ID работы: 1445371

После самой хмурой осени обязательно наступит новая весна

Джен
G
Заморожен
14
автор
Ria Green бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Билли Джо Так незаметно прошло еще полтора года. В нашем доме не было шумно, весело и многолюдно, как раньше, а стало теперь тихо и спокойно. Но к этому, по крайней мере, можно привыкнуть. Я даже сумел как-то свыкнуться с отсутствием отца. Стоял теплый, безветренный октябрь. Солнце согревало город теплыми, уже не обжигающими лучами, деревья окрасились в красные и оранжевые тона. Пушистые, похожие на вату редкие облака неторопливо проплывали по голубому небу. В общем, и в природе все было удивительно мирно. Мы с Майком неторопливо шагали домой, держа куртки в руках, и наслаждались последним теплом этой осени. У развилки мы, как обычно, разошлись, и я направился прямиком к дому, не зная еще, какой сюрприз меня ждёт. - Привет, малыш, - мама поцеловала меня в щеку и сказала: - Дэвид с Анной и Холли ещё не пришли, так что иди пока поешь, а когда все соберутся, мне надо будет с вами поговорить. Очень серьёзно. Я был несколько удивлен и обескуражен этим заявлением. - Прямо-таки серьезно? - я присел, чтобы расшнуровать кроссовки.- О чём, мам? - Всему своё время. Я объясню, когда вы все соберетесь, - с этими словами Олли развернулась и скрылась наверху. На кухне меня ждала тарелка с горячим обедом, который я очень медленно, вдумчиво поедал, раздумывая о странном мамином поведении. Наконец, все вернулись домой, и мама велела нам собраться в гостиной. Сама она стояла перед нами и выглядела несколько взволнованной: короткие волосы были взъерошены от постоянных прикосновений рукой, а глаза нервно бегали из стороны в сторону, с одного лица на другое. - Что же такое важное ты хотела нам рассказать? - спросил Алан, понимая, что сама Олли, похоже, не решится начать. - В общем... У меня есть для вас новость, - женщина шумно выдохнула. - Я выхожу замуж. Эта, казалось бы, простая фраза, подействовала на семейство, как красная тряпка на быка. Алан поперхнулся. - Не может быть! - всплеснул руками Дэвид. - Как так?! - воскликнула Анна. - Почему ты ничего не сказала нам раньше?! - вскочила с места Холли. - Чтооо?! - проревел я. И только Марси задумчиво пожала плечами: мол, этого следовало ожидать. Тут поднялся такой шум, что ни одной связной мысли уловить было нельзя. Все галдели в один голос, стараясь перекричать друг друга, и каждый гнул свою линию. - Тихо! - рявкнула мама. - Успокойтесь все! Сядьте! Что с вами такое? Все переглянулись, но в самом деле примолкли и опустились на места. - Так-то лучше, - вздохнула Олли. - Так вот, завтра мой жених придет к нам на ужин, чтобы познакомиться с вами. Надеюсь, вам не нужно объяснять, что вести себя стоит прилично, - при этих словах она почему-то посмотрела на меня. - Мама, ты не можешь этого сделать, - произнёс я негромко. Все взгляды тут же обратились на меня. - Почему же? - Олли выглядела очень удивленной. - Неужели ты не понимаешь?! - я вскочил с места, сверла мать сердитым, осуждающим взглядом. - Это будет предательством по отношению к отцу с твоей стороны! - Что? - на этот раз удивленный возглас издали все хором. - Билли... Как бы ни прискорбно это было для нас, но ваш отец умер. Прошло уже два года. Почему же я не могу выйти замуж за человека, которого полюбила? - Да потому что он не сможет заменить папу! Никто, никогда не сможет его заменить! - с этими словами я кинулся прочь из гостиной. Майкл - Майк, тебя к телефону! - крикнула мама из коридора. Я отложил учебник и скачками помчался вниз по лестнице. - Майкл, нужна твоя помощь, - услышал я голос нашей с Билли подруги Мейси Уинтер. – Беги ко мне срочно! А не то, боюсь, скоро от моей комнаты останутся одни руины! Я не стал расспрашивать, что да как, и по просьбе Мейси сразу помчался одеваться и как мог быстро добежал до дома Уинтеров. - Ну на конец-то! – Мейси встретила меня в коридоре, и тут же бросилась обниматься. – Ты как нельзя вовремя, Майк! Боюсь, я одна не справлюсь… - А что, собственно, случилось? – спросил я, почесав в затылке. - Армстронг случился, - вздохнула Мейси. – Пойдём, сам всё услышишь. Мы вошли в комнату девочки, и я увидел Билли. Мой друг сидел на полу, прислонившись спиной к кровати, сложив руки на груди, его лицо было полно гнева, печали и разочарования. Лежавшие на кровати подушки были нещадно измяты, стулья, игрушки и несколько книг валялись в полном беспорядке на полу. Я даже подумал, что Мейси ничуть не преувеличила насчёт руин… - Билли! Что случилось? Ты чего такой буйный? – я сел рядом с другом и положил руку ему на плечо. Мальчик кинул на меня взгляд, после чего вскочил и воскликнул полным возмущения голосом: - Нет, ты можешь себе представить, Майк: мама собралась выходить замуж! Мы с Мейси переглянулись. Девочка закатила глаза и пожала плечами: мол, а я что говорила. Билли Джо начал мерить комнату (точнее, оставшееся свободное пространство) шагами и громко ворчать: - Завтра она притащит этого своего жениха к нам ужинать, типа чтобы познакомить с нами. Я не понимаю, как так можно? О чём она вообще думает? – подняв какую-то книгу Билли снова с силой швырнул её в стену. - Ммм… Билли… - осторожно начал я. – Что, собственно, тебя так не нравится? Что плохого в том, что твоя мама выйдет замуж за человека, которого любит? Разве тебе не следовало бы порадоваться за неё? Армстронг резко развернулся ко мне, и мне невольно захотелось провалиться сквозь землю. Его лицо было красным как свёкла, ноздри раздувались от ярости. - Ты не понимаешь! – при этих словах он взмахнул рукой. – Это оскорбляет память отца! Это человек нам совершенно чужой, а я не хочу, чтобы в нашем доме жили какие-то чужие люди! Я не хочу, чтобы какой-то левый мужик пытался заменить нам отца, потому что его никто никогда не сможет заменить, как ни старайся! - Билли, пожалуйста, успокойся, - попросил я, положив руку другу на плечо. – Это не повод, чтобы так психовать. Мальчик со вздохом опустился на кровать, схватился за голову руками и несколько минут молча просидел в такой позе. - Я должен что-то сделать, должен что-то предпринять… Я просто не могу оставить это так! В этот момент дверь открылась, и на пороге появилась маленькая девочка с такими же тёмными, как у Мейси, волосами и плюшевым мишкой в руках. - Что опять случилось, Скарлетт? Почему ты не в постели? - Мне приснился кошмар,- всхлипнула кроха. - О, боже… - закатила глаза старшая Уинтер. – Мам! Пап! - Что случилось, милая? – в комнату заглянул добродушный, пухлый джентльмен, очень похожий на Мейси. - Угомоните Скарлетт, пожалуйста, - попросила девочка. Мужчина хмыкнул и взял младшую дочь на руки. - Идём, кроха, я почитаю тебе сказку, - и обратился к Армстронгу: - Билли, а тебе разве не пора идти домой? Мой друг помрачнел ещё больше. - Я не хочу сейчас идти домой, мистер Уинтер. Совсем. - Хорошо, - улыбнулся мужчина. – Тогда оставайся. Кэт, позвони, пожалуйста, Олли, скажи ей, что Билли сегодня будет ночевать у нас, - сказал он жене. Джо просиял. - Спасибо! Спасибо большое, мистер Уинтер! - Не за что, дружок. Мейси, помоги гостю постелить постель. Девочка энергично закивала. - А я, пожалуй, пойду, - поднялся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.