Часть 1
1 декабря 2013 г. в 13:03
Я сидела за письменным столом, а мой Муз Денис лежал напротив меня на кровати. Был час ночи, было два часа ночи, уже вот и половина третьего. Денис не давал мне покоя, требуя хоть какую-то проду, иначе «зачем он вообще нужен». А начиналось всё так…
Девять вечера, суббота.
Денис пришел на кухню, сел на стул и началось…
-М, «Гарри Поттера» смотришь?
-Да-аа.
-Ну и как?
-Да вот, сейчас скоро должны Снейпа убить.
-Хороший сегодня день?
-Ну… так, нормально. Ничего особо интересного.
-Конечно, весь день просрала. До половины первого спала, до пяти сидела в интернете, фильм смотрела. Убралась, правда, в своей комнате, да и то поверхностно. А мама просила тебя помыть полы во всей квартире. Потом посмотрела телевизор до половины девятого, пока не пришла мама и не принесла вкусняшек. Поела, вот, опять телевизор смотришь. Норм тебе?
-Норм… Чего тебе надо, что ты пристал ко мне? Денис, у меня плохое настроение сегодня. Я бухала вчера, что ты хочешь…
-Проду я хочу, Саша!
-Это не ко мне.
Денис оглядел всю кухню.
-А к кому же? Тут нет никого больше дееспособного. Или ты хочешь переложить все трудности на него?!
Муз показал пальцем на потолок. С люстры свисал маленький паук по имени Гоша.
-Денис, давай не…
-Ты хочешь оставить проду Гоше?!
Гоша посмотрел на двух психов, уставившихся на него, своими милипиздрическими глазёнками и закричал:
-Ну нахуй! – и быстро убежал по потолку в вентиляцию.
-Ты этого добивалась? – спросил Денис, указывая на вентиляцию. – У Гоши теперь нервный срыв! Он и так одинок, так ещё и двинутый теперь.
-Денис, заткнись, пожалуйста! Реклама закончилась, у меня тут Снейпа убивают.
-Да что тебе важнее, я или Снейп?!
Повисла неловкая пауза.
-Саша…
-Или! Всё, отстань от меня. Я хочу отдохнуть.
-От чего? Наверно, от того, что несколько месяцев ничего не писала, кроме смс?
-Эй, а как же «Я умру за тебя, Мадрид»; а как же ещё штук пять стихов на моём столе валяющихся?
-Ну ты «Мадрид» только и выставила. А стихи – нет! Никто не знает,что там у тебя в разработке на столе валяется. Все пользователи ФикБука могут видеть только «Мадрид» и остальное старьё.
-И что?
-Тебе нужен новый фик. А лучше два. Или пять. Хотя бы.
-Ой, уйди ты, тебе от меня только одно и надо. Ты со мной только из-за текста!
-Вовсе нет! Если бы я делил с тобой кровать «только из-за текста», то давно бы уже ушёл к другой.
-Ах, ты! Ты же говорил, что Муз у одного человека один на всю жизнь!
-Так и есть. Но если бы «только из-за текста», то всё равно бы изменял. А так не изменяю.
-Блин, ну конечно, спишь там в МОЁМ шкафу, большую полку занимаешь. И ничего больше не делаешь!
-Так ты не хочешь создавать проду! «Ой, Денис, у меня голова болит». «Ой, Денис, ну ты не видишь, у меня «эти дни», я не могу». «Ой, Денис, я спать хочу, мне в школу завтра». «Ой, Денис, у меня тетрадь закончилась, сходи вот в канцелярский круглосуточный магазин и купи мне, тогда и поговорим, а без тетради я не буду». «Ой, Денис, у меня тут Гарри Поттер-Властелин Колец-Хоббит-Тор-Мстители-Люди Икс-И-Всё-Такое идёт по телевизору, отстань!». Всегда так!
-А ты только и ждёшь, когда я буду в хорошем настроении, чтобы текст получить. Я ж не против, но не так же часто, как ты этого хочешь!
Маленький чёрный паук в вентиляции, не знавший о понятиях «фикрайтер», «фанфик», «ФикБук» просто охуевал от услышанного. Он придавал словам этих психов какой-то пошлый смысл, что совершенно не соответствовало правде. «Теперь это так называется… те-ееекст…» - подумалось Гоше.
-Давай сегодня напишем проду, Саша! А завтра на ФикБуке выложим!
Гоша упал в обморок.
Одиннадцать вечера, суббота.
-Блин, Волди убили…
-Эй, не отвлекайся на телевизор! Он для фона только работает, а мы продой занимаемся!
-Да пишу я, пишу… Денис, блин, два часа уже пишу, не хочу больше.
-Ты написала-то всего десять тетрадных листов. Давай-давай, этот фик ты должна закончить сегодня!
Три часа ночи, воскресенье.
-Скучно. Может, фильм посмотрим? Например, у меня на планшете есть «Люди Икс. Начало. Росомаха». Давай?
-Нет, потом. Давай-ка второй фик пиши.
-Хорошо, но после второго мы посмотрим этот фильм и встретим рассвет. Кстати, во сколько рассвет в конце ноября?
-Не знаю, но у нас есть возможность сегодня это увидеть.
-Ага. Давай, свечи доставай, зажигай. Романтика в комнате будет.
Муз послушно принялся зажигать свечи.
Четыре часа ночи, воскресенье.
-Как там рассвет?
-А ты дописала?
-Да, почти.
-Ну тогда он не наступил пока что.
-Печаль. Давай досмотрим всё-таки фильм, а то у меня рука сейчас отсохнет.
-Досмотрим?
-Ну да. Я вчера половину посмотрела, сегодня ещё оставшуюся собиралась.
-Ничего, что я не видел первой половины?
-А, нет, ничего страшного.
Денис закатил глаза к потолку и подвинулся к стене. Я взяла планшет и легла рядом. Начался просмотр (или досмотр) фильма «Росомаха».
Пять часов утра, воскресенье.
-Афигенный фильм… - поделилась я впечатлениями.
-Да, только…Я ни фига не понял.
-Пофиг. Зато после титров Логан напился.
-Может, напишешь фик по фильму, раз уж…
-Нет! Не сегодня! Может, в следующей жизни, не знаю.
Я встала, посмотрела в окно. Рассвета до сих пор не наблюдалось.
-Хочешь чего-то, да хуй тебе, - процитировала я сама себя. – Фики что ли почитать…
-А может, лучше написать свои?
-Денис! Ты думаешь только о тексте!
-А о чём мне ещё думать? Я же Муз!
Сказано это было очень громко. У Гоши, который всё ещё пребывал в обмороке, дёрнулась лапка.
-Думай о рассвете! Озабоченный…
-Да, про рассвет вышел бы хороший мини, дженовая повседневность…
-Иди в шкаф с такими разговорчиками! Денис, ты бесишь.
Муз обиженно отвернулся лицом к стене. Я легла рядом. Он повернул голову ко мне в надежде на «текст», но я его обломала.
-Я буду читать ЧУЖИЕ фанфики, и ты не сможешь мне помешать.
-В шесть утра встань, посмотри в окно, вдруг рассвет насупит уже.
-Ага.
Шесть утра, воскресенье.
-Блин, Денис, рассвета нет. Он уже достал «не быть». Вообще, там всё небо тучами затянуто, осень, все дела. Может, восход солнца мы давно уже пропустили, а в обедне время тоже света не увидим, ибо облака.
-Зато спать можно.
-А можно?!
-Тебе – нет. Нас ждут великие дела. И не надо делать такое сказочное выражение лица. Можешь сейчас лечь спать, я тебя днём разбужу.
-О, круто. А ты… свалить с моей кровати не хочешь?
-Не хочу.
-А, ну ок.
Я постояла так ещё минуты две.
-Нет, давай-ка вали.
-Дай мне хоть раз выспаться не в шкафу, а как белый человек – в кровати. И вообще, это в отместку за половину фильма.
-Ну, убедительно. Тогда двигайся.
-Музыку выключи.
-Но там Цой играет!
-Выключи. Спать.
Удивительно. Но я всё равно выключила музыку и легла в кровать.
-Днём напишем ещё один фанфик, - услышала я тихий голос Дениса, перед тем, как вырубиться.
***
Очнувшись, маленький Гоша всю ночь блуждал по гигантской квартире. Около семи утра он забрёл в самую дальнюю комнату с бежевыми обоями, грудами книг и рюкзаком фиолетового цвета, висящим на карнизе.
И вдруг он увидел двух знакомых придурков, обнимающихся во сне под двумя одеялами на огромнейшей (по его мнению) кровати.
-Ну нахуй! – пискнул паук и убежал на кухню в вентиляцию.