ID работы: 144382

Веточка омелы

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сьюзен-Сьюзен, смотри, что я нашла под своей дверью ранним утром... Сет открыла глаза, ее разбудил крик, который раздался в коридоре. Она в недоумении встала с кровати, думая, что проспала. Но нет, до звонка будильника оставалось еще двадцать минут...Тогда что произошло? Длинноволосая зеленоглазая девочка, недолго думая, переоделась в чистый рабочий халат, и потирая глаза, вышла из своей комнаты. По коридорам бегали кадеты с разных секторов, кто-то стоял и перешептывался, звонко смеясь. Зоркий глаз сразу увидел веточку белого растения над компанией. Что происходит? Спросить у таких радостных сослуживцев Сет не решилась, поэтому отправилась к своей сестре, она то должна была знать...Она всегда все знает...

***

-Сестренка Лилит - Найтлорд-младшая нашла ее уже в кабинете за работой, большой стол был завален кучкой красивых открыток.-А что происходит? Все как с ума посходили? - задала она интересующий вопрос. Лилит оторвалась от компьютера и посмотрела на девочку с теплотой и нежностью, после, ее губы поднялись в легкой улыбке: -Сет, есть один день в году, в который любимым дарят подарки и признаются в своей симпатии. -Сегодня 14 февраля. Это тот самый день? - девочка быстро догадалась...тем более Лилит кивнула в знак согласия. -Сестра, а что за растение висит в коридорах?

***

Узнав наконец-то о том, что все же происходит, девочка направилась к себе. В лабораторию можно было отправиться позже. Сейчас нужно кое-что сделать. Закрыв дверь в свою комнату, она достала карандаши и ручки. -Раз в этот день нужно признаваться в своих чувствах, я бы хотела ему сказать... В группе, курирующей внешний отсек, был красивый молодой мальчик. Увидев его в первый раз, у маленькой Сет остановилось на секунду сердце, и перехватило дыхание. Красивые большие глаза смотрели на нее с уважением, а голос был настолько приятен, что она тогда не разобрала слов, а покраснев, убежала в столовую, спрятавшись в хозяйственном помещении... -Нужно сделать открытку. Красивую и своими руками - думала Сет, когда вырезала из бумаги сердечко.

***

Она неслась по коридорам, к сектору номер 3, туда, где была его комната. Увидев нужную дверь, Найтлорд-младшая остановилась, и задумалась. Она никогда не была трусихой, но сейчас ее сердце бешено билось, грозясь вырваться из груди, а ноги подкашивались, не желая делать еще хоть шажочек. Я должна...это ведь такой день...Только сегодня я могу... Постепенно преодолев страх, девочка все же тихонечко подошла и нагнулась, чтобы положить красивую открытку, как дверь открылась, и из нее показался ОН. Сет так перепугалась и покраснела, что хотела убежать уже в знакомое ей место, как мальчик подал ей руку и указал на веточку красной омелы, висевшей над их головами. В непонимании, девочка встала, протянув руку и вспомнила: -Это, сестренка, омела. Когда двое людей под ней встречаются, они должны поцеловаться, даже если не знакомы... Поцелуй был мимолетным, одно мгновение - прикосновение таких нежных губ к губам...

***

В лаборатории, на рабочем столе Сет, лежала алая бархатная роза, а к ней была приложена открытка. Красивые, аккуратно выведенные буквы гласили:

Самой красивой и застенчивой девочке... Я так хотел бы увидеть тебя вновь...

Алан.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.