ID работы: 1434887

Игра

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Раунд первый.

Настройки текста
«Игра началась», - пронеслось в голове у парня с синими волосами и тёмно-карими глазами. Он прыгал по веткам деревьев, как настоящий профессионал, ещё бы – попробуй с Жанной посоревноваться, и не такое сможешь. Так, не будем далеко отходить от темы. Парень прыгал с ветви на ветвь, с одного дерева на другое, ища подходящее место для ночлега, так как в этом мире уже началось смеркаться, пока все игроки и эти, так называемые Боги Смерти, разговаривали, если это, конечно, можно назвать разговором. Вот уже солнце скрылось за горизонтом, а Чиаки, а это был именно он, так ничего подходящего не нашёл. Он уже хотел было попробовать лечь спать на ветке дерева, но только ему стоило задремать, как он тут же упал оттуда. «Хорошо хоть, что невысоко было, да и я не успел ещё заснуть», - пронеслось в голове у парня, когда он, успев вовремя среагировать, мягко приземлился на землю. «Из этого можно сделать вывод, что спать на дереве не лучший вариант», - заключил он. Чиаки уже хотел было лечь под этим деревом, как вдруг заметил в шагах тридцати от себя небольшую пещеру. - И как это я её раньше не заметил? – вслух удивился он и направился к ней. Подойдя и осмотрев её на факт наличия или отсутствия в ней диких зверей, зашёл внутрь. Каменные стены, потолок и пол, чего ещё ожидать от пещеры? Чиаки собрался лечь, как вдруг услышал голос – он принадлежал, как оказалось его орлу: - Не стоит сейчас спать, - это был звонкий и молодой голос, который чем-то напоминал голос самого Чиаки. - Блин, совсем забыл о тебе… - сказал уставший парень, вздрогнувший от неожиданности: кто же знал, что самая обыкновенная птица может говорить. – Почему это не стоит сейчас спать? Да и вообще, кто ты такой, чтобы мне приказывать?! - Начнём с того, что я не приказываю, а советую, - начал свой ответ орёл, - для тебя же лучше будет. А, во-вторых, я не простая птица, а твой Фамильяр. - Что за Фамильяр? – переспросил его хозяин. - Фамильяр – это воплощение души человека в виде какого-нибудь животного или птицы, - терпеливо продолжал свой рассказ орёл, - Если говорить проще, то это то, кем человек является на самом деле. - Тогда почему ты орёл? – с интересом спросил Чиаки. - Потому, что ты гордый и свободный человек, как и орёл, поэтому и твоя душа воплотилась именно в этом виде, – произнёс Фамильяр. - Вот оно как… - протянул парень. – Но почему мне всё-таки не стоит спать? - Потому что я чувствую поблизости ещё одного Фамильяра. Он и его хозяин где-то неподалёку отсюда. И оба обладают большой силой, - заключила птица. - Вот оно как… Стоп! А мы что, по сравнению с ними, слабы?! – возмутился Чиаки. - Да тише ты! – прикрикнул на него Фамильяр. – Не в этом дело. - А в чём тогда? – поинтересовался его хозяин. – Да и, кстати, у тебя есть имя? - Нет. Ты же не хочешь в таком состояние сражаться. Ты слишком устал. - Что есть, то есть… - тихо произнёс парень и немного погодя добавил. – Тогда, я буду называть тебя Дэнва. - Как тебе будет угодно, - согласился Фамильяр, только что наречённый Дэнвой. – А сейчас постарайся сидеть тихо и не заснуть. - Хорошо. После этого в их маленьком убежище повисла гробовая тишина. Никто не смел нарушить её, казалось, что даже время остановилось, если бы, конечно, не тихое спокойное дыхание этих двоих. А в это время… Парень с тёмно-синими волосами и ещё темнее синими глазами шёл по узкой тропинке, протоптанной каким-то зверем, а над ним парил его Фамильяр – Мидзу. Они уже сработались в паре, хотя не один из них не любил этого. Да уж, два сапога пара. Если вы ещё не поняли, то его хозяином был таинственный и неразговорчивый парень – Икуто. Эта парочка также искала место для ночлега, но пока все их поиски оказывались тщетны. - Нашёл, - прорезал ночную тишину голос Мидзу, который быстро спускался к парню. - Где? – тихо спросил Икуто. - В пятистах метрах на северо-запад отсюда. - Хорошо. Направляемся туда. И эти двое пошли в сторону пещеры, в которой, как мы уже знаем, были Чиаки и Дэнва. - Всё-таки нам придётся сражаться, - тихо проговорил Фамильяр Чиаки. - Я тоже чувствую, как кто-то приближается, - ответил Чиаки и тут же замолчал, так как уже в шагах пятнадцати от пещеры он услышал тихие шаги. - На счёт три… - прошептал парень и начал отсчёт, - Один… два… три! И они напали на, ничего не подозревающих, Икуто и Мидзу. Но разве против кота, который привык к таким штучкам, и его Фамильяра, который был полной его копией в виде сокола, такое подействует? Мгновенно сориентировавшись и поняв, что к чему, они быстро перегруппировались, и уже у Икуто были кошачьи уши и хвост, а на руки оружие чем-то напоминавшее когти, и Мидзу сидевший у него на плече, готовый к любой атаке врага. В тоже время Чиаки принял облик Синбада. Белые волосы с лёгким синеватым оттенком и глаза цвета сапфира. В отличие от Мидзу, Дэнва парил справа от своего хозяина. Каждый ждал, что первый шаг сделает ой, но в тоже время осознавали, что сделавший его – проиграет. Над полем повисла тишина, силы противников были равны, поэтому поле битвы не выбиралось не кем из сторон. Они не знали не имени, ни чего-нибудь ещё, кроме того, что они враги, и после этой встречи кто-то должен будет погибнуть. Тишина всё не покидала поле битвы. Она противно давило на виски игроков. Не выдержав больше этого давления, Они как по команде, одновременно сорвались со своих мест и начали бой. Звон колокольчиков, который сразу померк в этом шуме. Взрыв, скрежет метала, снова взрыв и снова скрежет. Так продолжалось минут десять, хотя не один из противников не знал, сколько времени прошло. Им казалось, что время остановилось, как только они начали этот бой на смерть. Снова взрыв, скрежет, взрыв, глухой хруст – это кто-то, кажется, сломал себе кость. На такое даже не обращают внимания – просто продолжают сражаться. Взрыв, скрежет, череда взрывов и жалобный стон птицы – Фамильяр Икуто был серьёзно ранен. Взрыв, удар, скрежет, ещё несколько хрустов… А колокольчики звенят всё слабее, но у этих звуков есть различие: один колокольчик всё ещё продолжал звонить, а вот второй совсем затих. И это значит… Последний удар и он больше не смог стоять на ногах. В его глазах не было ничего: ни страха, ни боли. Просто стеклянный взгляд. Секунда, две три. А для него такое ощущение, что прошла целая вечность. Всё плывёт перед глазами, и он падает на такую мягкую, как ему показалось, зелёную траву. Больше нет сил. Парень с тёмно-синими глазами и ещё темнее глазами, собрав остатки своих сил, повернулся и посмотрел на звёздное небо и месяц на нём. А рядом с ним лежал его Фамильяр-сокол. К нему подошёл еле стоящий на ногах Чиаки, успевший вернуть свой истинный облик. Он сел рядом с Икуто и, последовав его примеру, посмотрел на небо. И тут колокольчик последний раз издал еле слышный звон и превратился в пыль. А парень слабо улыбнулся и, в последний раз посмотрев на звёзды и месяц, закрыл глаза. Чиаки посмотрел на него. Но тут его ослепил яркий свет, который через секунду уже погас, но не Икуто, не Мидзу уже на том месте, где они лежали, не было. - Достойная смерть, - слабым голосом проговорил Чиаки и из последних сил встал и дошёл до пещеры. Рядом с ним летел Дэнва. Они оба были сильно потрёпанны. Как только парень сел и прислонился к холодной каменной стене пещеры, тут же уснул крепким сном. И он даже не слышал, как над лесом раздался пронзительный звон колокола, который обозначал смерть одного из игроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.