ID работы: 1431117

ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть3.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

31.Иван изливает душу.

Настройки текста
31. Иван изливает душу. - Мама, заходи, я не сплю. Либеж тихо вошла в комнату сына и прикрыла за собой дверь. - Ваня, ты опять не спал, сынок? Вчера целый день на ногах…. Как ты себя чувствуешь? - Превосходно…! Мне здесь хорошо, спокойно и уютно. - Ваня говорил тихо, улыбаясь. - Как будто я всю жизнь чего-то искал, и вот наконец-то нашёл своё место, свой дом. Я не сплю и не хочу…, лежу и вспоминаю всё с самого детства. Я всегда чувствовал себя другим и чтобы не отличаться от остальных детей старался приспособиться. Всегда знал ответы на все вопросы, но молчал, или говорил глупости. Потом самому было неприятно. Мам…, - Иван несколько секунд смотрел матери в глаза, - почему ты не рассказала мне всю правду, я бы так не мучился. Неизвестность - очень мучительное ощущение. - Я не могла, сынок. Эта тема была у вампиров под строгим запретом. Люди не должны были знать, что мы существуем. Разглашение тайны каралось смертной казнью. Теперь новый молодой, современный король ввёл новые законы. Вампиры выходят из «сумерек» к людям для того, чтобы помогать людям в технологиях, связанных с космосом и с применением атомной энергии, в строительстве под водой и под землёй - в общем в тех областях науки, где требуются особенные свойства организма - прочность, выносливость, устойчивость к радиации и нехватке кислорода. Это длительная программа, на сотню лет, не меньше. Эдвард сегодня ночью собрал всех вампиров в доме Розали, и мы проговорили до утра. Я хоть не вампир, но спать совсем не хотелось. Очень интересно слушать, как Карлайл и Эдвард планируют дальнейшие действия. - А я…? Почему вы меня не позвали? Я пока не всчёт? - Нет, сынок. Ты очень даже всчёт. Эдвард сказал, что тебе надо прийти в себя. Ты, Ванечка разве не удивился, что он всё про тебя знает? Так вот - не удивляйся. Эдвард всё про всех знает, и если он сказал, что тебе надо прийти в себя, значит отдыхай, осматривайся, привыкай. Прийдёт время, и ты будешь посвящён в общие планы. Твоя основная задача сейчас благополучно перевоплотиться и заниматься сыном. Эдвард будет за вами наблюдать. Он думает, что с Сашей будет сложнее, но если вы оба будите находиться только здесь на плато, то трудностей не будет. Вам надо пить родниковую воду и купаться в озере. С первого октября сам займёшся образованием сына. - Мам, а я и не хочу никуда отсюда уходить Мне здесь так…. - мужчина потянулся в постели, покрывало сползло, наполовину оголив торс. Мать залюбовалась на прекрасное, хорошо сложенное тело сына. - Ваня, расскажи немного о себе, о жене, как ты с ней познакомился, как вы жили до аварии. Либеж боялась спрашивать об Ирме, чтобы не сделать сыну слишком больно. Но Иван почти не изменился в лице, лишь слегка приподнял одну бровь. Он сел на постели, взял с тумбы спортивные брюки и начал надевать, спокойно обдумывая при этом, с чего начать. - Ма…, я буду умываться и рассказывать, ладно? - пошёл в туалетную комнату и оставил открытой дверь. Либеж осталась в спальне и всё слышала. - Мы познакомились в универе. Ещё на первом курсе мне сказали, что в универе есть общество русских студентов. Они встречаются, говорят на русском, поют песни, читают Пушкина, Есенина. Мне стало интересно. - Я думала, что Ирма была немкой. - Да…. Русская немка. В России очень много живёт немцев, ещё с времён Петра Первого, но когда они приезжают в Германию, становятся русскими немцами. Это интересно. Чисто русских в этом обществе практически не было. Все ребята из России – немцы, итальянцы, французы, евреи, корейцы, белорусы, ой…, всех не перечислишь, - все русскоговорящие объединились в один коллектив. Так вот…. Я к ним пришёл и говорю: - Моё имя Иван. - Получилось корявенько. Одна девчонка говорит: - О…, сразу видно - русский. - Все расхохотались. Я обиделся и хотел уйти, но эта девочка меня остановила. - Не обижайся. Мы не над тобой смеёмся, а над твоим русским языком. Я тебя по-русскому языку поднатаскаю, а ты меня по-английскому. Согласен? - Вот так мы и познакомились с Ирмой. Пять лет просто дружили. Она удивительная девушка. Я девчонок менял, как говорится по-русски, как перчатки. Ни одной юбки не пропускал. Она надо мной смеялась, даже по-дружески давала мне советы, как охмурить какую-нибудь недотрогу. Мне было с ней очень легко и просто общаться, как с парнем. – Иван вышел из туалетной комнаты умытый, побритый и причёсанный и стал молча одеваться. Либеж заметила, что глаза у сына покраснели. «Боже мой, да ему очень тяжело говорить» - подумала она. В этот момент Иван незаметно сглотнул горький комок и продолжил говорить. - Я закончил университет с медалью и сразу был приглашён работать на Берлинское телевиденье. Взял у всех друзей адреса, телефоны и счастливый уехал из Кёльна. Окунулся в работу, как говорится, с головой. Телеведущим я стал гораздо позже, а поначалу я брал интервью, писал тексты для ведущих и вёл репортажи из горячих точек. Сначала мотался по стране, потом стал ездить по всему миру. - Иван развёл руками и закивал головой. - Мне очень помогло знание многих языков. Я купался в своей работе и был счастлив. - Немного помолчав, грустно продолжил. - Но…, когда я приезжал домой и оставался один, я всё острее и острее чувствовал, что мне не хватает - её…, тёплых зелёных глаз, её участия, её понимания…. - Боже, боже…, как мне не хватает тебя, милая, родная моя деточка. - Иван обхватил голову руками, сел на кровать и зарыдал, неумело, непривычно, надрывно кашляя. Либеж подошла к сыну и прижала его голову к своей груди. Боль в горле не давала говорить. Да и что говорить. Горе надо выплакать. Похоже, сын её плакал первый раз, возможно первый раз в жизни. Либеж вспомнила, что маленький Ванечка никогда не плакал, даже если падал и сильно разбивал колени и локти. Душевная боль сильней. Либеж чувствовала, что сыну было тяжело плакать, как будто обрывалось что-то внурти его души, и терпеть эту боль он уже не мог. И помочь не возможно. - Поплачь, поплачь…, сынок, - бормотала мать и нежно гладила сына по голове. - Эту боль надо выплакать. Станет легче. Рыдания прекратились неожиданно. Иван всхлипнул носом и отклонился от Либеж. Она хотела спросить, что произошло, но заметила, что сын смотрит на двери, резко обернулась и увидела Сашу со стаканом воды в руках. - Я тут поперхнулся, - начал оправдываться отец перед сыном. - Еле-еле откашлялся…. Саша подошёл и подал воду. На отца смотрели глаза тёплого зелёного цвета. - Я так и подумал. Вот воды принёс. Пей. - Серьёзно, с напором сказал Саша. Иван взял стакан и выпил залпом всю воду, потом удивлённо посмотрел на сына. Зелёные глаза успокаивали, любили, волновались, заботились. - А ведь легче стало!!! Спасибо сынок. Ты вовремя…. - Я теперь всегда пью эту воду, когда хочется плакать. - По-взрослому сказал мальчик. - Всё проходит. Отец и сын одинаково страдали и одинаково не понимали, как помочь друг другу. - Чем сегодня займёмся, сын? – Иван старался говорить спокойно. - На озеро хочу, - весело ответил мальчик, - сегодня-то вы меня из воды не вытащите. - Мальчишки, - шутливо позвала Либеж, - кушать, кушать. Сначала поедите, потом - идите хоть куда. - Мама, а завтрак Розали принесла? - Старательно скрывая волнение, спросил Иван. Либеж внимательно посмотрела на сына. Уж очень нежно произнёс он это красивое имя. А может быть ей это показалось? У Ивана необычно мягкая, льющаяся дикция. Это бывает у людей, говорящих на нескольких языках. Да, наверное, показалось. «Не дай Бог влюбится. Опять будет страдать». - Нет, сынок, я сама приготовила твои любимые оладушки с сыром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.