ID работы: 1445371

После самой хмурой осени обязательно наступит новая весна

Джен
G
Заморожен
14
автор
Ria Green бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в школе.

Настройки текста
Первый день осени 1982 года принёс жителям маленького Калифорнийского городка Бёркли ещё очень тёплые, ласковые лучи солнца. Оно медленно поднималось над горизонтом заглядывало в окна, будя его жителей, и весело играло на величественных, блестящих позолотой купола церквей, прыгая по стенам солнечным зайчиком. Во дворе самой обычной общеобразовательной школы уже собралась целая толпа учеников: все галдели, будто стая ворон, и громко смеялись, радуясь встрече после долгой летней разлуки. И только один парнишка выделялся из толпы. Довольно высокого роста, широкий в плечах, с коротко остриженными русыми волосами и курносым носом, мальчонка одиноко приткнулся возле 4 «Б», а его ярко-голубые глаза нервно бегали по толпе учеников в поисках хоть какой-то поддержки. Да, не стану скрывать, я действительно очень нервничал. Последние пару лет я постоянно мотался между домами разведённых приёмных родителей. Приходилось менять школы. Надолго нигде задерживаться не случалось, у меня не было друзей, и я всегда оставался один. И вот – снова новая школа. Я тут никого не знаю, поэтому стоял в стороне и, должно быть, выглядел самой настоящей белой вороной. Но вдруг я заметил, что я тут такой не один. С другой стороны компании ребят из 4 «Б», где мне предстояло учиться, в полном одиночестве стоял маленький, щуплый парнишка с лохматыми чёрными волосам, уставив мечтательный и, как мне показалось, несколько печальный взгляд в голубое небо. Не знаю, чем этот мальчишка привлёк моё внимание, но мне очень захотелось подойти и познакомиться, поговорить с ним. В нём было что-то таинственное, что-то такое… свойское, настоящее. Но я не решался сделать это сейчас, а одноклассники не давали мне как следует рассмотреть его. Я решил было, что он тоже новенький, но мои сомнения тут же рассеялись, когда кто-то из ребят окликнул его. Брюнет нехотя повернулся, что-то очень кратко ответил однокласснику и снова уставился в небо. Поймав мой взгляд, мать помахала мне рукой. Я ответил ей тем же жестом, и она скрылась где-то в толпе. Наконец, после долгих речей, нас пригласили в классы. Пока мы шли по школе, я специально немного отстал, чтобы поближе рассмотреть того странного мальчишку. Он не обратил на меня вообще никакого внимания. На самом деле, он вообще ни на что не обращал внимания, а просто шагал, не отрывая взгляд от своих потрёпанных кедов. Что ж, тем лучше для меня. В нём всё выглядело словно вызов системе и, в первую очередь, требованиям к школьной форме. Галстук парень расслабил и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. Ростом он был меньше меня где-то на полголовы. Нос у него был прямой, брови, такие же чёрные, как и волосы, посажены низко. Глаза его были зелёными, а взгляд - очень внимательным и вдумчивым. Выражение его лица было туманным и несколько мрачным. Мы вошли в класс, но я не прекращал своего наблюдения. Молчаливый парень устроился за самой последней партой совсем один. Я сел было за последнюю парту другого ряда, но просидеть там долго мне не удалось, так как учительница, мисс Смит, тут же объявила: - Итак, ребята, с сегодняшнего дня в нашем классе появится новый ученик. Прошу любить и жаловать, - она жестом пригласила меня выйти, после чего попросила меня представиться и рассказать о себе. - Эээ… - неуверенно протянул я, глядя на одноклассников. – Привет. Меня зовут Майкл Райан Притчард. Мне десять лет, и сюда я приехал с другого конца города. Живу с мамой. Вот, в общем-то, наверное, и всё… Брюнет с последней парты окинул меня сердитым взглядом, покачал головой. На его лице промелькнула коварная ухмылка, и он тут же отвернулся к окну, будто то, что сейчас здесь происходит, было ему совсем неинтересно. - Спасибо, - поблагодарила меня мисс Смит. – Добро пожаловать. Садись, Майк. Девочка с длинными каштановыми волосами, завязанными в два хвоста, помахала мне рукой, приглашая сесть к ней. Свободных мест больше не было, и я опустился на стул за третьей партой. - Привет! – поздоровалась она, жизнерадостно улыбаясь. – Меня зовут Рейчел Бейли. - Очень приятно, - вежливо улыбнулся я. Тот мальчишка за задней партой никак не шёл у меня из головы. Пока мисс Смит раздавала нам расписание, я осторожно окликнул свою соседку: - Ммм… Рейчел… - Да, Майк? – подняла на меня глаза. - Не расскажешь мне, кто этот парень там, сзади? – я махнул в сторону черноволосого молчуна, который по-прежнему неотрывно смотрел в окно. - Ааа, этот… Его зовут Билли Армстронг. - Почему он сидит там один? Почему с ним никто не общается? Почему он такой невесёлый? – допытывался я. - Ты задаёшь слишком много вопросов, - надулась Рейчел. Взмахнув хвостиками, она заговорщицки наклонилась ко мне и негромко начала: - Он с весны такой ходит, где-то с апреля. С того момента он ни разу ни улыбнулся и не засмеялся, вот хочешь – верь, хочешь – нет! Говорят, его отец серьёзно болен. Я слышала, что у него рак, хотя точно никто не знает. Он не распространяется об этом по понятным причинам. Он очень сильно переживает за него… Вообще-то Билли очень даже неплохой парень, но сделался каким-то очень уж необщительным. Мы-то вовсе не против него, только вот он сам не хочет ни с кем общаться. Почти совсем не разговаривает. - Понятно, - вздохнул я. Теперь многое становилось ясно. – А он у вас давно учится? - С первого класса, - ответила Рейчел. – Они все учатся в нашей школе. - Все? – удивился я. – Кто - все? - Все Армстронги, - пояснила моя соседка. – Их шестеро детей в семье. Билли – самый младший. Двое старших школу уже окончили, а его старший брат и две сестры ещё учатся здесь, в старших классах. - Шестеро? – вытаращил глаза я. – Вот это да… Иногда хорошо, когда твоя соседка по парте оказывается сплетницей… Наконец, прозвенел звонок, и мы отправились на урок – сегодня это была математика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.