Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1430442

Осень в Стране Чудес

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

На краю

Настройки текста
На кухне до сих пор лежит записка. И ты не можешь заставить себя прикоснуться к ней, будто она отравлена. Сколько времени прошло? Год? Два? Вечность? А, нет, всего пара месяцев прошла с того утра, когда он ушел. А ты все ждешь... Вы будто поменялись местами: ты ждешь, а он не торопиться возвращаться. Но он не давал тебе надежды, он не говорил, что вернется, он не обещал... Он... И больше ничего не осталось. Только ОН… Ты перешла на чай и открыла в себе удивительный талант к шитью и головоломкам. И дело, конечно же, в нем... Там, небо разбито пополам. Я этот день тебе отдам; Чистым ручьем прольется голос мой. Мы оба бежали, как могли, Но оторваться от Земли, Видно, уже не суждено с тобой... А на улице снова осень, ведь должна же она когда-то придти? Так решил Старик-Время. Где бы ты ни была всегда осень. Ты знаешь, что он вряд ли вернется. Наверное, не вернется. Кажется… Абсолютно точно. Ты знаешь, но никак не можешь поверить в эти три слова: он не придет. А ты все ждешь... Зябко кутаясь в белоснежную теплую шаль, ты выйдешь на улицу. Жесткие крупинки снега будут падать на волосы и плечи, темное небо затянется грязными серыми облаками. А ты будешь стоять в свете старого фонаря, и ждать. А что? А мало ли? Вдруг сейчас, прямо в эту секунду, из-за поворота покажется знакомый силуэт. Все возможно, если в это поверить. А вера тает с каждым мгновеньем. Брось, Алиса, ведь ты уже не веришь! И, когда ты совсем замерзнешь и окончательно убедишься, что дальше ждать не имеет смысла, что-то мягкое и теплое нежно ляжет на твои плечи... Плен, Замкнутый круг холодных стен, Горькое чувство от измен... Я все оставлю за чертой - Прошло. И пусть время развеет эту грусть. Знаю, что я к тебе вернусь, Знаю, что вместе будем мы Всегда. - Холодно. Ты можешь простудиться, - шепчет Он близко-близко. - Холодно, - соглашаешься ты, только сейчас заметив, что идет пушистый первый снег. В Страну Чудес пришла зима... Так захотел Старик-Время...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.