ID работы: 1431117

ПРИЗРАКИ РАССВЕТА. Часть3.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
155 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

24.Дом Либеж.

Настройки текста
24. ДОМ ЛИБЕЖ. Его за рукав остановил Эммануэль. - Мы с Уйлин пойдём в дом к Либеж. Хочется всё посмотреть, и побыть с ней. Разрешаешь? - спросил он у «хозяина». - Конечно, можете погулять все вместе по плато, всё разглядеть. Делайте, что захотите. Эдварл пожал руку гостю и похлопал по плечу. Потом они вшестером отправились к Розе, а Эммануэль с Уйлин пошли в дом за кривыми дубами. Там уже кипела работа. Когда они подошли к дому, на обоих этажах горел свет, и было видно передвижение людей и слышались стук и бесконечное жужжание дрели и шуруповёрта. Прямо перед входной дверью, приземлилась машина, похожая на большую лепёшку, заполненная листами разноцветного гипсокартона, панелями и уголками. Джейк вышел, увидел удивлённого Эммануэля, усмехнулся и бросил на ходу. - Заноси «горшки», приобщайся к «нуждам человечества», один на первый этаж, за кладовой будет туалет, а три на второй. Монтируй, если разберёшься. Коммуникации все проведены. Сказал, взял несколько панелей и понёс наверх. Эммануэль ещё несколько секунд стоял в недоумении, кажется, он начал понимать шутки оборотня, и перестал трястись при его появлении, потом взял унитаз и пошёл в дом. Там уже бодренько спросил. - Либеж, где в твоём доме кладовая? Сам увидел кухню, уже полностью оборудованную всей необходимой техникой. Уйлин тоже прошла на кухню и сразу стала разбирать кухонный инвентарь, вынимая его из коробок и раскладывая по местам. За кухней как положено кладовая, сразу за кладовой небольшое помещение для туалета. Сливной бочок и трубы с вентилями уже лежали в сторонке. Эммануэль быстро сообразил, что надо делать и, бормоча себе под нос: «что я не мужик, что ли?», быстро собрал и всё установил, как надо. Потом пошёл за следующим «горшком». Потом, не дожидаясь приглашения, начал собирать душевые кабины на втором этаже, и установил огромную треугольную ванну. Все работали быстро, слажено, одновременно переговариваясь и смеясь. Установили натяжные потолки нежно голубого цвета, стеновые панели разного цвета. Все цвета нежные и не броские. Несколько оттенков зелёного, вперемежку с жёлтым, розовым и белым. На пол положили ламинат и застелили ковровое покрытие, большими квадратами разного цвета в одной гамме со стенами. Ночью пришли Эдвард с Беллой и Любэр с Беатрис и тоже взялись за работу. В шесть часов утра всё было готово. Получился очень весёлый домик. - Прилетит Элис и поставит вазы с цветами, эта её работа. Она же главный стилист в нашей семье, поэтому, после свадьбы займётся вашим гардеробом. Розали подберёт необходимые книги и учебники для Саши. – Эдвард был очень доволен результатом работы всей компании. - А теперь всем отдыхать, особенно девчонкам. Либеж, ты обязательно должна поспать, а то «свалишься» к приезду внука. За обед не волнуйся, я попросил Розали наготовить по- больше вкусной человеческой еды. Все ушли. В доме осталась одна Либеж. Она не торопясь обошла весь дом. Заглянула во все комнаты и все уголки, всё время, прижимая ладошки то к щекам, то ко лбу. За свою жизнь она пожила в разных условиях, и дома были у неё и квартиры, но этот дом - это «её дом». Её душа искала именно это «пристанище». - Боже мой, мне всё это снится, или это правда, - бормотала она, - это мой дом и здесь будет жить мой сын и мой внук. Это счастье, это счастье. Её комната напротив комнаты внука салатового и светло жёлтого цвета заманила её, заглянувшими в неё солнечными лучами, поднимающегося светила. От теней колыхающихся листьев дуба по светлому покрывалу на кровати двигались соблазнительные блики. Либеж стало легко и спокойно на душе. Напряжение минувших суток ушло. Девушка подпрыгнула и упала поперёк кровати. «Немного полежу» - промелькнуло у неё в голове, и всё - провал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.