ID работы: 1431412

Безумная Семейка Перси Джексона

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 83 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пока мой старый друг приходил в сознание, Хирон созвал совет старост всех домиков. Рейчел должна была озвучить пророчество. Я давно не видел нашего оракула. Рейчел похорошела за этот год, но все равно продолжала одеваться не как обычные девушки и не особо следила за собой. И вот сейчас на ее комбинезоне красовалось роскошное зеленое пятно. Хирон привлек внимание старост к теме собрания: оглашение пророчеств. -Сейчас она нам выдаст,- возмутился Дилан, староста домика Апполона.- Ее опять понесет куда-то не туда, и все будет как на Рождество! -Я уже извинилась,- проворчала Рейчел. Как мне потом рассказала Аннабет, на прошлое Рождество Рейчел случайно рассказала всем, что их ждет за подарок. В итоге, оракул пряталась в домике Афины некоторое время. -На этот раз все должно пройти хорошо,- проговорил Хирон, смотря на Рейчел.-Ведь так? Девушка кивнула. Аннабет встала перед Рейчел. Девушки обменялись взглядами. -Где нам искать Гекату?- спросила Аннабет, смотря в глаза Рейчел. Рейчел пошатнулась, казалось, она сейчас упадет. Но она устояла. Я видел лишь раз ,как Рейчел делала это. Сейчас все повторялось. Выпрямившись, Рейчел посмотрела на Аннабет глазами, светившимися зеленым туманным светом. Оркестр из Рейчел и Рейчел, и еще нескольких других Рейчел заговорил: За солнцем на запад, Как ветер им скажет. За ночью на юг, Так птицы поют. На этот раз, она не упала. Видимо, она уже привыкла ко всем этим штучкам. Когда Рейчел закончила, все смотрели на нее с недоумением. -И это ты называешь пророчеством?!- воскликнула Кларисса.- И как прикажешь теперь нам искать эту чертову богиню? Мне было понятно негодование Клариссы. Конечно, бывали пророчества, которые невозможно истолковать, но это уже был перебор. Рейчел виновато посмотрела на Аннабет. Дочь Афины слабо улыбнулась ей. Теперь была моя очередь. Я, как и Аннабет, подошел к Рейчел. Но не успел я произнести вопрос, как оракул изрекла пророчество: Буря мглою небо кроет, Их титан не остановит. Вихря два за фронт один Порозень не победим. Я ошарашено смотрел на Рейчел, но оракул и не думала останавливаться: На месте той битвы,чей герой не забыт, Настигнет избранника горечь и стыд. И он не узнает,как красен закат. В ночь на победу уходит солдат. Произнеся последние слова, Рейчел упала, но Талия ее вовремя подхватила. На ответ, данный без вопроса, оракул потратила все свои силы и упала в обморок. Мне хотелось последовать ее примеру, ведь это пророчество касалось меня.

***

Что мне не нравилось во всем этом? Хм, наверно все. Гроувер пытался подобрать слова,чтобы утешить меня, но у него это слабо получалось. Даже Кларисса смотрела на меня с сочувствием. Почему хоть что-то касающееся меня не может быть связанным со смертью? Видимо, меня там любят. Больше всего меня смущало слово "уходит". Здесь оно могло означать лишь две вещи: смерть и изгнание. Ни то, ни другое меня не устраивало. Я окинул взглядом всех присутствующих. Мы с ними прошли через многое. Возможно, мы в последний раз собирались в таком составе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.