ID работы: 1444649

Расплата за грехи

Смешанная
R
Заморожен
111
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Припарковав машину в проулке между двумя невзрачными зданиями, чтобы не бросалась в глаза, Клаус быстро направился к ирландскому пабу, где у него была назначена встреча с осведомителем. Нейтан Форд был другом его деда, этот старый пройдоха умудрился уцелеть четырнадцать лет назад во время очередного передела территорий, чего нельзя сказать о матери самого Клауса. Зайдя в бар, он сразу отправился к барной стойке. Заказав пиво, Майклсон осторожно осмотрелся. Паб был полон. Громкие разговоры, снующие туда-сюда люди — вроде все как обычно. Шумные ребята О’Хары отмечают успешное окончание очередного дела, несколько скупщиков краденого толкутся у запасного выхода — обычный контингент для этого места, вот только за угловым столиком сидит пара копов. Натренированные глаза мгновенно вычисляют замаскированных легавых, весьма рискованно с их стороны появляться здесь. — Он тебя ждет, — кивнул в сторону двери ведущей к подсобным помещениям бармен. Расплатившись за пиво, к которому даже не притронулся, Клаус прошел вдоль небольшого коридора, он кивнул охранникам, стоящим у двери, и зашел в небольшой кабинет. За столом сидел пожилой мужчина лет восьмидесяти: седые волосы, морщинистое лицо. Многие считали, его время вышло. Клаус же знал: ум старика так же ясен и остр, как и сорок лет назад. — Давно не виделись, — улыбнулся Майклсон, садясь в кресло напротив старика, подавая для рукопожатия руку. — Ты совсем не изменился, — старик бросил на него проницательный взгляд. — Как поживаешь? — Пришел справиться о моем здоровье или по делу? — достав бутылку виски, Нейт наполнил два стакана, предоставив один посетителю. Благодарно кивнув, Клаус с наслаждением сделал глоток, не торопясь отвечать на заданный вопрос. Хозяин кабинета только хмыкнул. — Я слышал, в прошлом месяце в доках была знатная заварушка — куча трупов, никаких свидетелей или улик, — откинулся в кресле Форд, выжидающе поглядывая на Майклсона. Клаус не спеша сделал еще один глоток, его лицо было непроницаемым. Кивнув самому себе, будто иного и не ждал, Форд продолжил: — Поговаривают, эти ребята были из ФБР, пытались перехватить партию контрабандных брильянтов на десять миллионов, — старик хитро прищурился. — Предполагаемого покупателя нашли через пару дней в сточной канаве. Парня пытали, ему вырезали язык, а вот о продавце ничего не известно. — Не припоминаю, чтобы читал об этом в газетах, — улыбнулся Клаус. — Не мудрено, в газетах ничего об этом не было, — прикурив курительную трубку, Нейт внимательно посмотрел на сидящего перед ним мужчину, от шутливости не осталось и следа. — От кого был покупатель? Залпом допив остатки виски, Клаус поставил стакан на стол. — В том то и дело, покупатель был с надежными рекомендациями. В прошлом мы весьма успешно вели дела, а тут… Ерунда какая-то, — задумчиво потер подбородок Майклсон. — Возможно, фараонов интересовал покупатель? — предположил Форд. — В конце концов, в жизни иногда случаются совпадения, но если хочешь, я поспрашиваю, может, кто-то что и слышал. — Поспрашивай. Думаю, у нас завелся стукач. И узнай заодно, кто из ФБР организовывал облаву, — напоследок попросил он. Форд согласно кивнул. Не доверять суждениям Майклсона у него не было оснований. Клаус обладал звериным чутьем не раз спасавшем его из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Он знал парня с пеленок, можно сказать, все мальчишки Майклсонов ему были как внуки. Он был крестным отцом их матери Эстер, для ирландцев это не пустой звук. Джеймс — отец Эстер был его лучшим другом, почти братом. Они вместе побывали не в одной передряге, всегда прикрывали друг другу спину. К глубочайшему сожалению Нейта, Джеймс давно мертв. После случившегося Эстер заняла место своего отца в бизнесе, удивив многих своей хладнокровностью и жестокостью, хотя прояви она слабость, ее, вероятно, уничтожили бы свои же. Когда она решила выйти замуж за Майкла Майклсона, Форд не удивился, этот союз стал выгодной сделкой для них обоих. Майкл был единственным наследником своей семьи, но, к огромному разочарованию своего отца, Майки абсолютно не подходил для преступной жизни, он считал себя бизнесменом, с ухмылкой припомнил Форд. После свадьбы Майкл открыл свою фирму, полностью легальную, кстати, что до сих пор многие вспоминали со смехом. А Эстер возглавила семейное дело: торговля бриллиантами и оружием, наркотики, проституция, заказные убийства. Она контролировала все, безжалостно уничтожая врагов и конкурентов. Ее прозвали Снежной Королевой, и даже дети не смогли побороть в ней эту жестокость.

***

Кэтрин попыталась нащупать кнопку отключения будильника, не открывая глаз, та еще задача, на худой конец всегда можно запустить дьявольскую машину в стену, заглушив этот противный звук. К сожалению, ее рука никак не могла нащупать нужную вещь. Но вспомнив, что специально для таких случаев поставила будильник на стоящий рядом комод, Кэтрин выругалась и открыла глаза. Не так должен проходить отпуск, посетила ее голову не самая утешающая мысль. Встав с кровати, она на автомате пошла на кухню, включила заправленную с вечера кофеварку и направилась в душ. Струи горячей воды привели мысли в порядок. Для полного счастья осталось только выпить чашечку кофе, подумала про себя Пирс. Сделав первый глоток горькой обжигающей жидкости, Кэтрин застонала от удовольствия. К сожалению, идиллию нарушил звонок мобильного. Посмотрев на часы (а за одно и выругавшись), Кэт в удивлении приподняла бровь. Кому она понадобилась в 6:30 утра в субботу? Вздохнув, она потянулась за мобильным и взглянула на дисплей. — Ну конечно, кто же еще, — проворчала она, прежде чем ответить. — Что? — Пирс даже не пыталась скрыть недовольство в голосе, она терпеть не могла, когда кто-то прерывал ее утреннее уединение с чашкой горячего кофе. — Оторви свою задницу от дивана, я жду тебя в центральном парке через пятнадцать минут, — от бодрого голоса Кэролайн, Кэтрин скривилась. Ее подруга была ранней пташкой, чего нельзя было сказать о ней самой. — Я не спрашиваю, почему в такую рань ты — не в постели с Мэтти или зачем ты отправилась в парк холодным зимним утром. Но вот что мне, действительно, интересно: почему ты думаешь, что я покину свою уютную квартирку и присоединюсь к тебе? — прижав плечом трубку, Кэтрин подошла к окну, чтобы увидеть, что творится за пределами ее уютного гнездышка. Термометр показывал десять градусов мороза, выпавший за ночь снег укрывал землю, словно покрывало, а на улице не было ни души, что абсолютно не удивило Пирс. — Да ладно тебе, Кэтрин, на улице такая красота! — энтузиазм Кэролайн воистину не знал границ. — Мэтт отсыпается перед ночной сменой, а мне нужно было выгулять Грязного Гарри. Вспоминая собаку подруги, которую та подобрала больше года назад, Кэтрин улыбнулась, она находила дворнягу довольно милой, в чем никогда не признается. Здоровенная, лохматая, одноглазая псина в сочетании с красивой миловидной блондинкой вызывала у окружающих чувство диссонанса. Кэр всегда проявляла нездоровую любовь к сирым и убогим. — Давно хотела спросить, твоя мать — начальница участка, жених — полицейский, так почему ты назвала собаку в честь ловца плохих копов? — отпив кофе, спросила Кэтрин. — Ты ведь знаешь, как он относится к стражам порядка, — рассмеялась Форбс. Пирс хмыкнула, пес действительно не жаловал Мэтта. Между ними шла ожесточенная борьба за внимание Кэролайн, пока лидировал Гарри, в основном из-за загруженности Донована. — Так что, ты придешь? — Ну уж нет, — открестилась от утренней прогулки Пирс. — Увидимся вечером, — поспешила она попрощаться с подругой до того, как последовали возражения, и разъединилась.

***

Логан Эмерс проработал в полиции тридцать лет, после чего вышел на пенсию, открыв детективное агентство. Безупречный послужной список и умение держать язык за зубами сделали его одним из лучших в этой сфере. Его клиенты были известными публичными личностями. Поэтому, когда ранним утром в его офис пришла Миранда Гилберт, жена известного винодела и мецената, он не удивился. — Спасибо, что смогли принять меня так быстро, — присаживаясь в кресле напротив него, поблагодарила женщина. Она держалась спокойно и уверенно, с достоинством английской королевы. Эмерсу было любопытно, зачем она пришла. Ловить неверного мужа? Прикрыть свой собственный грешок? После стольких лет службы он полагал, что его ничем нельзя было удивить. — Чем я могу Вам помочь? — решив не гадать на кофейной гуще, напрямую спросил Логан. — Мне нужна информация о докторе Кларке Эвансе, — сложив на коленях руки, сказала Миранда. — В частности, где его можно найти. — Вы хотите встретиться с ним лично? — уточнил Эмерс, делая пометки в блокноте. — Нет, — сжав пальцы в замок, Миранда сделала глубокий вздох, собираясь с силами. — Я хочу, чтобы Вы узнали, что именно произошло пятнадцать лет назад с моей дочерью… Flashback Шестнадцать лет назад Миранда кругами ходила по детской, пытаясь укачать сына. У малыша Джереми начали резаться зубки, отчего он постоянно капризничал. Рождение сына стало приятным сюрпризом для четы Гилбертов. Миранда знала, что Грейсон любил их девочек, но мальчик совсем другое дело. Она видела, как загорались глаза мужа при взгляде на него. — Мама… — тихо позвала ее дочь, обернувшись, Миранда увидела замершую в дверях Елену, она была напугана и растерянна. — Что случилось, Елена? — взволновано спросила Миранда у дочери. По щекам девушки потекли слезы, всхлипнув, она подбежала к матери и обняла ее, несмотря на ревущего брата. В одну руку взяв сына, Миранда погладила дочь по голове. Видеть свою девочку в таком состояние — было странно. — Милая? — Мамочка, я не знаю, что делать, — глотая слезы, сказала девушка. — Мне так страшно! — Елена Гилберт! Возьми себя в руки и расскажи, что случилось, — не на шутку испугалась миссис Гилберт за дочь. — Я не могу, — отстранившись от матери, Елена стерла слезы рукой. — Они никогда мне этого не простят, — прошептала она, покидая детскую. Миранда собралась пойти за ней, но Джереми раскричался с новой силой. Решив выяснить, что происходит с Еленой позже, Миранда запела колыбельную. Когда вечером они собрались на ужин, Елена вела себя как всегда, все попытки поговорить с ней наедине ничего не дали. Момент был упущен. Конец Flashback

***

Возвращаясь утром домой в прекрасном расположении духа, Элайджа с удивлением столкнулся на пороге с Клаусом. — Ты откуда? — спросил Элайджа, открывая входную дверь. — Встречался с одним старым пьяницей ирландцем, — потерев уставшие глаза, Клаус зашел в дом за братом. — А потом проверил наводку о нашем новом покупателе. — Ты думаешь, это очередная ловушка? — бросив ключи на столик, Элайджа пошел на кухню. Активность органов правопорядка начала вызывать неудобства. — Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, — развел руками Клаус, присаживаясь за стол. — К тому же моя паранойя вполне оправданна, учитывая последние события. — Тебе удалось что-нибудь выяснить? — заварив черный цейлонский чай, Элайджа протянул одну чашку брату. Кивнув, Клаус с благодарностью взял чашку. Ночка выдалась утомительной. После встречи с Фордом, он поехал в доки, не самая лучшая часть города, но там часто бывал нужный ему человек, тот, кто частенько стучал в ФБР. Клаус поражался, что Сани еще никто не грохнул за такие дела. Однако стоило признать: стучал Сани в основном на мелких сошек, причем, весьма избирательно. Клаус хотел воспользоваться связным Сани в ФБР, чтобы кое-что разузнать. — Сани позвонит насчет встречи, — отпив чай, Клаус с наслаждением закрыл глаз. Ему необходимо пару часов непрерывного сна. Разве он много просит? С улицы послышался визг тормозов Porsche Кола, распахнув глаза, Клаус переглянулся с братом. Они оба считали, что Кол спит наверху, по выходным (без крайней необходимости) он не вылезал из кровати раньше полудня. — Мы на кухне! — крикнул Элайджа вошедшему в дом парню. — Надеюсь, у нас есть кофе? — направляясь на кухню быстрым шагом, младший из братьев направился искать заветный напиток. — Выпей чаю, — посоветовал Клаус. — Я приказал Маргарет выбросить все кофейные запасы, — разрушил мечты брата Элайджа. — Почему? — недовольно спросил Кол, наливая себе чай с кислой миной. — Ребекка в последние время подсела на эту гадость, — сделав глоток горячего напитка, Элайджа потянулся за свежей газетой, чтобы прочесть новости. — Мог бы припрятать для брата пакетик, — недовольно заметил Кол. — Ты вполне можешь выпить кофе в кафе, или в своей квартире, если уж на то пошло, — читая газету, отмахнулся от него Элайджа. — Зачем ты вообще покупал квартиру? Ты там не появляешься. — Может, мне посоветовал мой консультант по экономическим вопросам? — закидывая ноги на стол, Кол заложил руки за голову, удобнее устраиваясь на стуле. От этих слов Клаус засмеялся, а Элайджа даже оторвался от газеты. Настолько нелепо и смешно было это предположение. — Ты рано встал, — заметил Клаус, проверяя свой телефон. — Ты слишком хорошего обо мне мнения, брат, — хмыкнул Кол. — Я еще не ложился, показал Ребекке пару крутых мест, а то она совсем раскисла с этим деспотом, — указал на Элайджу парень. Элайджа тяжело вздохнул. А чего он ожидал? Это было вполне в духе Кола: разрешить Ребекке всю ночь гулять накануне школы. От запрета пользы тоже никакой. — Надеюсь, она в школе? — без особой надежды спросил он. — Я лично ее отвез, по-моему, она даже успела к первому уроку, — успокоил Кол брата. О том, что от не выспавшейся девочки будет мало толку, он не подумал. — Ладно, я пошел спать, — поднимаясь из-за стола, Клаус уже вовсю зевал. — Дай мне знать, если что-нибудь выяснишь, — попросил Элайджа. Кивнув, Клаус вышел из кухни. За спиной раздался строгий голос Элайджи, видимо, брат не утерпел и теперь отчитывает Кола за безответственность. Клаус устало улыбнулся, все, как всегда. Его старшему брату пришлось рано повзрослеть. Впрочем, им с Колом тоже. Но на Элайджу легла большая ответственность, в каком-то смысле он заменил их младшему братишке родителей. Колу было всего девять, когда убили Эстер, и Майкл бросил их совсем одних. Они справились, напомнил себе Клаус. Это закалило их, сделало сильней и показало, что в этом мире они могут рассчитывать только друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.