ID работы: 1441551

Новая жизнь

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
224 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 336 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Кап. Кап. Как. Это звук уже начинал раздражать. Она сидела на деревянном ящике в помещении какого-то склада и наблюдала за Зотовым, расхаживающим взад-вперед. От его мелькания перед глазами начинала кружиться голоса и Соня каждый раз хваталась за край ящика, чтобы не свалиться на грязный холодный пол. - Ты пожальеешь об этом! – тихо произнесла Соня. - Заткнись, ты… - Зотов неожиданно остановился и вскинул пистолет, от чего девушка чуть подалась назад. - Это все из-за тебя! Это ты нарушила все мои планы! Я могу пристрелить тебя прямо сейчас. И поверь мне, никто даже не будет напрягаться по этому поводу! Его глаза горели, руки тряслись от злобы и напряжения. И что-то странное было во всем его виде. Какое-то безумие с силой вырывающееся наружу. - Опустьи пистольет, - Соня осторожно встала с ящика, не сводя взгляда с опера. – Убьешь мэнья – убьют тэбья! - Заткнись, иначе лишишься своего драгоценного лекарства! – вновь заорал Зотов, тряхнув пистолетом. - А от тэбья мнэ его и нэ нужно, - усмехнулась девушка, медленно попятившись назад. - С прошлой нэдельи мнэ его выдают и так. - Что?! – опешил Михаил. - Ой, а ты не знал об этом?! – усмехнулась Соня. - Хозяева нэ посветильи тэбья в свои измененные планы? Мы уже все играем в вашьи игры! И шантажироват нас уже нэ надо! Но вот ты! Если они узнают, щто ты играешь по своим правилам… Тэбье никогда нэ полутшить его должность! Инатше бы они давно убральи Карпова! Мы сейтшас все в одной лодке! И ты – такой же, как и мы! - Ошибаешься! – прошипел Зотов, все еще держа девушку на прицеле. - Нэт, - мотнула головой та, спешно осматривая помещение в поисках укрытия. – Ты подчиняешьсия им, а знатшит как и у нас у тэбья нэт выбора! Нэповиновенье – смэрть! - Она права! – послышалась усмешка. Зотов резко развернулся, выдавая свое нервное состояние и, столкнувшись со взглядом Карпова, стоящего перед ним, расплылся в странной улыбке. - Наконец-то пришел, - усмехнулся Зотов, - А то еще пять минут и ее вывозили бы отсюда в мешке! Стас наклонился в бок, взглянув на Соню через плечо Зотова, и кивком подозвал девушку к себе. Но Соня приближаться не спешила, не в силах распознать дальнейшие действия капитана. Заметив это, Карпов перевел взгляд на своего врага и сказал: - Пусть девушка уйдет! Ведь ты хотел, чтобы пришел я?! Вот, я здесь! А ей тут быть абсолютно не обязательно. Зачем встревать в мужские разговоры?! Прищурившись, Зотов махнул рукой, в которой держал пистолет: - Можешь уходить! – сказал он. - Стас я… - начала было Соня, но Карпов ее перебил: - Слышала, что тебе сказал старший по званию?! В машине жди! – он перекинул ключи девушке и, проводив ее взглядом, снова уставился на Зотова, осторожно заводя руку за спину, где под курткой покоился родной «ПМ». - Отдай мне Пятницкий! – прошипел Зотов, наводя пистолет на Стаса. Но тот лишь усмехнулся: - Мальчик, а ты головой не ударился?! - Отдай мне по-хорошему, Карпов. - А иначе что?! – Стас широко раскрытыми глазами, в которых читался неукротимый гнев, смотрел на опера. - А иначе я превращу твою жизнь в ад! - Я сделаю это гораздо быстрее! И все вмиг закрутилось. Свист пуль, разрезающих воздух, гневные крики – все это эхом разносилось по большому помещению, выпуская звуки на улицу. Соня сидела за рулем в заведенной машине и в страхе смотрела на большие двери склада, за которыми сейчас находился самый любимый мужчина на земле сцепившийся в схватке с безумцем. До сих пор перед ее глазами стоял взгляд Зотова, и у Сони уже не было сомнений – он спятил! «Нэ волнуйся, мой малэнкий, - говорила Соня, гладя себя по животу, словно пытаясь успокоить чудо, растущее внутри нее, а не саму себя, - Наш папотшка силный! Он ешо нэ из таких пэрэдряг выходьил! Все будьет хорошо! Все будьет хорошо!». Она не знала сколько времени прошло в ее причитаниях, но послышался сильный удар, заставивший ее прийти в себя. С грохотом распахнулась тяжелая складская дверь и… - Стас! – истошно закричала Соня, открыв дверь машины. Карпов быстро двигался по направлению к ней, держась за плечо. Рукав его куртки набух от количества крови стекающей по руке и оставляющей яркие следы на белом снегу. - Быстро, поехали отсюда! – приказал Стас, забравшись на пассажирское сиденье. Девушка, все еще пребывающая в состоянии какого-то шока, быстра вжала педаль в пол, и машина тронулась с места, отъезжая от склада. - Ты раньен! – обеспокоенно сказала Соня, когда они уже ехали по тассе. – Тэбье надо в больницу! - Ерунда, - Стас откинул голову на подголовник и прикрыл глаза, продолжая зажимать рану. – На вылет прошла. В больницу нельзя. Могут заинтересоваться! Зашивать умеешь? - Учильи, - кивнула Смирнова, понимая, что спорить с подполковником бесполезно, и тут решилась спросить. – Ты его убьил? - Чтобы нас всех положили из-за этой мрази?! – усмехнулся Стас, продолжая сидеть с закрытыми глазами. – Скажем так: в ближайшее время он к нам близко не подойдет! Так что можем работать спокойно! Зиминой осталось лишь доделать кое-что и бумаги можно пускать в ход! *** Соня сидела в кровати рядом со спящим Карповым и осторожно проводила рукой по его короткому ежику. Внутри разливалось приятное тепло спокойствия. Ведь скоро бумагам, которые они собрали, будет дан ход и все закончится. Наступит обычная размеренная жизнь, которая была до того, как два лейтенанта совершили свою самую страшную ошибку. Улыбнувшись самой себе, Соня приняла лежачее положение и, выключив свет ночника, осторожно придвинулась к Стасу, чтобы не тревожить его свежую рану. Было так безмятежно и хорошо, что девушка быстро погрузилась в сон, даже не подозревая о том, что уготовила им судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.