ID работы: 1441551

Новая жизнь

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
224 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 336 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В теле моём — новая душа, передо мной — новая жизнь, в кармане — куча денег, на небе — новые звёзды, и я обязательно отыщу то, чего мне не хватает. Орхан Памук Чехия. Прага. Аэропорт. Девушка стояла у стены, словно пытаясь слиться с ней воедино, и, поверх солнечных очков, вглядывалась в снующую толпу людей, разбегающихся по терминалам. В голове крутилась куча мыслей, которые не давали сосредоточиться на лицах, входящих в здание аэропорта. От внутренней нервозности начинала кружиться голова, а к горлу подкатывал тошнотворный комок, заставляющий часто сглатывать слюну, чтобы избавить себя от объятий с фаянсовым другом, находящимся за соседней дверью. Впереди показался знакомый силуэт, и девушка облегченно выдохнула, постепенно успокаиваясь. - Пан Дворжак?! – тихо окликнула она пожилого седовласого мужчину, когда тот проходил около нее. Мужчина остановился, в недоумении глядя на стоящую перед ним девушку, и когда та сняла солнцезащитные очки, его брови медленно поплыли вверх. - Немыслимо! – прошептал он с удивлением. - Всего несколько штрихов, а я тебя и не узнал! Девушка чуть растянула губы в улыбке: - Если даже вы не смогли узнать меня, значит, это очень хорошо! Мужчина огляделся по сторонам и, не заметив лишнего внимания к их персонам, достал из-за пазухи большой толстый бумажный конверт. - Вот, держи, - он протянул его девушке и, когда та приняла конверт, начал наблюдать, как она рассматривает содержимое. - Что это? – она чуть нахмурилась, перебирая содержимое. - Билеты, документы на квартиру, российский паспорт…? – удивленный взгляд перешел на мужчину. - Но как?! - Ты же знаешь, я общительный человек и друзья у меня есть практически в каждом уголке Мира. - Спасибо, - она быстро убрала конверт в сумку. - Там есть кое-какие инструкции. За время перелета, ты должна выучить все это так, чтобы никто не сумел усомниться в тебе! Ты способная и умная девушка, ты справишься, я это знаю. И надеюсь, что новая внешность, документы, страна – все это поможет тебе начать новую жизнь и забыть весь недавний кошмар. Все, что у тебя есть оставь при себе. Когда все поутихнет, я сам тебя найду, - с этими словами он отошел, и вскоре смешался с толпой, не давая, даже на секунду, выловить себя. *** Она коротко кивнула стюардессе и, приняв из ее рук бутылку минералки, снова отвернулась к иллюминатору, всматриваясь в свое отражение. Когда-то темные волосы, доходящие почти до талии, сейчас были срезаны по плечи и выжжены светлым цветом, превратив ее в блондинку, а линзы карие оттенка скрывали натуральный цвет красивых глаз, которые сейчас были освобождены от черной подводки, обрамляемые лишь легкими штрихами туши на ресницах. Минимум косметики и даже она не могла узнать себя в отражении стекла. Она смотрела вниз на уменьшающийся ночной город, освещаемый тысячью огнями, понимая, что оставляет здесь все, что было так дорого ей, улетая в чужую холодную страну, о которой она практически уже ничего не помнит. Небольшие воспоминания из детства, знание русского языка – вот и все, что связывало ее с этой страной, до сей поры. Девушка тяжело вздохнула и, выудив из сумки пару нужных листов, углубилась в изучение своей новой биографии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.