ID работы: 1444649

Расплата за грехи

Смешанная
R
Заморожен
111
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зайдя в ресторан, эффектная брюнетка осмотрелась в поисках подруги. Еженедельные обеды с Кэролайн были глотком свежего воздуха в бешеном круговороте, который представляла собой жизнь Пирс. Увидев машущую ей, миловидную блондинку, она направилась к её столику. — Привет дорогая, — Кэтрин наклонилась вперед, чмокнув девушку в щёку и села напротив подруги. — Ты уже заказала? — взяв меню из рук подошедшего официанта, поинтересовалась она. — Нет, я ждала свою лучшую подругу, с которой не виделась почти месяц, — кинув на Пирс укоряющий взгляд девушка, и сделала заказ. — Кэролайн, прости, работа не оставляет свободного времени, но я исправлюсь. Обещаю! — Кэтрин картинно приложила руку к сердцу, приняв раскаивающийся вид. Блондинка улыбнулась, покачав головой. Она очень хорошо знала свою подругу, поэтому поверить в её раскаяние не торопилась. Кэтрин принадлежала к тому типу людей, которые не умели раскаиваться. Никогда. — Хватит кривляться, Кэт, ты не в суде, — приструнила она мисс Пирс. — Это дело выжимает из меня все соки, — попыталась оправдаться Кэтрин, ей правда было стыдно перед подругой. Все удивлялись их дружбе. Пожалуй, больше всех удивлялись сами девушки. Они были абсолютно разными. Кэтрин — жгучая брюнетка с карими глазами, недавно переступила тридцатилетний рубеж. Хотя никто не дал бы ей больше двадцати пяти. Она была честолюбива, амбициозна и цинична. Ради своих целей она не раз ходила по головам. Доброту, сочувствие и любовь она дарила лишь двум людям: своей лучшей подруге Кэролайн Форбс и младшему брату Джереми. Кэролайн — миниатюрная блондинка с небесно-голубыми глазами, ей недавно исполнилось двадцать четыре. Девушка видела в людях лишь хорошее. Работала в элитной школе, где преподавала этикет. Она была начисто лишена честолюбия мисс Пирс. Кэтрин не раз упрекала юную подругу в доверчивости и недальновидности. Но именно за это и любила. Когда Форбс улыбалась, казалось, солнышко выходит из-за туч. — Мэтт ничего не рассказывает, мы почти не видимся, — пожаловалась Кэролайн. — Он мне очень помогает, — кивнула Кэтрин. — А что касается редких встреч: разве я не предупреждала тебя, что хуже жениха полицейского только муж полицейский? — подняла бровь Пирс, отпивая кофе. — Давай не будем об этом, — взмолилась Форбс. Они не один раз спорили на эту тему, и снова начинать этот разговор ей не хотелось. — Лучше расскажи, над каким делом вы работаете? — Одно слово: Майклсоны, — в глазах Пирс зажегся огонь. — Не припоминаю, чтобы хоть что-то слышала о них, — нахмурилась Форбс. — Они предпочитают не светиться, — откинула салфетку Кэт. — В определённых кругах они довольно известны. Было видно, что это дело не на шутку волновало её. — Расскажи мне о них, — попросила Кэролайн. Одержимость лучшей подруги и жениха неизвестными ей Майклосонами пробудила в Форбс любопытство. «Может и правда выговориться?» — подумала Кэтрин. За два месяца работы, они с Мэттом не особо продвинулись. Это раздражало. Конечно, Кэролайн вряд ли подскажет что-то дельное, ведь сажать людей не её профиль, зато на душе полегчает. — Не думаю, что это хорошая идея, — Кэтрин погрозила ей пальчиком, — Мэтту это точно не понравится. Кэролайн закатила глаза. — Я же не прошу тебя раскрывать мне секретные сведения, — невинно пожала она плечами, — мы просто посплетничаем. Подруги постоянно этим занимаются. — Будь по-твоему, — усмехнулась Кэтрин. — Приезжай ко мне завтра вечером, я даже покажу тебе досье. — Почему не сегодня? — Кэролайн изнывала от любопытства. — Я приглашена на семейный ужин, — мрачно сказала Пирс. — Мне привести завтра мартини? — предложила Кэр. — Ты, действительно, моя лучшая подруга, — улыбнулась Пирс. — Прихвати ещё водки, — на вопросительный взгляд подруги, Кэтрин объяснила: — Ужин будет в честь Елены. Кэролайн утешающе сжала ладонь подруги.

***

Элайджа Майклсон сосредоточенно просматривал контракт с японцами. Сделку с ними нужно было оформить неделю назад, но из-за некомпетентности некоторых его сотрудников, этого не произошло. Разумеется, виновные были тут же уволены, нелепые оправдания о заболевшем переводчике не тронули строгого босса. Элайджа был высоким кареглазым шатеном с подтянутой фигурой. В свои тридцать четыре, он был в прекрасной физической форме. Его манеры всегда были безупречны. Он умело располагал к себе людей. А ещё он всегда держал свое слово. Вот только, заставить Элайджу Майклсона дать слово, было практически невозможно. Раздавшийся звонок коммуникатора, вызвал легкое раздражение. — Мистер Майклсон, к Вам пришел Ваш брат Клаус, — раздался из динамика голос секретарши. — Пропустите, — коротко приказал он. Через минуту массивные двери открылись, впуская улыбающегося сероглазого блондина лет тридцати с ямочками на щеках. Поднявшись из-за стола, Элайджа вышел навстречу брату. — Никлаус, — улыбнувшись, он обнял брата. — Рад, что ты вернулся, нам не хватало тебя. Но почему раньше времени? — Элайджа вернулся за стол. Он отошел от семейного бизнеса несколько лет назад и знал о делах братьев лишь в общих чертах. — До меня дошли слухи, что какой-то детектив собирает о нас сведения, — присаживаясь напротив брата, ответил Клаус. — Это так серьёзно, что требует твоего присутствия? — удивленно поднял бровь Элайджа. — Нет, — отмахнулся Клаус. — Просто переговоры прошли быстрее, чем я ожидал, — довольная улыбка озарила его лицо. — Кол вернулся с тобой? — возвращаясь к бумагам, поинтересовался Элайджа. — Да. Он сразу отправился проверить, как дела в клубе, — ухмыльнулся Клаус. — Секс. Наркотики. Убийства. Кол не меняется, — вздохнул старший из братьев. — Он молод брат, мы были такими же, — улыбнувшись своим воспоминаниям, сказал Клаус. Увидав ироничный взгляд старшего брата, он признал: — Возможно, я до сих пор такой. Элайджа только покачал головой. Клаус встал, намереваясь налить себе выпить, когда дверь резко распахнулась и в комнату вбежала молодая девушка лет пятнадцати с длинными, до талии, светлыми волосами и большими тёмно-серыми глазами. — Ник! Ты приехал! Ура! — повиснув на шее у Клауса, закричала она. Подхватив ее на руки, Клаус начал кружиться с ней по кабинету. Счастливый смех девушки огласил все помещение. — Ребекка, почему ты не постучала? — строго спросил Элайджа. Поставив девушку на пол, Клаус улыбнулся, смотря на попытку Элайджи приструнить Ребекку. — Прости, — виновато сказала она. Но уже через мгновенье её внимание вновь вернулось к Клаусу. — Что ты мне привёз? — в синих глазах зажглось предвкушение. — Ничего, — решил подразнить её Клаус. — Врёшь! — уверенно воскликнула она. — Подарок в машине? Не выдержав, Клаус расхохотался, эта малютка всегда видела его насквозь. — Ты сама всё прекрасно знаешь, — погладил он её по щеке. — Ты самый лучший! — Ребекка вновь обняла Клауса. — Пожалуй, я это запомню, — Элайджа сделал вид, что обиделся, чтобы смутить блондинку. Но это было невозможно. Она уселась к нему на колени, обняв за шею: — Ник — самый лучший дядя, — объяснила она ему, как маленькому. — А ты — лучший в мире папочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.