ID работы: 1443100

Снова вы, Господин полицейский

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже на следующий день, после побега неизвестного задержанного, слухи о нем разлетелись по всему отделу. К обеду над Аомине ржали все его сослуживцы. С тех пор прошел месяц, но энтузиазм Дайки все не угасал. Он искал различные дела, где упоминался некий Тигр и все дела, где было хоть что-то отдаленно связанное с этим прозвищем. Он спрашивал о нем других задержанных и своих тайных информаторов. Но толком ничего не узнал. Все, кто хоть что-то о нем знал, говорили, что он гениальный вор и мошенник. Такой и снег зимой продать сможет. Сегодня ему пришло сообщение от одного из его информаторов. Момои Сатсуки была его первым информатором. Раньше она была замешана в одной довольно неприятной истории и брюнет выручил ее, тем самым отмазав от тюрьмы. Девушка оказалась очень наблюдательной и впитывала различную информацию, словно губка. Это помогло раскрыть едва ли не половину его дел. В сообщении говорилось, что Тигр сегодня грабит банк. Аомине даже дважды прочел. Тигр грабит банк. Это его личное дело: месть, реванш, вендетта, как хотите. Поэтому на поимку беглого преступника он поехал в одиночку, не соизволив доложить начальству о зацепке. В банке он просидел до закрытия и даже убедил начальника охраны методом уговоров и угроз разрешить ему остаться сторожить хранилище на ночь. Всего через пару часов после закрытия все работники стали странно себя вести: девушка, до этого копающаяся в разных бумажках, лежала на столе, уткнувшись в свои руки, а охранники зевали и терли глаза. Еще через десять минут, когда все сотрудники спали, кто где упал, до него дошло, что их всех чем-то накачали. Он сорвался с места и побежал к хранилищу. Массивная металлическая дверь была открыта нараспашку и, бесшумно подкравшись к ней, брюнет заглянул внутрь. Треть частных ячеек хранилища были вскрыты. Тигр сидел в позе лотоса и пил дорогущее вино, явно вытащенное из какой-то из ячеек, рассматривая какие-то фотографии. На нем было женское ожерелье, множество браслетов и колец, тоже краденные. - Бывают же извращенцы, - пробубнил грабитель, склонив голову и снова приложившись к бутылке. - Попался! - победно улыбаясь и держа перед собой пистолет, он вошел в хранилище. - Руки за голову. - О, господин полицейский, - парень поднял на него немного удивленный взгляд и улыбнулся. - Вы прекрасны, как всегда. - Руки! - повышая голос, скомандовал полицейский. - Для вас все что угодно, - сказал он, откладывая фотографии в сторону и заводя руки за голову. - Вы меня арестуете? И права зачитаете? - Ты имеешь право сохранять молчание, - раздраженно парировал Аомине. - Воспользуйся им, а? - Ну, так не интересно, - разочаровано протянул он. - Может просто отпустите меня? - С чего бы? - подходя ближе и доставая наручники, поинтересовался брюнет. - Опять наручники? У вас, копов, никакой фантазии, - хохотнул Тигр отводя взгляд и тут же дергаясь в сторону, чем чуть не подписал себе смертный приговор. - Вау, эту я не видел! - он взял фотографию. Красноволосый повернулся к Дайки, показывая ему фото каких-то извращенцев, судя по содержанию. - Вот, смотрите какая богатая у людей фантазия. А вы что такой нервный? - Руки за голову и не рыпайся, или я застрелю тебя и скажу, что так и было, - прорычал Дайки. - Свидетелей ты и так убрал. - А если я скажу на допросе, что вы мой сообщник? - задумчиво предположил вор, пока Аомине застегнул один браслет на его руке, а второй на своей. - Мне же поверят, господин полицейский? - Что? - опешил брюнет. - Вы же один раз позволили мне сбежать, - продолжил Тигр. - И ты вы тут один, потому что вырубились только сотрудники банка. Мне поверят. - Ты, - не найдя подходящих слов, угрожающе протянул Дайки. - Ублюдок. - Отпустите меня, а? - предложил ему вор. - Хрен тебе. Я приволоку тебя в участок, чего бы мне это не стоило. - Ну тогда вам придется сильно постараться, - вздохнул красноволосый и в следующий момент Аомине почувствовал сильную боль в затылке, отключаясь. Любая внешняя информация, будь то звук или запах, отдавались в его голове острой болью, заставляя морщиться и стонать. Он попытался прикоснуться к макушке и проверить ее на повреждения, но его руки не сдвинулись с места. Он неохотно разлепил глаза и понял, что находится на заднем сидении машины, которую ведет беглый преступник. Его руки были прикованы к ручке двери наручниками. - О, вы уже проснулись, - улыбнулся Тигр, наблюдая за ним. - Как самочувствие? - Куда ты меня везешь? - Еще не знаю. Всегда мечтал слетать в Диснейленд. - Ты издеваешься, да? - Нет, - пожал плечами парень. - Есть один знакомый с личным самолетом, он мне поможет. Полетите со мной, господин полицейский? - Ни за что! Отпусти меня, урод! - Вы точно хотите? - веселясь неизвестно от чего, поинтересовался красноволосый. - Вы тоже теперь в розыске. - Что? - Меня в банке никто не видел. А вот дотошного и шумного полицейского запомнили все. Вас обвинили в ограблении банка. - Это всё ты! - Я это знаю, - довольно усмехнулся вор. - И что теперь делать? - Просто заткнись!- рыкнул брюнет. - Веди машину молча. - Как прикажете, господин полицейский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.