Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 144340

Мой безумный дневник

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Примирение, дружба. Дружба?

Настройки текста
Особняк Сальваторе всегда притягивал своим волшебством и таинством. Пропитанные вековой мудростью книги, красивая старинная мебель, огромный каменный камин. Все в нем очаровывало. Особенно, с наступлением сумерек. Не удивительно, что вампир, которому было уже больше ста пятидесяти лет, так гармонично вписывался в эту обстановку. Гордо развалившись на диване, Деймон держал в руке привычный бокал из дорогого хрусталя, прислонивши его ко лбу, и смотрел на огонь в камине. Я стояла неподвижно и тихо, украдкой наблюдая за ним и удивляясь, как он до сих пор не заметил меня, или делал вид, что не замечал. Развязав легкий шелковый шарф, я сделала нерешительный шаг в его сторону. Молча. Без лишних объяснений и слов, я подошла к дивану. Бездонные глаза вампира с горечью посмотрели на меня. - Привет, - только и сказала я, нагло подвинув его ноги и плюхнувшись на диван рядом с ним. - Ты больше не злишься на меня? – он криво улыбнулся, но в глазах читалась еле уловимая грусть и сожаление. - Это невозможно… - сухо ответила я. - Что невозможно? – вампир вопросительно изогнул бровь. - Долго злиться на тебя, - коротко заключила я. Всего пара лаконичных фраз. Пара взглядов. Больше ничего не нужно. Самое главное, что у нас есть, о чем помолчать. Я выхватила из его руки стакан виски и сделала глоток. Напиток немного обжег горло. Но горечь сменилась приятным послевкусием. Черт. Этот вампир, наверно, тратит целое состояние на алкоголь. Каждая новая бутылка была шедевром. Деймон удивленно смотрел на то, как я нагло допиваю его бурбон, после чего, бесцеремонно ставлю стакан на столик с другой от него стороны. Было видно, что он злится. Но этот гнев быстро сменился милостью, когда я подняла его руку и нырнула под нее, кое-как умещаясь в маленьком промежутке между его телом и спинкой дивана. То, что Сальваторе был удивлен, это еще слабо сказано. Но когда мои руки нежно обвили его грудь, он сдался и осторожно прижал меня к себе, словно боясь, что я исчезну, что я лишь плод его фантазии, сладкая галлюцинация. А мне было все равно, я скучала и хотела его просто обнять. Я прикрыла глаза и глубоко вдохнула приятный аромат его парфюма. Легкая нотка грейпфрута и бергамота. Запах авантюризма, азарта и легкого флирта. В голову закрались странные мысли о том, что бы было сейчас, если бы я сначала познакомилась с Деймоном, а не Стефаном. Вдруг, все было бы по-другому. - Деймон, - прошептала я еле слышно, - давай не будем ссориться больше. - Ладно, - тихо ответил он и крепче прижал к себе. Все было так естественно. Так тепло. Так по-дружески? Или это что-то большее? Нет. Не могу об этом думать. Все, что нужно мне сейчас – это вот так тихо лежать в его объятиях, вдыхать аромат его духов и чувствовать, как его пальцы играют прядью моих волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.