ID работы: 1431412

Безумная Семейка Перси Джексона

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 83 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Этот парень настоящий Перси,- сказал Дилан Мич из домика Аполона, указывая на меня.-А другой нет. Я даже не уверен, что он человек. -Может тогда отвяжете меня?!- воскликнул я. Сегодня явно не мой день. Который раз я оказываюсь в беспомощном положении, а еще этот Стикс. Почему он так похож на меня? Меня отвязали, и я наконец ощутил облегчение. Когда час назад Аннабет сказала, что меня стало больше, я не понял о чем она. А потом меня и Стикса схватили ребята из домика Ареса. Но меня возмущает не их нахальство и бесцеремонность, а то, что Стикс даже не сопротивлялся. -Тогда кто он?- спросил Хирон, указывая на моего двойника. -Это Стикс,-опередив меня, ответила Кларисса. -Ведь так? Я кивнул. - Но он не сделает ничего плохого,- быстро добавил я.- Я хотел привести Стикса сюда и у меня это почти получилось, как тут случилось это. Аннабет покраснела. -Это было неожиданно,- пояснила она.- Кто ж знал? - Спокойно, ребята,- сказал Хирон, подойдя к Стиксу на расстояние вытянутой руки.- Так кто же ты такой на самом деле? - Я есть Стикс,- ответил он.- Я гораздо древнее, чем Олимпийцы и этот ваш Кронос. Я гораздо ужаснее всех Титанов и Гигантов вместе взятых. Я есть вечность. От его слов мне стало дурно. Он разговаривал с Хироном, будто с каким-то уличным мальчиком. Стикс внимательно посмотрел на кентавра. - А я знаю твоего дружка,- сказал Стикс.- Ахилл, кажется, так его звали? Хирон помрачнел. - Какая досада, я прав,- усмехнулся Стикс.- О, я помню их всех. Ахилла, Луку и твоего нового любимчика. Для всех все всегда заканчивается одним и тем же. Я не мог поверить словам Стикса. Как он мог оказаться таким жестоким? Он нашел слабое место Хирона и беспощадно давил на него. - Стикс, прекрати,- потребовал я. - Перси, не надо,- сказал Хирон.- Это только мое дело. Я сам должен покончить с этим. - Так признай же это,- продолжал Стикс.- Признайся. Чего ты медлишь?! - Ты хочешь услышать, что это я убил их?- хмуро проговорил Хирон.- Но вот что тебе скажу я: это ложь, я не причастен к гибели своих учеников. -Вот и славненько,- задорно проговорил он. Я не поверил своим ушам. Остальные, видимо, тоже. - Это была проверка, исповедь,- пояснил Хирон.- Я слышал о таком, но не думал, что это произойдет со мной и при таких обстоятельствах. А теперь, думаю, нам стоит отвязать нашего нового друга. -Я и сам неплохо справлюсь,- фыркнул Стикс, и веревки, связывающие его, рассыпались в прах. Потянувшись, Стикс добавил: - А вот теперь мне понадобится настоящая помощь.

***

Хирон собрал всех старост на внеочередное собрание, главной темой которого были новости, принесенные Стиксом. Все собравшиеся это прекрасно понимали. Также они понимали, что если сам Стикс приходит в лагерь, то происходит что-то грандиозное. - Все здесь слышали о Лотосе,- начал Хирон.- Но никто не знает в чем истинная цель этого заведения. Стикс зевнул. - У нас нет времени на долгие беседы,- фыркнул он.-В Лотосе хранились секретные материалы, опасные для обычных людей. Но несколько дней назад они все сбежали. Звучит странно, не правда ли? Это случилось из-за того, что туман, который просто переполнял казино, вдруг куда-то исчез. И такое происходит по всему миру. А теперь представьте картину, по Нью-Йорку носится какой-нибудь минотавр и гоняет народ по городу. Все это снимает какой-нибудь начинающий журналист и отправляет на мировое телевидение. Во всем мире начинается паника. Пресса раздувает тему инопланетного вторжения, хотя все куда банальней. Боги начнут искать виноватых, соберут Мировой Совет и обвинят во всем нас. Хотя на самом деле виновата эта богиня со своим туманом. Как вообще могли такую взять на эту должность? Честно говоря, речь Стикса произвела впечатление на всех. Она всех слегка напугала. Речь Хирона в этом плане была бы намного спокойнее. Но теперь я видел страх даже в глазах Клариссы. Я и сам был в ужасе от происходящего. - Мой друг Тибр отправился на Олимп, просить помощи у Олимпийцев,- продолжил Стикс.- Но я так думаю, радушно его там никто не примет. К тому же, боги даже не знают о нашем существовании. Единственное, что мне от вас нужно- лишь помощь. Нужно найти всех беглецов и вернуть в Лотос. - Но даже если мы их всех вернем, то они вновь сбегут,- заметила Аннабет. - И то верно,- согласился Стикс.- Так что я прошу вас найти богиню и всех беглецов и вернуть все как было. Вы мне поможете? Я не сомневался, что все откажутся, но вдруг, вперед вышла Кларисса. -Я и весь домик Ареса полностью к вашим услугам,- сказала она. Последовали ее примеру и домик Афины, и домик Гермеса. Не прошло и десяти минут, как старосты всех домиков дали обещание помочь. Остался только я. -Ну что скажешь, Перси?- улыбнувшись, спросил Стикс. Было не привычно смотреть на него. Ощущение, будто смотришься в зеркало. Не долго думая, я ответил: -Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.