ID работы: 1437260

Для неё

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
laurewen бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний месяц выдался очень тяжёлым. Неудачи преследовали её одна за другой. Слишком много проблем. Слишком много неприятных мелочей. Казалось бы, нет ничего страшного в том, что она провалила зачёт. Ведь преподаватель разрешил пересдать его на следующей неделе. Как не страшно и то, что несколько дней назад простудилась сестра. С кем не бывает, в такую-то ненастную погоду. Ей уже лучше, и в ближайшие дни она выйдет в школу. Не стоило волноваться и по поводу потерянного телефона. Нашёлся же порядочный человек, который, найдя чужой аппарат возле автобусной остановки, позвонил по первому номеру в журнале звонков. Этим первым удачливым набором цифр оказался телефон лучшей подруги, которая, конечно же, знала об этой пропаже и договорилась с неизвестным спасителем о встрече, чтобы забрать "найденыша" и передать его уже достаточно перенервничавшей законной владелице. Ей также не следовало задумываться о том, что ей порядком надоел этот холодный февраль и что День всех влюблённых она снова проведёт одна. Она не должна была думать о том, что в последнее время ей невыносимо одиноко, что ей чего-то отчётливо не хватает... или кого-то... Да. Она понимала, Кого ей не хватает и без Кого ей одиноко. Она загоняла себя в угол, всё чаще вспоминая о Нём и тем самым погружаясь в глубокое отчаяние, в чувство полнейшей безысходности. А повседневные, вроде бы маленькие, неприятности только добавляли тоски, заставляя её уверенность в себе таять, а некогда бушующее внутреннее пламя – постепенно угасать. Для того чтобы она смогла вернуться в прежнюю колею, должно было случиться не просто невероятно счастливое и удачное событие. Должно было случиться чудо. Чудо, на которое она даже не смела надеяться. Слишком много уже в её жизни было чудес. Той ночью она долго не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок. Тогда, лёжа в постели и проклиная человека, назначившего ей на следующее утро первую пару, она ещё не знала, что именно в ту ночь огонь её души вновь разгорится ярким пламенем. Ей снился человек. Тот самый, о ком она вспоминала весь прошедший месяц. Она не видела его лица, не видела никаких примечательных черт, которые отличили бы Его от других мужчин. Она видела лишь силуэт в комнате, освещённой ярким утренним светом. Она просто знала, что это Он. Открыв глаза, она не сразу поняла, что находится в своей спальне, в которой всё ещё царит мрак. Никаких намёков на утро и, тем более, на солнечный свет не было. О желанном сновидении напоминало лишь Его имя, стучащее в висках. В тот момент, сидя на кровати и приводя дыхание в норму, она не думала о плохом. Она не думала о том, что это всего лишь сон, который, по сути, игра её же подсознания. Она просто была счастлива. ...Прежде чем вновь заснуть, она закрыла глаза, улыбнулась и тихо прошептала Его имя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.