ID работы: 1441551

Новая жизнь

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
224 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 336 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Стас как умалишенный летел по ночной Москве, нарушая все существующие правила дорожного движения, рискуя стать причиной ДТП или самому попасть в него. Глазами разъяренного волка он смотрел на мелькающую перед ним дорогу и только сильнее вдавливал педаль в пол, а пальцами зажимал руль так, что те постепенно начинали белеть. В голове крутились слова Егора, сказанные чуть меньше получаса назад: «Инспектор чешской полиции Либуше Штепанкова. Полгода назад погибла при расследовании дела». Спидометр начал зашкаливать, ровно, как и ярость, разрывающая тело подполковника. На бешенной скорости влетев во двор и припарковав машину, распугав при этом идущих по тротуару людей, Карпов выскочил из салона и рванул в подъезд, на ходу включая сигнализацию. Не дождавшись лифта, одолеваемый злобой, он пронесся по лестницам и, остановившись у нужной квартиры, с силой вдавил кнопку звонка… Едва Соня успела открыть дверь, сильные пальцы тут же обхватили шею и, Стас, держа ее на вытянутой руке, быстрым шагом начал загонять девушку вглубь квартиры, с силой захлопнув входную дверь ногой. - Говори: кто ты?! – заорал Карпов, когда Соня была уже впечатана в стену. - О чьем ты? – еле выговорила та, схватив мужчину за запястье, и пытаясь убрать его руку от шеи. - Я в курсе, что ты не та, за кого себя выдаешь! - Отпустьи! Она со страхом, в расширившихся глазах, смотрела на подполковника, который просто кипел от ярости. Таким она его еще никогда не видела, и теперь страх постепенно сковывал ее от мыслей о том, на что способен этот человек. - Еще раз спрашиваю: кто ты?! – вновь заорал Стас, сильнее сжимая пальцы на хрупкой девичьей шее. - Шпионка?! - Ныкакая я нэ шпионка! – прохрипела девушка. - А кто?! - Убэри руку, тогда расскажу! – что есть мочи возопила Соня, понимая, что если она не скажет то, что он хочет, ее просто задушат, так как воздуха уже начинало не хватать. Карпов, словно отрезвленный ее криком, убрал руку от шеи девушки, чуть подтолкнув ее к стене. - Ну, рассказывай, Софья! – уже более спокойно сказал он, не сводя с нее взгляда исподлобья. - Или как там тебя?! Либуше, кажется?! - Как ты узнал? – Соня вскинула не него испуганный взгляд, потирая передавленную шею. Стас усмехнулся, видя бегающие глаза девушки: - У меня много своих людей в разных службах. Если скрываешься, не надо забывать о том, что можно говорить, а что нельзя! - О чьем ты? – негодовала Соня. - О той наркоте, которую Воронов принес в мой кабинет! – Карпов навалился на стену согнутой рукой, перекрывая девушке пути к возможному отступлению. - Даже матерые опера из ГНК не смогли определить эту гадость без экспертизы! А какая-то девчонка, якобы проработавшая месяц в полиции, смогла это сделать на глаз! И ведь не ошиблась! Поэтому, рассказывай! Соня вздохнула, понимая, что просто так он сейчас не уйдет. - Можьет, на кухну пройдьем? – тихо предложила она. - Рассказывай! - он остановил ее, приложив ладонь свободной руки к ее плечу. Соня снова вздохнула и начала: - Мой отдэл, гдэ я работала, нэ лыквидыровали… - Это я уже понял, - перебил ее Стас, продолжая сверлить взглядом. - Дальше! - Я работала в отдэле по борбэ с наркотыками. Я и ешо двое моих коллэг вышли на банду, которая поставльяла крупные партыи наркотыков за гранитсу, в том тшисле и в Россыю. Мы собралы доказатэлства, но когда натшали пробиват, все оказалос нэ так просто как мы думальи. Во всем этом были замэшаны сотрудныки польиции. И на слэдуюший дэнь, после того, как к нам попала информацья, мэня и коллег подкараулилы на подзьемной парковке. Их убилы, а мнэ повэзло болше, - Соня оттянула вырез футболки, представляя взору Стаса свой шрам. - Думаю, сейтшас тэбе нэ нужно объясньят откуда он на самом дэле?! – она на секунду поджала губы, глядя в глаза мужчины, и продолжила: - Мнье помог шеф нашей полыции, похоронив мэнья с осталными. И тепэр я вешу на стэне срэди тэх, кто погиб при исполнэнии. Карпов внезапно отошел от нее, опустив взгляд в пол. Все оказалось так просто для него и так тяжело для нее. Сейчас вся злость, кипевшая в нем недавно, улетучилась, сменившись на жалость к этому хрупкому созданию, которое прошло через сам ад. Стас даже боялся представить, что пришлось пережить этой девочке, чтобы вырваться из всего того, что осталось в ее родной стране. Карпов снова поднял взгляд на нее и осторожно дотронулся пальцами до ее щеки. - Почему ты раньше мне это не сказала?! - Стас, это глюпый вопрос! – горько усмехнулась Соня. - Ты, как сотруднык милыции, должен это знат – мнэ запрэщено кому-либо рассказыват об этом. И тэбэ я сэйтшас нэ должна была нитшего говорыть, даже если ты пытался задушит мэнья! - Я бы никогда этого не сделал, - почему-то сказал Стас, но тут же добавил командным тоном: - Давай договоримся на будущее, девочка: я не люблю когда мне что-то не договаривают или врут, поэтому, если хочешь видеть меня не только начальником СКМ – не надо испытывать меня! Ты поняла?! Соня лишь кивнула и, сделав шаг вперед, прижалась к широкой теплой груди подполковника, обняв его руками и прикрывая глаза из которых медленно скатывались слезы. А он лишь вздохнул, осторожно коснувшись ладонью ее головы, начиная поглаживать ее волосы. *** За окном тихо падал снег, оседая на карнизе за окном, а прохладный зимний ветерок проникал в приоткрытое окно, заставляя Соню глубже зарываться в одеяло. Убедившись, что девушка глубоко погружена в царство Морфея, Стас осторожно выбрался из постели и направился в коридор. Не включая свет, подполковник сунул руку в карман пальто, достал нужную вещь, затем забрал ботинок Сони, стоящий у порога, и направился в кухню на поиски ножа… В постель он вернулся через несколько минут, обнаружив, что Соня переползла на его половину, и теперь вернуться под одеяло, не разбудив ее, будет довольно сложно. И он был прав! Едва он прилег, девушка тут же заворочалась и, приоткрыв сонные глаза, спросила: - Ты уходьишь?! - Нет. Спи! – тихо сказал он, накрываясь одеялом. Соня вновь закрыла глаза и, крепко прижавшись к мужскому телу, сказала уже сквозь сон: - Нэ оставлай мэнья, пожалуиста! Стас не ответил, а лишь сильнее прижал к себе это существо, которое впервые в жизни хотелось защитить безвозмездно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.