ID работы: 1428766

Увядаю

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
По заброшенному парку летела замызганная бумажка, гонимая ветром. Вдруг на пути бумажки возникло препятствие в виде человека. Это было необычно для этого места. Лица прошедшего не было видно, но можно было сказать, судя по его силуэту, что он довольно высок, да и к тому же держит себя в форме. Итак, этот неизвестный поднял бумажку и сел на заросшую лавку, которая лишь жалобно скрипнула. Давно ею никто не занимался, но мужчине было все равно на грязь. Он с увлечением, насколько это было видно за темными очками, изучал листок, а точнее кривые закорючки, которым он был покрыт. На самом деле это были буквы. Неровные сами по себе, да и размытые к тому же. Текст же был крайне сумбурен.: "Я могла бы рассказать тебе, как я увядаю. Хотя кому это "тебе". Но если я это пишу, то я все же надеюсь что это кто то прочитает... Если ты это нашел, то я уже скорее всего мертва. Банально... Я пишу это, потому что хочу рассказать, что у меня на душе, хотя я сама ничего не понимаю. Может я уже вскрыла вены, повесилась или разбилась. Я пока еще не выбрала. Ха-ха, сама себя презираю. А зачем? Зачем я это сделаю? Нет, я не буду говорить, что из-за одиночества и прочего. Хотя это в каком то смысле правда. Я просто жду и ничего не происходит. Я задыхаюсь... Тону... Медленно увядаю в повседневности. В этих стенах, в клетке. И я умру только бы выйти из этого сумасшествия, называемого жизнью. Я никчемная. Не могу остановиться презирать себя за слабость, мою волю давно задавила скука... Рука уже тянется к окну, наконец я определилась. Я взлечу, в первый и последний раз." Далее текст становился неразборчивым. Мужчина же продолжал вглядываться, но противная дрель мобильного, заставила его оторваться от своего занятия. Незнакомец убрал текст в карман и заспешил покинуть парк. Скрипнула калитка. А в заброшенный парк все продолжали прилетать человеческие тайны и мысли. Ведь их вряд ли кто-то потревожит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.