень насыщенный день. Меня не покидает мысль об этом неизвестном художнике. Мне еще никогда не дарили такие подарки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.