ID работы: 1431611

Осень

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Snow_Doll бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Настроение Осень, я закрываю глаза и прибавляю громкость Если кто меня спросит, отвечу: Я Живой, Настроение Осень

Осень. Я в который раз выхожу в этот серый город. Легкие сжимаются от пресного воздуха. С неба светит яркое солнце, лучи которого прыгают по лужицам на асфальте. Вновь повторяю путь до кафе, ведь ты ждешь меня, я не могу не прийти. В голове продолжает крутиться вопрос «Зачем?». Зачем каждый день ходить в это кафе? Рисовать на лице улыбку? Смеяться над твоими шутками, а затем приходить домой и плакать ночами в подушку, потому что безумно устала от всего этого? Осень в тебе. Ты — сплошной позитив. Оптимист, находящий выход из любой ситуации, наверняка нашел бы и из этой, но ты не знаешь, что происходит. Своим настроением вытягиваешь из меня все силы, не оставляя ничего взамен. Стоит только прийти, мгновенно наступает ощущение пустоты. Остается только осень. Я подхожу к двери кафе и нажимаю на ручку. Еще несколько секунд проходят в раздумьях, стоит ли заходить, но ты замечаешь меня, я открываю дверь. Неспешно захожу в помещение, тяну время, пытаюсь собраться с мыслями. Проходя мимо барной стойки, беру меню, хотя знаю его наизусть, иду к тебе. «Здравствуй, Рон», — слова холодно слетают с моих губ, ты хмуришься. Осень в городе. Октябрь — середина осени. Дожди льют все чаще, а на деревьях все меньше листочков. Воздух на улице пресный, сырой. Дышать просто невозможно, а когда пытаешься сделать вдох — легкие склеиваются. Весь мир пропитан грустью, и он заражает меня ею. Остается только осень. Сегодня на улице моросит дождь. Мои влажные волосы слегка растрепались. Я наконец-то решаюсь сесть напротив тебя. Мы оба молчим, в воздухе зарождается напряжение. К нам подходит официантка и я, резко выдохнув, делаю заказ. Только стакан воды. Я ловлю твой удивленный взгляд, вновь повторяю свою фразу. Ты киваешь мне и растерянно говоришь «Мисти, нам… мне, как обычно». Девушка уходит, вновь оставив нас вдвоем. В моей голове настоящий кавардак. Соберись, тряпка! Эй, ты точно Гермиона Грейнджер, которая всегда знала, что и когда сказать? — Рон, — ты резко напрягся, а я отвожу взгляд на окно, но, к сожалению, там нет подсказки, как на всех интервью после войны. — Мне не очень нравится твой тон. Гермиона, что-то случилось? — твои кулаки сжались. — Да, нам следует поговорить об этом. Это очень важно и ты должен понимать всю серьезность разговора, Рон, — мою речь прервала Мисти с подносом в руках. Девушка поставила стакан передо мной, я сделала жадный глоток. — Так вот. Я думаю, что… — Хватит этих вводных фраз, — резко произносишь ты. — Гермиона, прошу, давай ближе к делу. Ближе к делу? Хорошо! Ты, как насос, выкачиваешь из меня жизнь. Мы встречаемся всего год, но ты уже уничтожил меня. Я делаю только то, что ты хочешь. Не я, а ты! От моей личности уже не осталось ничего. Ты растоптал ее. — Ну хорошо. За то время, пока мы вместе, ты очень изменил меня. С того момента, как мы стали жить вместе, ты начал уничтожать меня, — ты непонимающе смотришь на меня, но я уже не могу остановиться. — Ты — вампир. Вытягиваешь из меня жизненные силы, все радостные эмоции. Каждый вечер, когда я прихожу домой, а ты идешь с Гарри в бар, я не могу сдержать слез. Рядом с тобой я чувствую себя невероятно слабой, — слезы потекли по моим щекам, я стала говорить громче. Из меня выливалось все то, что так долго хранилось внутри и разрывало на части. — Ты сломал меня. Ты давно сломал меня, Рон Уизли! Ты забрал у меня все: мою личность, мою жизнь, моих друзей, мою семью, в конце концов! Ты продолжает сидеть с удивлением на лице, а я перевожу дыхание и делаю еще один глоток воды. Как только открываешь рот, чтоб сказать что-то, я продолжаю: — Во мне осталась только эта ужасная осень. Внутри меня все гниет и умирает, когда я с тобой. Ты… Ты тоже осень. Ты вселяешь ее в меня. И все было бы прекрасно, если бы не одно «но». Я ненавижу осень, а, значит, и тебя, и себя, и все, что вокруг меня, — у меня давно началась истерика. Я вскочила со стула и кричу уже на все кафе. Никто не останавливает меня, даже шагу не делает в нашу сторону, вообще не двигается. — Гермиона, я… — хочешь было что-то вставить, но я тебя перебиваю: — Мне это ужасно надоело. Это все пора менять. Рон, я ухожу от тебя, — последнюю фразу я произношу уже со стихнувшими рыданиями. Допив воду из стакана, я поднимаю с пола сумку. — Прощай, Рон Уизли. Я желаю тебе счастья. После этой фразы я выхожу из кафе. Ты все так же продолжаешь смотреть мне вслед, но я не вернусь, нет. Сегодня наконец настал тот день, когда я покончила с осенью, ведь я ее так ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.