ID работы: 1444649

Расплата за грехи

Смешанная
R
Заморожен
111
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Двери приемного отделения центральной больницы Сан-Франциско распахнулись, впуская высокого шатена, стремительно направившегося к регистратуре широкими шагами. Люди инстинктивно уступали ему дорогу. Кэтрин сразу узнала его. Несмотря на то, что видела только на фотографии из досье Мэтта. Когда она увидела его фото, решила, что он ничем не примечательный — обычный человек. Она бы не назвала его красавцем, но даже с другого конца коридора она почувствовала его уверенность в себе. Этот человек определенно умел подавать себя. — Мистер Майклсон? — подождав, пока он приблизится к регистратуре, она неуверенно пошла ему на встречу, изобразив растерянность. Дождавшись его кивка, она протянула ему руку в приветствии. — Елена Гилберт, — робко улыбнулась она. — Я привезла сюда вашу дочь, Ребекку. — Элайджа Майклсон, — его рукопожатие оказалось твердым, от его голоса с легким британским акцентом, в сочетании с бархатным баритоном у нее по коже побежали мурашки, всего на мгновение ей показалось, что в его глазах мелькнула издевка. — Где Ребекка? — На томографии, — увидев, что он нахмурился, она внесла ясность. — Врачи решили подстраховаться, но судя по предварительному осмотру, она в порядке. Я очень сожалею, что так получилось, — произнесла она голосом полным раскаянья и вины, — она выскочила так неожиданно! До пешеходного перехода было около ста метров. Но я ни в коем случае не снимаю с себя ответственности, — приложила она руку к груди. К ним вышла Ребекка в сопровождении врача. Увидев отца, она прибавила шагу и прижалась к его груди. — Прости, — прошептала она еле слышно. — Все хорошо, — мягко сказал Элайджа, поцеловав дочь в макушку. Теперь, когда она была перед ним, и он лично убедился, что она не пострадала, напряжение, в котором он пребывал после ее звонка начало покидать его. — Мистер и миссис Майклсон, ваша дочь в полно порядке… — Я не родственница, — смутилась Кэтрин, небрежно откидывая волосы назад. Вся эта ситуация выбивала ее из колеи. Она планировала, как можно быстрее распрощаться с Майклсономи. Даже если Элайджа наведет справки о ней, то узнает, что Елена Гилберт домохозяйка, а то, что ее сестра прокурор просто совпадение, и угораздило же родителей отдать Джереми в ту же школу, где учится Майклсон. Врач закончил разговаривать с Элайджей, и Кэтрин вздохнула с облегчением, девочка в порядке, через 10 минут она с ними простится, и, если повезет, они забудут о ее существовании уже к вечеру. — Что Вы делали в школе? — поинтересовался мужчина, открывая перед ней дверь и пропуская вперед. Похоже, мистер Майклсон был на редкость воспитанным и галантным человеком. Кэтрин благодарно кивнула, сказав для разнообразия правду: — Заехала за братом, мы собирались пообедать вместе, — выйдя на улицу, она с наслаждением вдохнула морозный воздух, радуясь, что покинула больницу. — Он не стал дожидаться меня и поехал домой. — Мне очень жаль, что из-за моей безответственности вы пропустили обед, — вежливо произнесла Ребекка, разительный контраст с той грубой девочкой, что она сбила. «Похоже, кто-то подлизывается к отцу», — весело подумала Пирс. — Ничего страшного, — улыбнулась она, подходя к своей машине. — Главное, что все живы, а пропущенный обед полезен для фигуры. — Подожди меня в машине, — велел Элайджа дочери. — Вам не стоит переживать из-за фигуры, — улыбнулся он Кэтрин. Не делая комплимент, а констатируя факт, — но наверняка Вы и сами прекрасно это знаете, Елена. Кэтрин не смогла, удержатся от улыбки. Элайджа Майклсон умел очаровывать. Но в эту игру могли играть двое. — Вы флиртуете со мной, мистер Майклсон? — кокетливо спросила она, всматриваясь в его тепло-карие глаза. Как и любая женщина, знающая себе цену, Кэтрин любила такие игры с достойным противником. А Элайджа Майклсон был определенно из таких. — Вы против? — поднял он бровь, сократив расстояние между ними. Кэтрин почувствовала запах его одеколона, он был сильным и резким, не каждому мужчине подойдет, но ему он шел идеально. — Я еще не решила, — соврала Пирс, видя по его глазам, что он раскусил ее игру. — Тогда мы с Вами обязаны пообедать, — заключил он. На Кэтрин будто ведро ледяной воды вылили. Вся нега и удовольствие от флирта пропали. Она не планировала продолжать это знакомство. — Не думаю, что это хорошая идея, — слегка прищурив глаза, она посмотрела в сторону его дочери, топчущейся возле черного мерседеса, зевая во всю. — Она очень устала, — мило заметила Пирс. — Мы все сегодня получили свою дозу переживаний. — Тем более. Я настаиваю, — Майклсон не собирался сдаваться легко. — Это самое меньшее, что я могу сделать за причиненные Вам неудобства. — Я… — попыталась возразить Пирс, но была перебита вернувшейся к ним Ребеккой. — Ты скоро? — робко обратилась она к отцу. — Я умираю от голода. — Что скажете, Елена? — победно улыбнулся Майклсон. — Поможете моей дочери второй раз? Заводя машину и медленно следуя за мерседесом Элайджи к небольшому итальянскому ресторанчику, Кэтрин Пирс проклинала всех подростков на земле за их чрезвычайную прожорливость.

***

В одном из дешевых придорожных мотелей, в дальнем от посторонних глаз номере развлекалась пара заезжих. Они бывали здесь несколько раз в месяц. Каждый раз мужчина оставался в машине в нескольких метрах от входа, а женщина брала ключ, расплачиваясь наличными. Мужчина небрежно скинул со своей груди руку любовницы. Сев, он устало потер глаза. Когда легкая интрижка переросла в регулярные встречи? Он не знал. Но с этими отношениями пора было заканчивать. Натянув брюки, он подошел к окну — на улице уже темнело, зима как ни как. Посмотрев на спящую на животе любовницу, он задумчиво потер подбородок, садясь возле нее на постели. Один раз он уже пытался ее бросить, но она стала угрожать оглаской. Он не мог этого позволить, к тому же, ей удалось разузнать кое-что о его делах. Бедняжка сама вынудила его к таким мерам. Проведя рукой по голой спине женщины, он нагнулся, прикусывая мочку ее уха. — Ммм, — проснувшись, она застонала от удовольствия. — Ты ненасытен, малыш, — довольно промурлыкала она, переворачиваясь на спину. — Я заслужила угощение? — Конечно, — улыбнулся мужчина. Отстранившись от подружки, он подошел к своему кейсу, порывшись там, он вернулся с пакетиком белого порошка. — Рей сказал товар высшего качества, — улыбнулся он. Женщина подпрыгнула на кровати от нетерпения. Выхватив у него из рук заветный пакетик, она сделала себе дорожку и затянулась с помощью скрученной купюры, не заметив холодного взгляда любовника. Как он и ожидал, эта идиотка приняла все сразу и потеряла сознание. Взяв ее на руки, он отнес ее в ванну и положил в джакузи, наполненное водой, опустив ее голову под воду. Дождавшись, когда она перестанет дышать, он вернулся в комнату. Быстро протерев предметы, к которым прикасался, он смазал, но не стер, свои отпечатки. В таких местах полно различных отпечатков — полиции показалось бы странным, что некоторые предметы чисты. Он одел перчатки и проверил ее сумочку и телефон: не хватало попасться из-за какой-нибудь ерунды. Покидая мотель, он мысленно попрощался с этим местом и мертвой женщиной в джакузи. Копы решат, что это несчастный случай. Конечно, они попытаются найти спутника утопленницы, но он не оставил им шансов, садясь в купленную на подставное лицо машину, самодовольно подумал тип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.