ID работы: 1441551

Новая жизнь

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
224 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 336 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть III. Пролог

Настройки текста
POV. Соня. ОВД «Пятницкий» - место, где я работаю уже второй год. Странно! Никогда не думала, что простой отдел милиции станет для меня вторым домом, куда я, каждый день, буду заходить с радостной улыбкой на лице в ожидании очередных сюрпризов рабочей смены. За время своей службы, я довольно хорошо изучила здешних сотрудников, которых можно разделить на несколько типов, задав один простой вопрос: «Как нужно наказать преступника?». Первый тип скажет: «Посадить по закону, конечно!». Второй: «Избить, и посадить по закону!». Третий: «Избить, отрезать пальцы, подбросить пару грамм чего-нибудь, а дальше – по обстоятельствам!». Вот до сих пор удивляюсь «карповским отморозкам – операм», как их здесь называют. Милые с виду ребята, но как только доходит до дела, лучше отойти в сторону и не знать, что они задумали на сей раз. И как только Ирина Сергеевна все это терпит?! Да, еще существует четвертый тип людей, которым, откровенно говоря, на все плевать и ходят они на работу только для галочки в журнале. К какому типу отношусь я?! Ну, явно не к последнему! А если конкретно, то я – хамелеон. Подстраиваюсь под три типа, в зависимости от обстоятельств. Жестью, конечно, не занимаюсь, но если надо – приложить смогу не хуже наших оперов! А так, для всех я – просто милая Соня Смирнова, которая добровольно живет с самым «отмороженным» из СКМ. По мнению «приближенных» - чересчур умная! Иногда до такой степени, что нач. следствия, потирая свою лысину, часто орет на весь кабинет, что кроме меня, ну и, естественно, Тарасова, никто статистику ОВД вообще не в состоянии поднять. А мне, в последнее время, кажется, что лучше бы я была в компании наших оболтусов – Черенкова с Агаповым, чтобы этот самый ум и мое колоссальное желание работать, когда-нибудь не вышли мне боком. Да и не только мне, а еще всем тем, кто стал так дорог за это время!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.