ID работы: 1440594

М-а-м-а

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама? Мама! Мам.... Что такое мама...? Мама — это первый человек, которого видишь только что родившись. М-а-м-а — это слово из четырех букв, двух ласковых гласных и твердых согласных. Хоть это больше чем просто слово... Мама — это теплые руки, мягкие, длинные и проворные пальцы и мелкие морщинки в уголках глаз... Её солнечные поцелуи и безмерная, как Нил нежность и больше глубин Байкала душа...Иногда как у маленького ребенка... Мама...это доброта. Понимание. Вечный страх за свое дитя. Это улыбка, струящаяся счастьем...Ма... Это тот человек, с которым ты сталкиваешься утром на кухне, в ванной, перед зеркалом, с тушью в руках или флакончиком духов, так тонко пахнущими фиалками. С книжкой в руках, пяльцами или вязальными спицами. Кошкой на коленях... Эта та самая, именно она, что иногда стоит напротив большого окна, держащая в руках чашку кофе, сваренного в турке. Именно она следит за падающим снегом и куда-то задумчиво смотрит. Ты приходишь, стараясь не скрипеть половицами, чтоб попить чай или спросить у нее, но застываешь у двери, боясь ее отвлечь. Это другая стороны мамы. Сокровенная часть ее души. Мечтательная. Воздушная. Задумчивая. Не такая как всегда... Это те руки, что щекочут тебя в каникулы по утрам и поливают водой из чашки. Это те руки, что давно брали тебя на руки. Это те руки, что качали тебя. Это те, руки что учили тебя ходить... Эта та самая, спасительная, холодная ладонь на горячем лбу, когда ты болеешь и лежишь с высокой температурой. Или у тебя болит голова... Это тот смех, что раздается из каждого угла комнаты. Это тот голос, что в детстве читал тебе сказки, рассказывал истории о неведомых странах, говорящих котах, русалках и злодеях, которых обязательно побеждали. Это тот голос, что учил тебя говорить. Это тот голос, что учил видеть прекрасное и обращать внимание на самые мелкие детали... Это вечно задаваемый дома вопрос « А ты кофе будешь? Тебе налить его? А может ты хочешь есть?» В этом слышится нескрываемая ничем забота... Это те ладони, что толкают тебя вперед, когда ты застыл на месте и ничего не можешь сделать. Эта та самая рука, что поддерживает, держит тебя за запястье или плечо, чтоб ты не упал и пошел дальше. Эта та рука, что ведет, именно, тащит за собой. Это слово, словно дым ладана, обволакивает, гладит по щекам и трогает волосы .Успокаивает. Дает понять, что все хорошо. Я не знаю другого слова. Чтобы так ласкала слух. Повторю его снова и снова, Извините, что голос глух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.