ID работы: 1429803

Пять способов перемещения во времени

Гет
G
Завершён
8
автор
Eva.Stone бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Способ 5. Призраки техсклада.

Настройки текста
Технический склад и коридоры около него самые безлюдные. В общем наплывы техников корабля бывают два раза в год, когда оттуда берут некоторые инструменты для ручной диагностики систем и когда взятое через месяц возвращают обратно. Это необходимость на таких старых кораблях, летающему металлолому. Последние корабли планеты Олс осели или пропали без вести около пяти веков назад. То, что сделали пираты, полностью отремонтировали корабль, подвиг. А вообще коридоры около техсклада пустынны и, если бы на «Логове» были пауки, то они бы облюбовали именно те места. Но жизнь была хоть и не активная, там иногда играли дети пиратов. Да, и у этих головорезов были дети. Эдажа, Эж, Иру и Ложео играли в разбойников. Команда мальчиков против девочек, двое на двое. Эдажа стащила у отца четыре травматических бластера и сама сделала четыре рогатки. Она и Иру прятались в проёме дверей, они слышали шаги, тихие, будто кто-то крался. Внезапно из-за угла появился человек с оружием в руках, он не успел заметить девочек, как Эдажа не выдержала и выстрелила из бластера, который был для неё тяжеловат, но она уже хорошо с ним управлялась. Девочка попала в шею неизвестному, тот дёрнулся и исчез. У Иру не выдержали нервы, и она кинулась к лестнице. Опережая её, бежал Ложео. Он кинулся к своему приёмному отцу и выпалил: - Я видел приведение около техсклада! - Приведений не бывает. Сколько раз говорить? Не ходи туда. У меня часть чувствительного оборудования там, связанного с машиной времени. Несколько генераторов и блог, отвечающий за стабильность передачи. - Но я видел! - Ло, займись чем-то более интеллектуальным. Помоги, у меня второй день в синтезированных тканях, не протекает должных процессов. Я пытался повторить то, что ещё в тысячелетии назад делали на Земле, а потом запретили, клонирование живых организмов, а у меня получается дохлая мышка. Я занят, а ты попытайся помочь несчастной. Мальчик со вздохом принялся помогать. Отец здесь, никуда не улетел, и это хорошо. Но его главный недостаток в том, что он женат на физике, генетике и медицине. Для Батьки это хорошо, а для парня плохо. Эж и Эдажа сидели, привалившись, у двери на техсклад. Брат с сестрой не могли понять, что страшного в призраке. Внезапно у поворота раздались тихие шаги. Появился тот самый солдат в зелёной каске и с оружием. Дети бросились бежать. Этого солдата видели весь день на техническом этаже. В него стреляли из бластера, он исчезал, но потом вновь появлялся на том же месте. А в шесть часов утра при первых криках петуха он исчез, как и обычная нечисть. Весь следующий день никто не появлялся. Вечером пьяный матрос, перепутав лестницу, попал на техсклад и внезапно увидел мчащегося на него огромного зверя. Он понял, что перепил и прислонился к стене. Зверь остановился у него и зарычал. Тут пират ощутил, что зверь реален и вмиг протрезвел, кинулся прочь с криком: «Помогите!». Он вбежал на жилой этаж. Среди пиратов создалась паника, никто не догадался выстрелить из бластера по зверю. Но тут чей-то меткий выстрел поразил чудовище и, взвыв, оно исчезло. А меткий стрелок, которым оказался Лоджи произнёс: - Хватит кричать, вы работать мешаете. И скрылся в лаборатории. Ему было совершенно не до монстров, он был занят важнейшей проблемой клонирования многоклеточных организмов, а именно, как создавать их жизнеспособными, чтобы они не повторили судьбу мышки. Он мгновенно забыл о монстре и продолжил свои дела. А между тем зверь возник через полчаса и побрёл по коридорам, но в этот раз его быстро уничтожили. В течение нескольких дней по кораблю бродили существа, которые были воплоти, но исчезали, если в них попадали из оружия, и не могли причинить вреда окружающем. Всиканцы, олсы, даже братья-капитаны, заклятые враги Батьки, появлялись вечером и исчезали, как нечисть в шесть часов утра. Они возникали в районе техсклада и бродили по кораблю, пугая самых смелых пиратов. Однажды Батька зачем-то спустился на технический этаж и тут услышал оклик знакомым голосом: - Джеймс! Джеймс Ла... Батька, не дожидаясь разоблачения, обернулся и ответил: - Что? Перед ним стоял директор цирка, в котором он служил месяц по вине Лоджи. Он торопливо догонял его. - Что же вы не пришли? Зрители были очень расстроены, нет силача лучше вас! А ваш коронный трюк? Чего только он стоит! Выступите сегодня в последний раз. Сейчас утро, мы объявим, что это последнее ваше выступление с нашим цирком. А я опять отдам полкассы, благо я думаю, что она будет переполнена. - Эх, мистер Ламсден, я бы с превеликим удовольствием… - Что-то мешает? Если у вас какие-то проблемы в этом городе, то я готов постараться их уладить. - Да нет. Я обязательно приду. Во сколько начало? - В семь, я думаю. Батьку захлестнула ностальгия по славе, по деньгам, по аплодисментам зрителей. Для безопасности он проводил директора в свой кабинет и, оставив его и попросив извинения, бегом отправился к Лоджи. - Лоджи! Я оторву тебе руки! Что за эксперименты? - В смысле? Кому мешает то, что я занимаюсь клонированием? - не понял учёный. - В прямом! У нас наплыв людей из прошлого! - А? Значит, твои детки всё-таки задели оборудование. Сейчас отключу… - изобретатель подошёл к компьютеру и, нажав несколько кнопок, отключил оборудование на техскладе. – Прости, Батька… - А теперь отправь меня в тот год, с которым была связана ситуация с цирком на Диком Западе. Меня там человек ждёт. - Эх, Джеймс… твоё желание – закон для всех.

***

После выступления Джеймс Ламсден вздохнул, натянул на лоб белую повязку и, нажав на кнопку, сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Он на секунду почувствовал лёгкость, а потом Батька открыл глаза в лаборатории Лоджи. Он молча встал и вышел. Силач там умер, а бандит здесь остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.