ID работы: 1445371

После самой хмурой осени обязательно наступит новая весна

Джен
G
Заморожен
14
автор
Ria Green бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Майк Мне с трудом верилось в то, что произошло. И хотя любой другой на моём месте сердился бы на Билли, я не держал на него зла. Я просто не мог на него сердиться. И я был очень рад, что он наконец-то вылез из своего замкнутого чёрного круга и заговорил со мной. Следующим утром, едва я вошёл в класс, Билли вытащил наушники из ушей и помахал мне со своей задней парты. - Иди сюда, Майк! – позвал он. – Садись со мной! - Привет! – я плюхнулся на соседний стул, улыбаясь так добродушно, как только мог, и начал выкладывать учебники. – Как ты? - Получше, спасибо, что спросил, - Билли не улыбнулся, но мне показалось, что уголок его рта чуть дёрнулся вверх. От враждебности парня по отношению ко мне не осталось и следа, теперь он смотрел на меня совершенно спокойно и даже с интересом. Весь день мы ходили вдвоём, на каждом уроке я садился с Армстронгом, и на обеденном перерыве в столовой мы тоже сели вместе. Конечно, это спровоцировало косые взгляды со стороны Рейчел и, готов поспорить, она уже гадала, как так получилось, что мы теперь общаемся. Как ни странно, Билли был довольно разговорчив со мной: достаточно охотно отвечал на мои вопросы и задавал свои, рассказывал что-то. Таким образом мы весь день болтали обо всём, о чём только могли. Я с удивлением отметил для себя, что мне действительно интересно общаться с этим парнем. Он оказался внимательным собеседником, добрым, искренним, очень открытым человеком. Я готов был поклясться, что и весёлым он тоже был. Только, конечно, сейчас ситуация совсем не располагала к веселью… Я пытался вести себя как можно более непринуждённо, даже старался шутить, но всё-таки не сумел вызвать у Билли Джо даже улыбку, хотя мой юмор паренёк, похоже, оценил. По крайней мере, он всеми силами старался не поддаваться унынию, и когда Билли разговаривал со мной, в его глазах периодически мелькала живая искорка. - Почему ты даже не улыбнёшься? – спросил я, внимательно изучая лицо своего собеседника, когда мы сидели за обедом в столовой. Тот вздохнул. - Не могу. Серьёзно, даже если захочу – ничего не получается, - Билли опустил взгляд в свою тарелку и снова рассеянно поковырял вилкой картофельное пюре. - Так и будешь сидеть? Ты практически ничего не съел, - отметил я. Армстронг покачал головой. - Не хочется совсем, - и отодвинул тарелку, после чего сделал большой глоток из чашки с какао. Я специально не спрашивал его ни о чём, касающемся его отца или что могло бы напомнить о нём. Но я никак не ожидал, что он сам заговорит об этом. - Знаешь… - начал он, глядя прямо на меня своими по-прежнему тёмно-зелёными глазами, - я никак не могу избавиться от этой тяжести в душе. Всё время возникают мысли, от которых хочется выть. Это невыносимо. Завтра нам надо идти в церковь – девять дней прошло с… - здесь парень заикнулся, не в силах заставить себя произнести слово «смерть», и невольно сжал кружку в руках. Я кивнул ему, давая понять, что всё понял, и он может продолжать. Тогда Джо заговорил дальше: - Я не знаю, как я это выдержу. Если в школе хоть как-то получается занять голову немного другими мыслями, дома это гораздо труднее, потому что всё напоминает об отце… Там я вообще не смогу думать ни о чём другом. Буду только вспоминать о нём… Билли дал себе минутное послабление и закрыл лицо руками. Я промолчал и сделал вид, что слишком увлечён содержимым своей тарелки и не заметил, как он быстро смахивает невольно навернувшиеся на глаза слёзы, понимая, что парню не хотелось бы, чтобы кто-то акцентировал внимание на его слабости. - Получается, ты не придёшь завтра в школу? – просил я. Билли кивнул. Мы оба немного помолчали, и я, подумав, предложил: - Если хочешь, можешь прийти ко мне завтра после школы. У тебя ведь есть гитара? - Ты серьёзно? – в глазах брюнета сверкнуло что-то живое, а уголок рта снова метнулся вверх – я так понял, что это следовало расценивать как улыбку. – Конечно, есть! - Вот и отлично, - я лучезарно улыбнулся, надеясь, что это поможет подбодрить мальчика, - прихвати её, попробуем что-нибудь сыграть. После последнего урока мы вышли во двор, где старшие Армстронги уже ждали Билли. - Наконец-то! Ну и где ты ходишь? Пойдём домой, - тут же налетел на младшего брата парень (его, как я понял, звали Дэвид). - Я сегодня пойду с Майком, вы ведь не против? – спросил Джо, кивнув в мою сторону. Старшие обменялись многозначительными взглядами. Светловолосая девочка, которая выглядела постарше, пожала плечами. Тогда эта компания двинулась вперёд. - Только не загуляйтесь там слишком-то, - бросил напоследок Дэвид. Мы неспешно пошли за ними, постепенно всё больше отставая. - Значит, мне ждать тебя завтра? – на всякий случай уточнил я, когда мы свернули на улицу, где жили Армстронги. - Да, я приду, обязательно, - Билли с энтузиазмом закивал. – Знаешь, Майк… Спасибо тебе, что предложил. Честно говоря, с тобой почему-то так легко общаться… Дома всем не до меня, каждый в себе, и даже поговорить по душам толком не с кем. А с тобой мы болтаем обо всём подряд, и я даже как-то не думаю ни о чём плохом, - на этом мы уже подошли к его дому. – Спасибо тебе большое, Майк. До встречи, - Армстронг поднял ладонь в знак прощания. - Не за что, Билли. Всегда рад помочь, - я повторил его жест, и мальчик скрылся в доме. Билли Чёрт, я не знаю, как Притчарду это удаётся, но рядом с ним мне почему-то действительно становилось легче. Он разговаривал со мной о всякой всячине, и депрессивные мысли отступали, я неожиданно для себя понимал, что, блин, есть на свете вещи помимо страха и отчаяния, есть очень много всего интересного! Однако как только я вошёл в мрачный дом, я снова почувствовал тяжестью навалившиеся на плечи тоску и одиночество. Знаете, это было как-то странно, что я получил поддержку и понимание оттуда, откуда её совершенно не ждал – со стороны едва знакомого одноклассника, тогда как в семье её ждать не приходилось. Все слишком ушли в себя, на меня почти не обращали внимания. Да и друг на друга, если честно, тоже, хотя Анна и Холли худо-бедно поддерживали друг друга, а Дэвид всё время вился вокруг мамы. В тот вечер я снова не мог уснуть. Я долго ворочался, и в итоге мне удалось-таки задремать, но ненадолго: уже через два часа я проснулся с громким криком, весь в слезах. - Билли! – Дэвид сидел у окна, и, судя по его виду, парень ещё не ложился. Подскочив со своего места, он подбежал ко мне и прижал к себе. – Что случилось, малыш? - Мне приснился кошмар, - всхлипнул я, передёрнувшись. - Но это был просто сон. Просто сон, - прошептал мой брат, поглаживая меня по спине. – Не волнуйся. Ничего не бойся, малыш, я с тобой. Ты знаешь, что я не дам тебя в обиду. Вообще-то я считал себя уже достаточно взрослым, и меня очень раздражало, когда меня назвали малышом. Но в такие моменты… это было действительно приятно. Дэв лёг рядом, обнимая меня, и накрыл меня одеялом. Постепенно я успокоился и скоро заснул в его объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.