ID работы: 1428241

Ты со мной только из-за текста!

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела за письменным столом, а мой Муз Денис лежал напротив меня на кровати. Был час ночи, было два часа ночи, уже вот и половина третьего. Денис не давал мне покоя, требуя хоть какую-то проду, иначе «зачем он вообще нужен». А начиналось всё так… Девять вечера, суббота. Денис пришел на кухню, сел на стул и началось… -М, «Гарри Поттера» смотришь? -Да-аа. -Ну и как? -Да вот, сейчас скоро должны Снейпа убить. -Хороший сегодня день? -Ну… так, нормально. Ничего особо интересного. -Конечно, весь день просрала. До половины первого спала, до пяти сидела в интернете, фильм смотрела. Убралась, правда, в своей комнате, да и то поверхностно. А мама просила тебя помыть полы во всей квартире. Потом посмотрела телевизор до половины девятого, пока не пришла мама и не принесла вкусняшек. Поела, вот, опять телевизор смотришь. Норм тебе? -Норм… Чего тебе надо, что ты пристал ко мне? Денис, у меня плохое настроение сегодня. Я бухала вчера, что ты хочешь… -Проду я хочу, Саша! -Это не ко мне. Денис оглядел всю кухню. -А к кому же? Тут нет никого больше дееспособного. Или ты хочешь переложить все трудности на него?! Муз показал пальцем на потолок. С люстры свисал маленький паук по имени Гоша. -Денис, давай не… -Ты хочешь оставить проду Гоше?! Гоша посмотрел на двух психов, уставившихся на него, своими милипиздрическими глазёнками и закричал: -Ну нахуй! – и быстро убежал по потолку в вентиляцию. -Ты этого добивалась? – спросил Денис, указывая на вентиляцию. – У Гоши теперь нервный срыв! Он и так одинок, так ещё и двинутый теперь. -Денис, заткнись, пожалуйста! Реклама закончилась, у меня тут Снейпа убивают. -Да что тебе важнее, я или Снейп?! Повисла неловкая пауза. -Саша… -Или! Всё, отстань от меня. Я хочу отдохнуть. -От чего? Наверно, от того, что несколько месяцев ничего не писала, кроме смс? -Эй, а как же «Я умру за тебя, Мадрид»; а как же ещё штук пять стихов на моём столе валяющихся? -Ну ты «Мадрид» только и выставила. А стихи – нет! Никто не знает,что там у тебя в разработке на столе валяется. Все пользователи ФикБука могут видеть только «Мадрид» и остальное старьё. -И что? -Тебе нужен новый фик. А лучше два. Или пять. Хотя бы. -Ой, уйди ты, тебе от меня только одно и надо. Ты со мной только из-за текста! -Вовсе нет! Если бы я делил с тобой кровать «только из-за текста», то давно бы уже ушёл к другой. -Ах, ты! Ты же говорил, что Муз у одного человека один на всю жизнь! -Так и есть. Но если бы «только из-за текста», то всё равно бы изменял. А так не изменяю. -Блин, ну конечно, спишь там в МОЁМ шкафу, большую полку занимаешь. И ничего больше не делаешь! -Так ты не хочешь создавать проду! «Ой, Денис, у меня голова болит». «Ой, Денис, ну ты не видишь, у меня «эти дни», я не могу». «Ой, Денис, я спать хочу, мне в школу завтра». «Ой, Денис, у меня тетрадь закончилась, сходи вот в канцелярский круглосуточный магазин и купи мне, тогда и поговорим, а без тетради я не буду». «Ой, Денис, у меня тут Гарри Поттер-Властелин Колец-Хоббит-Тор-Мстители-Люди Икс-И-Всё-Такое идёт по телевизору, отстань!». Всегда так! -А ты только и ждёшь, когда я буду в хорошем настроении, чтобы текст получить. Я ж не против, но не так же часто, как ты этого хочешь! Маленький чёрный паук в вентиляции, не знавший о понятиях «фикрайтер», «фанфик», «ФикБук» просто охуевал от услышанного. Он придавал словам этих психов какой-то пошлый смысл, что совершенно не соответствовало правде. «Теперь это так называется… те-ееекст…» - подумалось Гоше. -Давай сегодня напишем проду, Саша! А завтра на ФикБуке выложим! Гоша упал в обморок. Одиннадцать вечера, суббота. -Блин, Волди убили… -Эй, не отвлекайся на телевизор! Он для фона только работает, а мы продой занимаемся! -Да пишу я, пишу… Денис, блин, два часа уже пишу, не хочу больше. -Ты написала-то всего десять тетрадных листов. Давай-давай, этот фик ты должна закончить сегодня! Три часа ночи, воскресенье. -Скучно. Может, фильм посмотрим? Например, у меня на планшете есть «Люди Икс. Начало. Росомаха». Давай? -Нет, потом. Давай-ка второй фик пиши. -Хорошо, но после второго мы посмотрим этот фильм и встретим рассвет. Кстати, во сколько рассвет в конце ноября? -Не знаю, но у нас есть возможность сегодня это увидеть. -Ага. Давай, свечи доставай, зажигай. Романтика в комнате будет. Муз послушно принялся зажигать свечи. Четыре часа ночи, воскресенье. -Как там рассвет? -А ты дописала? -Да, почти. -Ну тогда он не наступил пока что. -Печаль. Давай досмотрим всё-таки фильм, а то у меня рука сейчас отсохнет. -Досмотрим? -Ну да. Я вчера половину посмотрела, сегодня ещё оставшуюся собиралась. -Ничего, что я не видел первой половины? -А, нет, ничего страшного. Денис закатил глаза к потолку и подвинулся к стене. Я взяла планшет и легла рядом. Начался просмотр (или досмотр) фильма «Росомаха». Пять часов утра, воскресенье. -Афигенный фильм… - поделилась я впечатлениями. -Да, только…Я ни фига не понял. -Пофиг. Зато после титров Логан напился. -Может, напишешь фик по фильму, раз уж… -Нет! Не сегодня! Может, в следующей жизни, не знаю. Я встала, посмотрела в окно. Рассвета до сих пор не наблюдалось. -Хочешь чего-то, да хуй тебе, - процитировала я сама себя. – Фики что ли почитать… -А может, лучше написать свои? -Денис! Ты думаешь только о тексте! -А о чём мне ещё думать? Я же Муз! Сказано это было очень громко. У Гоши, который всё ещё пребывал в обмороке, дёрнулась лапка. -Думай о рассвете! Озабоченный… -Да, про рассвет вышел бы хороший мини, дженовая повседневность… -Иди в шкаф с такими разговорчиками! Денис, ты бесишь. Муз обиженно отвернулся лицом к стене. Я легла рядом. Он повернул голову ко мне в надежде на «текст», но я его обломала. -Я буду читать ЧУЖИЕ фанфики, и ты не сможешь мне помешать. -В шесть утра встань, посмотри в окно, вдруг рассвет насупит уже. -Ага. Шесть утра, воскресенье. -Блин, Денис, рассвета нет. Он уже достал «не быть». Вообще, там всё небо тучами затянуто, осень, все дела. Может, восход солнца мы давно уже пропустили, а в обедне время тоже света не увидим, ибо облака. -Зато спать можно. -А можно?! -Тебе – нет. Нас ждут великие дела. И не надо делать такое сказочное выражение лица. Можешь сейчас лечь спать, я тебя днём разбужу. -О, круто. А ты… свалить с моей кровати не хочешь? -Не хочу. -А, ну ок. Я постояла так ещё минуты две. -Нет, давай-ка вали. -Дай мне хоть раз выспаться не в шкафу, а как белый человек – в кровати. И вообще, это в отместку за половину фильма. -Ну, убедительно. Тогда двигайся. -Музыку выключи. -Но там Цой играет! -Выключи. Спать. Удивительно. Но я всё равно выключила музыку и легла в кровать. -Днём напишем ещё один фанфик, - услышала я тихий голос Дениса, перед тем, как вырубиться. *** Очнувшись, маленький Гоша всю ночь блуждал по гигантской квартире. Около семи утра он забрёл в самую дальнюю комнату с бежевыми обоями, грудами книг и рюкзаком фиолетового цвета, висящим на карнизе. И вдруг он увидел двух знакомых придурков, обнимающихся во сне под двумя одеялами на огромнейшей (по его мнению) кровати. -Ну нахуй! – пискнул паук и убежал на кухню в вентиляцию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.