ID работы: 1444649

Расплата за грехи

Смешанная
R
Заморожен
111
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 85 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Обведя острым ноготком контур тонких жестких губ Элайджи, Кэтрин подалась вперед, запечатлев на них нежный поцелуй. Она уже давно перестала анализировать свои чувства к Майклсону, его поддержка последние недели много для нее значила, но, когда придет время выбирать между долгом и этими странными отношениями Пирс знала, как должна поступить. Но неожиданная смерть матери оказалась тяжелым ударом, она расстанется с Элайджей позже. Несколько недель ничего не изменят. — Мы так и не поужинали, — хмыкнула Пирс. Лежать прижавшись к боку Майклсона было тепло и уютно, выбираться из постели совсем не хотелось несмотря на голод. — Я не возражаю, — приподнял уголок губ Элайджа, проведя пальцами вдоль ее позвоночника вызывая толпу мурашек. Реакция своего тела на этого мужчину давно перестала удивлять. — Я возражаю, — передразнила Кэтрин и выбралась из постели накинув на голое тело халат. За окном прогремели слабые раскаты грома, зима в этом году пролетела незаметно. — Ничего существенного не обещаю, но на бокал вина и кусок яблочного пирога можешь рассчитывать. — Звучит неплохо, но я предпочитаю виски или бурбон, — выбравшись следом за Кэтрин из постели, Элайджа прошелся быстрым взглядом по комнате в поисках своих брюк. — Я ничего не имею против вина, но на мой взгляд его переоценивают. Кэтрин закатила глаза не в силах стереть со своего лица улыбку. Слышал бы его Грейсон, такое пренебрежение к вину отец бы не стерпел. Любовь к этому напитку была заложена в Гилбертах на генетическом уровне. Подобное пренебрежительное отношение к любимому напитку греческих богов они считали богохульством. — Только потому что последние пару часов ты был хорошим мальчиком, я сделаю вид, что ты не говорил этой возмутительной чуши, — хмыкнула Пирс. — Пирог ты честно заслужил. — Признайся, ты просто боишься, что я умру от голода в твоей квартире, и придется избавляться от тела, — Элайджа устроился за столом, проверяя свой телефон пока Кэтрин доставала из холодильника вино и пирог. Кэтрин прикончила второй бокал вина, когда раздался стук в дверь. — Ты кого-то ждешь? — удивленно приподнял бровь Элайджа. Отрицательно покачав головой, Кэтрин пошла открывать. Мало кто из знакомых имел привычку заявляться к ней без предупреждения, да еще в такое время. — Что ты здесь делаешь? — шокировано уставилась на стоящую в дверях сестру Пирс. — Нам надо поговорить, — твердо сказала Елена, проходя в квартиру не дожидаясь приглашения. Нервно теребя ручку сумки, миссис Сальваторе посмотрела прямо в глаза сестре, чего не делала очень давно. — Выслушай меня пока я не передумала. — Тебе лучше быть краткой, — недовольно поджала губы Кэтрин, указав сестре на гостиную. Пирс понятия не имела, что могло толкнуть Елену приехать к ней домой. Стараясь не обращать внимания на заметно округлившийся живот сестры, Кэтрин сложила руки на груди. — Я жду. Елена прикусила губу пытаясь подобрать правильные слова. Сердце женщины обуял страх, и только маленький огонек надежды придавал сил чтобы не сбежать. — Я нашла это, когда разбирала мамины вещи, — протянула папку сестре Гилберт. Нахмурившись, Кэтрин взяла увесистую паку и открыла первую попавшуюся страницу. Задавать Елене вопросы, когда она в таком состоянии было бессмысленно, Кэтрин хотела побыстрее разделаться с этой странной ситуацией, но чем больше она вникала в суть бумаг, тем сложнее становилось мыслить здраво. Перед глазами все поплыло, предательски подкосились ноги, Кэтрин без сил опустилась на диван до побелевших костяшек сжимая папку заполненную отчетами частного детектива выбившую землю у нее из-под ног. Фальсификация свидетельства о смерти… Подкуп медперсонала… — Надо поговорить с папой, — пробился сквозь гул в голове голос Елены. — Он сможет все объяснить… — Хватит с меня разговоров! — сбрасывая с себя оцепенение, поднялась с дива на Кэтрин. Она больше не даст Грейсону и шанса себя одурачить. — Что происходит? — спросил появившийся из кухни Элайджа. На его памяти это был первый раз, когда Кэтрин повысила голос. — Мне нужно ехать, — озираясь в поисках ключей от машины, Кэтрин перемещалась по гостиной, как загнанный зверь. Ей нужно было узнать правду сегодня, иначе это сведет ее с ума. — Кэтрин, посмотри на меня, — взяв женщину за плечи, Майклсон легонько ее встряхнул, приводя в чувства. Он не знал, какого черта здесь происходит, но оставлять Кэтрин в таком состоянии не собирался. — Оденься. Я отвезу тебя куда пожелаешь. Кэтрин кивнула, тщетно стараясь успокоиться. Он не бросил ее. Не просил никаких объяснений, не призывал к спокойствию. Пирс заставила себя запомнить это. В один из самых сложных моментов ее жизни Элайджа Майклсон был рядом не прося ничего взамен. — Нам понадобится лопата.

***

Кэролайн стояла у двери в особняк Майклсонов сжимая в руке снятый с предохранителя пистолет. В магазине было девять патронов. Это было ничем по сравнению с двадцати семью пулями, извлеченными из тела ее мертвого мужа, но более чем достаточно чтобы убить Клауса Майклсона и любого, кто встанет у нее на пути. Сделав глубокий вдох, Кэролайн решительно вошла в дом. Бесшумно прикрыв за собой дверь Форбс пошла по пустому холлу озираясь по сторонам. Сердце билось, как безумное, адреналин подталкивал вперед, заглушая слабый голос рассудка. Противный писк сигнализации ударил по ушам, Кэролайн вздрогнула от неожиданности бросив растерянный взгляд на маленькую консоль у входной двери. О таких мелочах, как сигнализация, охрана и вероятность отсутствия Клауса в доме она даже не рассматривала. Ей нужно было всего лишь немного удачи. Неужели она о многом просила? — Ребекка, ты опять играла с сигнализацией? — недовольно закричал Клаус на весь дом, выходя из кабинета. Противный писк действовал на нервы. Достигнув холла Майклсон резко остановился, увидев наставленный на него пистолет. Вселенная сжалилась над Кэролайн Форбс и послала ей немного везения.

***

Элайджа плавно притормозил у городского кладбища, окончательно запутавшись в том, что происходит. Во время поездки, Пирс не особо вдаваясь в подробности сообщила, что у нее был ребенок, умерший при рождении. И сегодня она узнала, что свидетельство о смерти — подделка. Кэтрин покинула машину уверенно идя между памятниками к нужной могиле с лопатой в руках. — Ты не можешь этого сделать! — выскочила следом за сестрой Елена, игнорируя дождь. Покачав головой, Элайджа последовал за сестрами, понадеявшись, что они не наткнутся на сторожа. Ситуация явно вышла из-под контроля. Кэтрин не потрудилась ответить сестре, откинув со лба мокрые волосы, она решительно погрузила лопату в размякшую от дождя землю избегая взглядом каменного ангела. Памятник был идеей матери, она уговорила Кэтрин выбрать дурацкую статую, служащую символом, что ее малютку охраняют ангелы. Елена в ужасе смотрела, как друг Кэтрин молча присоединился к сестре. Она не ожидала, что Кэтрин поступит так радикально, но остановить сестру не могла. Сегодня они узнают правду, а потом она пойдет домой и будет ждать возвращения мужа с ночной смены. Сегодня Стефан Сальваторе узнает о своей дочери.

***

Кэролайн завороженно смотрела на стоящего перед ней мужчину ища в его глазах хотя бы отголосок того страха, что он зародил в ее сердце, когда проник в ее дом. Но в серых глазах стоящего перед ней человека не было страха, только любопытство, словно она диковинная зверюшка. — Ник, я ничего не трогала! — возразила сбегающая по лестнице Ребекка. Ей хватило прошлого раза, когда она лазила в систему охраны. — Не двигайся! — Кэролайн растерянно перевела пистолет на появившуюся девушку и опять на Клауса. Несмотря на всю свою решимость убить Майклсона, появление ребенка сбило ее с толку. — Ник? — испуганно замерла Ребекка, не понимая что происходит. — Все хорошо, принцесса, ко мне просто заглянула приятельница, — Клаус медленно шагнул вперед, не сводя глаз с пистолета. — Иди в свою комнату, я зайду к тебе чуть позже. — Она никуда не пойдет! — закричала Кэролайн. Писк сигнализации все больше действовал на нервы. Все должно было быть не так! Форбс постаралась сосредоточиться на главном: она здесь, чтобы убить Клауса Майклсона! Выстрел эхом отразился от стен просторного холла. Алая кровь пролилась на белый мрамор. Ребекка Майклсон закрыла ладошками рот, стараясь подавить рвущийся из груди крик. Миссия Кэролайн была окончена.

***

Лопата ударилась о что-то твердое, сглотнув, Кэтрин опустилась на колени, убирая грязь с крышки маленького гроба. Она не знала сколько времени они с Элайджей копали, ей казалось целую вечность. Но когда до цели остался последний шаг, сомнения набросились на Пирс словно голодные собаки на кость. Страх, что Эмили внутри почти заставил отступить. — Мы можем остановиться, — заметил ее колебание Элайджа. Отрицательно покачав головой Пирс ударила лопатой по крышке открывая гроб. Останавливаться на полпути Кэтрин Пирс никогда не умела. С глухим треском крышка поднялась вверх. Кэтрин приглушенно всхлипнула, дав волю давно сдерживаемым слезам. Раздался сильный удар грома, вспышки молнии осветили наполненный камнями детский гроб. Начался ливень.

***

Клаусу потребовалось несколько секунд, чтобы осмыслить произошедшее и решить, как быть дальше. Только что невеста убитого копа поочередно тыкала пистолетом в него и Ребекку, но тут домой вернулся Кол и набросился на блондинку. У стоящей спиной к дверям Кэролайн просто не было шанса. Пистолет выстрелил в воздух. — Оставь ее! — Клаус попытался оттащить избивающего его неудавшегося убийцу брата. Кэролайн была лишь еще одним побочным эффектом убийства детектива. Пора было разобраться с этим дерьмом даже если ему самому придется найти убийцу копа. И прекрасная невеста Донована ему в этом поможет. — Хватит, Кол! Оттащить брата от девушки оказалось задачей не из легких: когда Кол входил в раж остановить его могла только пуля в голову. Растекающаяся по белому мрамору кровь Форбс ясно свидетельствовала, что, если он хочет воспользоваться знаниями девушки, действовать нужно немедленно. — Прекратите! — закричала Ребекка, переключив на себя внимание обоих Майклсонов. — Почему она хотела нас убить?! — девушка была напугана и расстроена не только появлением незнакомки, но и действиями Кола. — Надо вызвать доктора… — Ты пугаешь Ребекку, — воспользовался Клаус запрещенным приемом. Кол перевел полный холодного бешенства взгляд от лежащий у его ног девушки на племянницу. Страх на лице Ребекки оказался эффективнее контрастного душа. Небрежно вытерев окровавленные ладони о штаны, мужчина шагнул к племяннице. — Просто дыши, кнопка, все будет хорошо, — младший Майклсон двигался медленно и плавно, без резких движений, опасаясь напугать Ребекку еще больше. Эта была единственная причина, по которой он не добил мешок с костями пачкающий их пол. — Кто она?! — потребовала ответа Ребекка. — Неважно, — отрезал Кол. — Она больше тебя не побеспокоит. Подойдя достаточно близко, Кол протянул девушке руку, предлагая утешительные объятия, в которые Майклсон шагнула не задумываясь. Только прижав племянницу к груди, Кол понял, что может вздохнуть полной грудью. — Идите наверх, — убедившись, что Ребекка начала успокаиваться велел Клаус, присаживаясь на корточки возле Кэролайн. Откинув с ее лба окровавленную прядь, Майклсон покачал головой. — Кто бы мог подумать, что я спасу тебе жизнь? — несмотря на показное спокойствие, Клаус был зол не меньше Кола, но в отличие от брата, он контролировал свой гнев. — Мы оба еще ни раз об этом пожалеем, — поднимая Форбс на руки, озвучил мрачное предсказание Майклсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.