ID работы: 1425471

Свет и Тьма второго мира

Гет
PG-13
В процессе
3
_Sherlocked_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Дверь в квартиру отворилась очередной раз, и в прихожую вновь ввалилась Люси Львова с сумкой через плечо. Небрежно стянув кеды и кинув их подальше в угол коридора, еле переставляя ноги, девушка устало откинула сумку на пол, а сама свалилась на диван. Взглянув на часы, она вновь повторила фразу, которую произносила на протяжении полугода каждый день: - Упасть не встать можно, уже четыре часа, - устало протянула она, закрывая лицо руками. - Святой Конан Дойл, я устала, как Винчестеры после четырехнедельной охоты. Мне срочно нужен душ, иначе про прогулку можно забыть… Но сначала сделаю домашку и посмотрю серию… Или три… Встав с дивана, Си, как называли ее одноклассники, пошла в свою комнату и, включив ноутбук, посмотрелась в зеркало: когда-то убранные в аккуратный пучок волосы теперь беспорядочно спадают на плечи темными прядями, их красные кончики "объемом" напоминают перистые облака, а карие глаза опустели от усталости. Поставив на загрузку новую серию "Сверхов", девушка распустила волосы и, расчесывая их, отправилась на кухню в поисках чего-нибудь вкусненького. На дверце холодильника, как всегда, висит ее распорядок дня и очередная записка от мамы с перечнем домашних работ, на которые дочь ежедневно плюет с высокой колокольни. Ну, а что? Неужто самой ЛЮСИ нужно мыть полы и сгибаться в три погибели? Нет, хоть увольте, но брюнетка такого никогда не сделает. Нарезав партию бутербродов и взяв их в одну руку, а чашку с чаем в другую, Люси пошла в свою комнату. Как там говорят, «Открою дверь ухом с чашкой в зубах и тарелкой на голове, но второй раз не пойду»? По дороге она еще захватила ногой ремешок сумки с учебниками и, волоча ее за собой, добралась до рабочего стола. Скидывая рукой все листки на пол, глаза девушки заметили странную карточку, на ней был изображен видеомагнитофон и мольберт. Не успела девочка моргнуть, как неизвестного происхождения карточка куда-то пропала. Помотав головой, Львова отставила на стол свой стандартный обед, опустилась на колени и стала разгребать все листки, но карты будто бы и не было. Решив, что во всем виновата усталость и плохое зрение, Люси оставила разбросанные листки в покое, поудобнее устроившись на стуле. Серия загружалась очень медленно, и Львова решила, что нет смысла терять время зазря, ей нужно сделать домашнюю работу. В два щелчка открыв ГДЗ к письменным урокам, она, уплетая бутерброды, благополучно списала все задания, оставив устные на «попозже». Да кого я обманываю? Эта девица ни разу за учебный год не открывали биологию, а про ОБЖ вообще молчу, цветной учебник с девочкой и мальчиком на обложке до сих пор ждет восьмиклассницу в библиотеке. Но это тоже оставим на «попозже». Теперь, когда уроки сделаны, наступала самая любимая часть дня – сериалы и сайты с мистическими историями. Как истинная фанатка всего сверхъестественного, Си обожает всевозможные сериалы и истории о магии, поэтому она часами зависает на сайтах, зачитываясь новыми фанфиками и пытаясь открыть в себе скрытые способности. Как же она жаждала приключений в своей скучной и серой жизни, но все интересные события обходили ее стороной. Хотя, честно говоря, последнее время ей часто снятся странные сны, где она все время находится в веселой компании, но она помнила из всех ребят лишь одного мальчишка. Правда, все черты лица были очень смутными в ее памяти, но если бы она увидела его на улице, то обязательно бы узнала. Он не был даже блондином, его волосы имели белый цвет, который редко встретишь в природе. Над виском у него имелся старый шрам, похожий на месяц, и это придавало незнакомцу некий шарм и толику загадочности. Ярко-синие глаза, подобные сапфирам, смотрели в душу с такой добротой, что не доверять ему было бы глупо. Из красочных воспоминаний и предвкушения сегодняшнего сна Люси вырвал громкий телефонный звонок. Конечно же, это был Марк. Эту персону можно описать одним словом: торнадо. Кстати говоря, это его кличка. Марк Семенов настолько эмоциональный и ветреный, что настроение его меняется со скоростью света по нескольку раз в день. Лишь в спорте он сосредотачивался и становился спокойным. Баскетбол - его страсть и мания. Если отменяли тренировку, он рвал и метал от негодования и злости. В учебе он всегда был и остается разгильдяем, как и многие мальчишки. Его внешность не блистает красотой, но и люди не шарахаются при виде его лица. В общем, типичный подросток с такими же обыкновенными проблемами. Все как у всех. Нехотя ответив на звонок, Люси договорилась с ним о встрече через три часа и набрала номер подруг. Лиза и Кристина Котовы - сестры близняшки, но друг на друга они похожи только внешне и то не до конца. Лизон - это девчонка невысокого роста, с окрашенными блондинистыми волосами, постриженными до плеч, большими, всегда эффектно накрашенными голубыми глазами и милой родинкой над губой. Харизмы этой особе не занимать. Ее ангельский голосок создан для пения, и она дарила им радость людям. Кроме вокала, Ли играла в пьесах, ходила в модельную школу и занималась косплеем. Почти каждый месяц она куда-то выезжает и возвращается с новыми наградами и грамотами. Характер творческой личности и такой же стиль одежды - вот и все, что можно сказать о Лизе. Кристина отличалась от сестры всем: волосы ее всегда собраны в высокий пучок и имеют натуральный каштановый цвет, вместо яркого макияжа она носит очки. Интересы тоже не связывают Котовых. Крис любит науки, книги и фильмы. Детективы, история и вычисления – ее конек, как спорт для Марка. Таких как Крис называют зубрилой и ботаниками, но все в большинстве случаев ошибаются. Кира - это стальной человек, ее характер несгибаем, строг и немного эгоистичен. Эмоции эта девчонка никогда не показывала на людях, поэтому одноклассники ее называют «Снежная». Ну, а что там насчет интересов? На самом деле Котова обожала приключения, опасности и рок. Да-да, именно рок. Такие группы как: AC/DC, Metalliсa, Kiss всегда играют в ее плейлисте, но об этом мало кто знает. Время уже склонилось к восьми часам вечера, а Си все еще сидела за ноутбуком. Ребята ушли гулять, как всегда без нее, и Львова послала их в Тартарары, пообещав себе не разговаривать с ними как минимум неделю. Сериалы уже стали надоедать ей, да и мама должна была вернуться в скором времени, а желудок настойчиво просил подкрепления. Остановив серию и начав сворачивать многочисленные окна, она наткнулась на один из ранее открытых ею сайтов. Это оказалась очередная «правдивая история», в которой некая девушка нашла книгу по магии в собственном шкафу и стала изгонять демонов. Иной человек не придал бы этому особого внимания, но Люси перечитала ее несколько раз. Она решительно встала из-за стола и, захватив с собой наушники с плеером, канцелярский нож и фонарик, убежала в соседнюю комнату. Воображая себя Шерлоком Холмсом, оказавшись в зале, она сразу же подошла к старому дедушкиному шкафу, предвкушая ожидаемые приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.