ID работы: 1432258

Звезды и океан

Слэш
PG-13
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пит не сильно удивился, когда губы Финника припали к его. Кажется, минуту назад они сидели и мирно разговаривали, всматриваясь в прозрачные соты защитного поля, скрывавшие ночное небо. Было спокойно и легко, он бы даже сказал, умиротворенно - сидеть и болтать на самые разные темы, не касающиеся боев или шансов выжить. Идеальный шанс для того, чтобы обзавестись другом, которых у него, в принципе-то, и не было. Пит никогда раньше не встречал таких людей. В самом начале, лишь при знакомстве, Финник казался ему неотесанным болваном, готовым убить его при первой же возможности. Чего только стоила его наглая ухмылочка. На деле же, как это обычно бывает, все оказалось по-другому. У него была теплая улыбка и поразительные глаза. Голубые, с оттенком бирюзы - они будто были похожи на океан, просторный, манящий. Когда он смотрел в небо и, улыбаясь, что-то забвенно рассказывал, звезды отражались в его глазах маленькими яркими огоньками-блестками. Это делало этого парня необыкновенным. -Пит? - голос Финника привел парня в чувства. Его взгляд был пронзительным и чуть осуждающим: -Ты не слушал, да? На удивление Пита, он не мог ничего ответить - голос будто пропал. Он завороженно смотрел в эти голубые глаза. На него мгновенно накатила волна воспоминаний - он уже видел их, взволнованных, источающих тревогу. И Финника, нависшего над ним самим. Он чувствовал как их губы соприкасались, пусть и не в поцелуе. Пит покраснел. Отчего - сам не знал, и от этого ему становилось страшно. Страшнее, чем смерть в играх, страшнее, чем потерять семью. Этот страх был ему неведом. -С тобой все в порядке? - Финник был близко. Очень близко. Настолько, что Пит мог дотронуться до него, не протягивая руки. И он это сделал, осторожно прикоснувшись своими пальцами к его. Обоих пробирала легкая дрожь. Оба были ужасно смущены. Пит тихо промямлил: -Спасибо, что ты тогда спас меня. Я так и не нашел время для благодарности... Финник уже ничего не ответил, просто припал к его губам, чуть обнимая за плечи. И Пит не сопротивлялся, а даже наоборот, начал отвечать, всем телом вжимаясь в него. И обоим отчего-то было очень тепло, очень спокойно. Небо становилось все темнее, скоро должны были ударить молнии, оповещая о наступлении полуночи и завершая день. И хоть они и не знали, выживут они завтра или умрут, будут продолжать сражаться, играя собственными жизнями или прятаться в зарослях джунглей, они целовались, изредка отстраняясь друг от друга и смеясь от радости. Они жили настоящим днем, часом, минутой. Их жизнь продолжалась, не стремясь обрываться. И даже если завтра им придется расстаться, или суровая природа этих мест раскидает их в разные стороны - они знали, что именно это мгновенье останется с ними навсегда. В конце концов, они еще продолжали жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.