ID работы: 1432949

Созданные магией

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Красный и Белый Дракон (Пролог)

Настройки текста
В ту ночь появилась яркая звезда, похожая на красного огнедышащего дракона, затмившая своим светом весь небосвод. За ней дымовым шлейфом следовали звезды поменьше. А в следующий миг с неба сорвалась другая звезда, оставляя за собой белый тусклый след, похожий своими очертаниями на хвост падающего дракона. - Вы видели знамение, моя госпожа? – скрипящим голосом обратилась горбатая старуха к молодой девушке, стоящей в темно-синей мантии на вершине холма. - Видела, - отозвалась она, слегка поежившись от ночного холода. – Падет Белый Дракон и наступит время Красного. Понимаешь, что это значит? - Время великих перемен, моя госпожа. Время великого человека, имя которого войдет в историю. - Человека, который погубит нас. Который уничтожит магию! – девушка ответила дрожащим голосом, будто боялась, что этот самый человек придет уже сейчас для того, чтобы убить ее и подобных ей. Хотя она прекрасно понимала, что он только что появился на свет. - Госпожа, неужели всё так плохо? – проскрипела старуха, сжимая в руках свою кривую палку.- Может быть, этот человек приведет нас к свету и научит людей не бояться магии? - Нет. Не научит. Не научит, если рядом с ним не будет хорошего наставника, который поможет ему раскрыть свою силу и власть, который будет мудрым советником для него. Понимаешь, о чем я говорю? - Не совсем, госпожа. Простите. - Там где есть свет, должна быть и тьма, - даже в полумраке было видно, что девушка самодовольно улыбнулась. – И если он - свет, то мы создадим ему тьму. Мы дадим ему тень, которая будет вечно следовать за ним, наставлять, раскрывать его сущность. И тогда мы сможем надеяться на то, что придет время магии. В крайнем случае, если он все-таки решит разделаться с нами, его уничтожит собственная тень. Та, которую создадим ему мы. Понимаешь теперь, о чем я? Старуха виновато опустила глаза: - Сейчас Вы ответили мне более замысловато, чем в первый раз. Простите меня за глупость, моя госпожа. - Ничего страшного, - мягко ответила девушка. – Тебе не обязательно понимать того, что должна сделать магия сейчас для своего существования. Это секреты древних жрецов. Сейчас – просто приготовь мне постель. Я очень устала и хочу спать. Мы еще успеем всё сделать, спешить нам некуда. Но ни девушка, ни ее верная спутница сейчас не знали, что срок их отмерен. И времени на спасения осталось слишком мало. Белый Дракон пал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.