ID работы: 1431412

Безумная Семейка Перси Джексона

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 83 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После обеда я пошел к Хирону. Мне было страшно оставлять Тайсона наедине с Тритоном, но он пообещал, что если что-то случится, он выбежит из дома, крича: ''ЭТОТ ПАРЕНЬ СЪЕЛ МОЙ СЭНДВИЧ! ПРИКОНЧИТЕ ЕГО!'' Можете не верить, но на этот зов многие отзываются, особенно ребята Гермеса и Ареса. Я застал кентавра за довольно необычным занятием: он спал. Не спорю, это нормально. Особенно если учесть, что он полуконь-получеловек и спит стоя. Я никогда не видел его спящим. Может я думал, что Хирон всегда бодрствует? Я подошел к нему, чтобы разбудить, но он открыл глаза раньше, чем я до него дотронулся. Что-то острое и холодное впивалось мне в шею. Я посмотрел вниз. Это был меч. Мне стало страшно. Что это еще пришло ему в голову? Зачем ему убивать своего лучшего ученика? Я смотрел на Хирона. В его глазах читалась ярость. Странно, я думал что глаза у Хирона были серыми, но сейчас они были ярко красными, почти кровавыми. - Хирон!- окликнула его Аннабет. Она стояла в дверях. Я не мог разглядеть ее лица, но догадался, что она была в ужасе от происходящего. Казалось, голос Аннабет пробудил того Хирона, который не хотел меня прикончить. Кентавр отбросил меч в сторону и тряхнул головой. Его глаза вновь приобрели серый цвет. Не устояв на ногах, я рухнул на пол, но Аннабет успела меня подхватить. -Это опять случилось..- ругал себя Хирон. - Что случилось?- спросил я, сев на стул. Аннабет и Хирон переглянулись. - Перси, не обижайся на меня,- начал Хирон.- Я правда не хотел тебя убить, такое иногда случается. Ни с того, ни с сего во мне появляется жажда крови. Пока никто не пострадал, но могли. Мне не хочется это признавать, но я опасен. Мне нужно уехать. Я не сразу понял о чем он говорит. Но когда до меня дошло, что Хирон собирается покинуть лагерь, возможно, на всегда мне стало горько на душе. Похоже я выглядел слишком кисло, раз Аннабет подошла ко мне и погладила меня по голове. - Но есть проблема по серьезней. Прекрасно, еще одна приятная новость в моей копилке! Аннабет рассказала мне о странностях происходящих в лагере. К нам в гости стали наведываться монстры. Конечно, они не могли попасть в сам лагерь, но стоя перед самым входом они вытворяли странные вещи. Один раз к ним заглянула фурия, но она даже не пыталась проникнуть в лагерь. Она плакала, молила о прощении какую-то Мэри Энн. В конце концов она просто испарилась, превратилась в прах. На другой день один из патрульных увидел циклопа, не такого как Тайсон, а гораздо больше и сильней. Циклоп не нападал. Он упал на колени и, прося прощения на этот раз у Бредли Джеймса, пронзил себя клинком. И так происходило почти каждый день. - Это необычно,- подытожил я.- Но может нам стоит радоваться, раз монстры решили убить себя? Хирон покачал головой. - Это действительно странно, особенно если учесть обстоятельства, при которых они погибали,- мрачно сказал он.- Тут что-то не так. Я думал над словами Аннабет и Хирона и тут до меня дошла жуткая мысль. Тайсон, каким бы он добрым, отзывчивым и верным не был, он все равно являлся циклопом, он был монстром. Я с ужасом думал о том, что мой любимый брат может умереть. - Я знаю о чем ты сейчас думаешь,- сказала Аннабет, ласково улыбаясь мне.- Мы нашли самого крутого телохранителя для Тайсона. - И кто же это? -Наша любимая дочь Ареса,- ответила Аннабет, ей явно нравилась эта идея.- Она уже приступила к своим обязанностям. Я себе представил няньку-Клариссу и улыбнулся. И еще этот Тритон... Кларисса точно его убьет, если подвернется удобный случай. Улыбка исчезла с моего лица. - Только не это!- воскликнул я и вскочил со стула, едва не перевернув его.- Мне срочно нужно домой. Я спешил в домик Посейдона как только мог. Боялся не успеть к похоронному маршу Тритона. Я не особо любил его, но за его смерть в самом расцвете сил отец меня по головке не погладит. Придя домой я обнаружил только Тайсона, увлеченно играющего с огнем и читающую Клариссу. Тритона здесь не было. - А где Тритон?- задыхаясь спросил я . Дочь Ареса неохотно оторвалась от книги. -Он в душе, Джексон,- бросила она мне. Я заглянул в ванную. Конечно, я слышал о наказании ''Вымой пол зубной щеткой'', но видел это впервые. Тритон сидел на полу и тер пол зубной щеткой. Странно, эта зубная щетка мне что-то напоминала. Черт! Это моя зубная щетка. Но пол сиял чистотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.