ID работы: 1433979

Just another girl

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда внутри тебя образуется дыра, которую ты не способен ничем заполнить, начинаешь задумываться о действительной значимости того, кто прежде был на этом месте.

Прогулка по шумному Лондону была ошибкой, холодный ветер заставлял ещё более плотно запахивать пальто, а противная морось отбивала любое желание ещё хоть секунду находиться на улице. Гарри забежал в ближайшую кофейню, где смог наконец-то выпрямить спину и встряхнуть влажные волосы. Руки быстро согрелись, когда молодой человек сжимал в руках горячую чашку кофе. Мысли невольно вернулись к тому дню, когда Брит собрала свои вещи и молча уехала. До сих пор Гарри мучает вопрос "Почему?". Почему она это сделала? Зачем? Они любили друг друга, они хотели построить дом, жить вместе. Всю жизнь. Гарри никогда не думал, что может так легко расстаться с тем, что было ему так близко, он считал Брит своей частью. Её уход был подобен тому, что он просто вырвал жизненно важный орган, без которого его дальнейшее существование ничтожно. В толпе парень вечно искал родные очертания, Гарри часто прокручивал в голове картину, когда он мог бы встретить Брит где-нибудь в овощной лавке или в кино. Возможно, они могли бы встретиться на воскресных вечерах поэзии, куда они частенько любили приходить. Брит чудесно писала.

"Постарайся понять, это было сделано лишь для тебя. Только для тебя"

Гарри никогда не считал, что обман может быть использован во благо. Парню казалось гадким, что все родные и близкие скрывали от него это. Неужели так сложно было сказать: "Гарри, у твоей невесты рак"? Ему было бы больно, да. Но не больнее, чем сейчас. Когда он сидит в кофейне и с трудом вспоминает лицо девушки, которую беззаветно любил всю свою жизнь. С самого детства.

"Это очередная девушка. Не переживай, всё пройдёт. Она не может так сильно засесть в твоём сердце"

Пять лет. Чертовых пять лет боли и страданий. Гарри исхудал, его лицо стало безжизненного, бледно-зеленого цвета, под глазами мешки, а сами глаза вечно красные от слез. Брит говорила, что если никто не видит, как парень плачет, то можно считать, что слез не было. Гарри мечтал обратить время вспять, чтобы провести последний год с Брит, как следует. Чтобы попрощаться, чтобы запомнить каждую морщинку на её лице. Но он не смог. Он просто не знал, что она уходит не из его жизни. Он не знал, что она покидает этот мир, мучительно больно и медленно. За что? За что она заслужила такое мучение?

"Ты мне не нужен. Никогда не был нужен. Прощай и никогда даже не смей думать обо мне"

Она проговорила это при уходе. Прокрутив эти слова в голове, Гарри невольно поёжился. По телу пробежал холодок. Это уже привычное состояние для Гарри. Быть вечно подавленным, где-то глубоко внутри себя, где его никто не достанет не будет нагнетать со своими нравоучениями, где он просто сможет забиться в угол и тихо умирать. Сделав большой глоток согревающей жидкости, парень вновь погрузился в свои переживания. Гарри должен был мучить себя ежедневно. Он должен был догадаться, что что-то не так. Брит не могла просто так уйти. Он даже не пытался её найти, вернуть, это его вина. Воспоминания для парня были словно пытка. Гарри пытал себя каждый день в течение пяти лет. Двадцати пяти летний парень, больше похожий на призрак, чем на человека, никогда не привлекал к себе особого внимания. Зачем он выходил на улицу? Он искал её. Очередную девушку, которая так глубоко засела в его сердце, голове, душе... Нет, Гарри не мог просто так её отпустить. Не мог. - Вам что-нибудь принести ещё? - спросила официантка, отвлекая Гарри от самобичевания. - Кхм, нет. Нет, спасибо - произнёс Гарри откашлявшись. - Вы очень грустный. Что-то случилось? - на вид девушке было лет 17-18. - Это старая история, оставьте меня, пожалуйста. - Конечно, - девушка мило улыбнулась и отошла на пару шагов. Замерев на месте, она повернулась обратно к парню, - знаете что? Если вас что-то давно мучает, то это может значить лишь одно: мучаете себя вы сами. Ни одна беда в мире не может быть с человеком слишком долго. Она сначала ударяет с такой силой, что ты закусываешь губы до боли, а потом ты просто продолжаешь разрушать себя, пока к тебе не приходит осознание того, что проблемы нет. Твоя проблема - это ты сам. - Что, простите? - с недоумевающим лицом спросил Гарри. Ему искренне было непонятно, откуда у столь юной девушки такой багаж жизненного опыта. - Ничего. Просто перестаньте себя убивать. Её нет, а если её нет, то и боли быть не должно, - поджав губы, официантка бросила последний сочувственный взгляд на парня и удалилась. Гарри ещё долго сидел, раздумывая над словами девушки.

"Её нет, а если её нет, то и боли быть не должно"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.