ID работы: 1428555

Mon nom est Sebastien

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Decoller — FLASHBACK

Настройки текста
Все вышли на крыльцо - я, зажимая строго между средним и указательным пальцем какую-то отвратительную сигарету, Бувье, с карандашом за ухом и пивом в зеленой бутылке, и Джефф. Мы сели, прижавшись друг к другу плечами, и безмолвно уставились в небо. Прохладный ветер забирался в легкие, морозя альвеолы, и с каждой секундой мы дрожали сильнее. - Где Себ? - Поинтересовался Джефф. Его руки не были заняты ни алкоголем, ни сигаретами. - Себ? - Переспросила я, создавая вокруг нас отвратительное облако кислого дыма. - Себастьян? - Да. - Пьер поставил полупустую бутылку на ступеньку и достал из-за уха карандаш, принимаясь его разглядывать. - Я говорил тебе о нем. Это наш гитарист. - Я слышала о нем, - последовав примеру Пьера, я выбросила недокуренную сигарету в траву. - Напомните мне, что это был первый и последний раз. Мы все рассмеялись, а я, покоя в себе остатки дыма, еще и откашлялась. После продолжительного мозгового штурма требовался отдых, но и расслабляться тоже не было в наших планах. Мы приказали друг другу посидеть еще совсем немного, а потом зайти внутрь и вновь приняться за работу. Внезапно часть дороги осветил свет фар. Я подняла удивленный взгляд, продолжая держать руку у рта в бессмысленном жесте, а Пьер загадочно улыбнулся. Затем он вскочил, подгоняемый удивленным взглядом Джеффа. - Вспомнишь Себби, вот и он, - закричал Бувье, освобождая из груди Стинко смешок. Машина остановилась у ворот, и оттуда, поправляя очки, вышел... Себастьян. Я всегда усмехалась, называя его имя. Были такие имена, что таяли на языке. Я ясно чувствовала, как они прочно заседают в моей голове, не имея желания выйти обратно. Они жили там, нашли свое тепло и уют, а Себастьян никак не прижился. Этот его французский хвостик над 'é' больно царапал сердце, и вообще все, что включало в себя Себа - было определенной болью. Себ с самого начала закрылся прямо перед моим носом. Протягивая руку, оскаливая характерные клыки под тонкими розовыми губами, он шептал мне в голову ясно различимое: "Я - не открытая книга". Как бы ни было трудно идти против себя, я сделала то же самое. И тот день, когда мы, познакомившись, поднялись с крыльца в дом Пьера, можно официально считать днем, когда в мозаику моей жизни влез самый неподходящий к картинке кусочек. Однако, в свободное место он прикрепился намертво. Мы сидели в настоящем царстве музыкальных инструментов, покоренные собственными мыслями. Я упорно соображала над текстом, что всучил мне Пьер, Джефф грыз карандаш и ломал голову, кажется, над тем же самым. Сам Бувье не был занят ничем, кроме пробы новой гитары, а вот Себ был неумолимо занят анализом меня. Он сидел в самом дальнем углу комнаты, плотно скрестив руки на груди. Язык жестов был хорошо мне знаком. И, более того, было видно, что ему он знаком тоже. Я оторвалась от записей и оглядела его с ног до головы. Он пытался показать мне, что выстроил барьер, который впредь не позволит мне затронуть и струну его души, кричал в лицо о том, что чувствует в виде меня угрозу. Тогда я повернулась к нему всем телом, и медленно развернула к нему все, что держала в руках. По его лицу поползла блаженная улыбка. Он огляделся, будто кто-то еще мог заметить наш немой разговор, и убрал руки от груди, разворачивая их в мою сторону. Мы поняли, что друг другу можно доверять. - Позвольте узнать ваше полное имя... - Себастьян придвинулся вперед, протягивая мне ладонь. Я быстро сверкнула глазами. Тыльной стороной вниз. Не ждет от меня первых шагов. - Пьерин Воклен. - Я аккуратно поправила прядь волос за ухо и улыбнулась. Было немного неловко общаться так, когда мы оба знали, чего друг от друга ждать, но это добавляло в тихую рабочую обстановку разнообразия. Пусть остальные этого и не замечали. - Откуда вы, Пьерин? - Себастьян прошелся по комнате и, наконец, сел возле меня. - Вы пьете вино? - Да, Себастьян. - Я ловко поймала удивленный взгляд Пьера, но он тут же погасил в себе всю существующую заинтересованность. В этом плане он был немного легче. Тем более, стоило признать, сложнее людей, чем Себастьян Лефебр, в моей жизни просто и не планировалось. - Я родилась и выросла здесь, в Монреале. - А ваши родители? - Они из Торонто. - Так вы не француженка? - Мои родители канадцы. - Мне нравится ваш акцент. - Я незаметно подложила ладонь под ладонь Себа, а он одарил меня микроскопической улыбкой одним уголком губ. - Я знаю, что у Бувье всегда есть вино под настроение. Осторожно, здесь гитара... Под тихое недоумение Джеффа и Пьера, мы с Себастьяном, освободившись от необходимости шифровать каждый вздох, вышли в давящий узкий коридор, на другом конце которого была святая святых дома Бувье - место, где хранилось вино. Точнее, годовой запас вина. Годовой запас вина на, как минимум, целую роту канадцев, если принять во внимание еще и то, что каждому полагается по бутылке. - Где вы научились этому? - Себ уже не контролировал себя, и его запертая на замок книга вывалилась передо мной россыпью тысяч страниц. - Способу общения и выражения своих чувств. - Жизнь научила. Он закатил голову и звонко рассмеялся, более не признавая актуальность моего ответа, а высмеивая. Догадаться о том, что наша разница в возрасте ему была известна, труда не составляло. Волновало одно - даже несмотря на это, Себ проявлял интерес. - Вы считаете то, что мне девятнадцать - это потенциальная преграда нашему общению? - Слишком глобальное умозаключение. - Себастьян подошел к двери в подвал, и я ощутила его руку сильнее. - Но не могу завербовать его полностью - в чем то вы, юная леди, правы. - Ах юная леди, значит. - Я прислонила ладонь ко лбу. Стоило сделать это только ради того, чтобы заметить в глазах собеседника волнение за сказанное зря. Но он моментально ретировался. - В моем случае это комплимент вам. Не делайте вид, что поверили мне, не заметив того, что я прислонил указательный палец к носу. - Что ж. - Заметив, как Себастьян неумолимо тянет руку к белому вину, я выудила из его ладони - собственную, и эфемерно освободила из плена какое-то новое красное. Вероятно, сладкое. - Нам обоим следует подумать, стоит ли нам все-таки разговаривать, чтобы понимать друг друга, или нет. Я протянула бутылку Себу, и, довольная собой в сей неловкой ситуации, пошла вперед,'обгоняя его на пару шагов. Моя рука неумолимо требовала продолжения немого разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.