ID работы: 1423353

Когда Вселенная глючит

Джен
R
В процессе
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 497 Отзывы 73 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Я всю ночь не спала. Хваталась то за телефон, то за дубинку для лапты. Начинала собирать чемоданы, чтоб валить к родителям, потом возвращала вещи на места: на работу устроиться было очень сложно, и я боялась ее потерять. Боялась сильнее, чем этого… глюка. Который приснился. Да, точно. Не надо об этом думать. Утром грациозно, как зомби, потащилась одеваться. Криво улыбнулась унылой роже, отразившейся в зеркальной дверце шкафа, потом зарылась в шмотки, как страдающая близорукостью моль, которой для выбора обеда необходимо ткнуться в него носом. Уронила пуховик и три платья и оставила их валяться в тряпочном Эвересте на полу шкафа. Так, белую рубашку не хочу, оранжевая грязная, синяя мятая, а вот бежевая сойдет. Она полетела на кровать, чуть позже сверху шлепнулись джинсы. Одевшись, я носилась по комнате и заглядывала под мебель в поисках сумки, одновременно с этим причесываясь. Выползла на кухню через пятнадцать минут после подъема, мучимая вопросом, достойным Гамлета: «быть или не быть, чай или кофе?». Кофе хочется больше, вот только варить его лень, а чай… На кухне, у окна, что-то тёмное. Высокое. Человекообразное. Я ненадолго зажмурилась. Ничего не поменялось. Вот жёлтый стол, лимонные шторы и белый тюль, молочного цвета стулья, грязная плита и холодильник… А вот неподвижный мазок черноты, и тусклое осеннее солнце очерчивало его силуэт, проглядывая сквозь обращенный ко мне пустой капюшон. И чай, и кофе вылетели из головы. Я снова захлебнулась в болоте панических мыслей и гипотез о собственной вменяемости. — Доброе утро, — пробормотала первое цензурное словосочетание, которое пришло в голову. — Я требую ответов. Уф. Аж пальцы задрожали. Интонация такая, будто это я нагло торчу посреди его кухни. И что это он тут всю ночь делал? Печеньки искал? Так, хватит. Надо его убедить, что Мелкая ни при чем, а я держу все под контролем. — Это был неудачный эксперимент. — Уверенно прозвучало. Я молодец! — Опиши же его. Вздрогнула. Дыхание перехватило, защипало в носу. Почему я боюсь эту штуку? Пытаясь вернуть душевное равновесие, залезла в холодильник. — Нет смысла тратить время, пересказывая огромный объем сложной информации, часть которой может оказаться неправильной. И вообще, от стр… недосыпа и голода у меня мозг плохо работает. — Обычно вообще не работает. Поэтому не накопила на экзорциста, охотников за привидениями или хотя бы день проживания в хостеле. И не могу придумать, как убрать эту странную хрень! — Я уже работаю над тем, чтоб все исправить и не угробить тебя окончательно. Сейчас поем и схожу за важной информацией. Просто подожди. Желательно, в той комнате, где… кхм, появился. Он впервые пошевелился: странно дёрнул пальцами, злобно выдыхая (звук напоминал тихое шипение). Бррр. Чуть еду не уронила! Стало ещё страшнее, чем в прошлый раз. Даже лампочки потускнели: тоже не остались равнодушными к его обаянию. И все же я не стала убегать. Как и разогревать завтрак: «хорек» стоял на пути к микроволновке, а кухонька у меня маленькая, разминуться, не прикасаясь друг к другу, сложно. Примостилась на краешке стула, пытаясь оказаться подальше от него, источавшего ужас и уныние как тухлая рыба — запах. Не смогу есть, пока эта хрень рядом! Лучше в спальню пойду… Так, стоп! Получается, я должна валить с собственной кухни и есть холодное из-за того, что он страшно стоит? Этот, который даже коснуться меня не может! Встала, схватила тарелку и на манер танка поперла мимо Витьки Два к микроволновке. По мере приближения к нему боевой настрой испарялся. А когда была готова проскочить мимо, меня захлестнула волна иррационального ужаса. Но «Катюша-24» продолжала двигаться вперед, несмотря на потерю топлива и выход экипажа в астрал. Уххх, проскочила! Наблюдая за тарелкой, величественно вращающейся в микроволновке, я, уже успокоившись, вяло удивлялась такой нервозности: ни разу (до вчерашнего вечера) не испытывала панических атак. — Пибип! — радостно оповестила о честно выполненной работе далекая от психологических проблем микроволновка. — Доб… — пискнула Маша от двери. — Доб! — подтвердила я, свободно плюхаясь на свое место: Витька Два решил свалить. Боялся, что затопчу? Не хотел слушать нашу трескотню? Или просто не любит запах гречки с курицей? Когда он проходил мимо застывшей испуганным сурикатом Мелкой, я заметила еще одну странность: тени вокруг них сгустились, она затряслась и побледнела. Впрочем, румянец вернулся, стоило ему исчезнуть в коридоре. Мелкая подбежала ко мне: — Это был не глюк… Оно правда есть! — Спасибо, Кэп. — На самом-то деле я шокирована не меньше, но хватит нам одной паникерши. Вот, она уже расплакалась… — Ка-ать, я боюсь. Я не могу сидеть с ним в одной квартире! — И?.. — Возьми меня с собой на работу! Я чуть не подавилась: — Ты че, меня босс убьет! Может, к подруге сходишь? На полдня?.. — Ну, Кать… Так, родители живут в другом городе. За десять минут не успею съездить на автовокзал и купить Мелкой билет, это займет часа два… Да и ключей от их квартиры у нас нет: мелкой не оставили, а мои отобрали после очередной ссоры. — Одевайся быстро. Реально быстро! — Ага, — ускакала. Мы все-таки опоздали, хотя бежали со всех ног. Оставив Машу коллеге, у которой не было урока, я понеслась успокаивать свою группу: детки расшалились и устроили эпичную битву бумагой для акварели.

***

— Вон там, видите? Внучка старикана, — протараторил невысокий человек, чем-то похожий на шакала, дергая за рукав полного пожилого гражданина, — та, которой наследство досталось. — Какая из них? — раздраженно спросил гражданин, освобождая рукав. Он не любил, когда покушались на его личное пространство. — Та дылда в фиолетовом пальто. — Он встал на цыпочки, стараясь не потерять из виду девушку, которая неслась по улице вместе с малявкой лет десяти. — Эта? — прищурившись, указал рукой гражданин. — Ага-ага, — шакалообразный вздохнул: парочка затерялась в толпе. Издалека все еще доносился голос дылды. Слов было не разобрать, но интонация не предвещала ничего хорошего бедному ребенку, вляпавшемуся в лужу… Полный гражданин поморщился: — Эта вещь точно у нее? Низенький торопливо закивал: — Само собой, других наследников нет. — И гордо добавил — Я проверял! — Понятно. Тогда зайду к ней вечером. Гражданин заранее был не в восторге от общения с вредной девицей (кроткие Золушки не разговаривают с интонациями строгих учительниц), но чего не сделаешь ради денег! Тем более таких… Подумать только, какие суммы всяческие богатые бездельники готовы отвалить за раритеты вроде той вещицы!

***

Вернувшись домой, я первым делом проверила, не исчез ли Витька Два. Само собой, он мне такой радости не доставил, обнаружившись в зале. Пока переодевалась и ужинала, с ним тоже ничего не произошло. Зато я, вспомнив кое-что, вернулась с кухни во всеоружии. Нервно косясь на него и сжимая в дрожащих руках пачку соли, насыпала толстую кривую линию, разделившую комнату на две неравные части: ту, где Витька Два залипал в окно, и ту, где буду обитать я. Вторая была больше. Подавив желание пульнуть в него остатками соли, села за компьютер: для следующего занятия нужны изображения животных тайги. Но сначала разберусь с более важным делом! Приемчики, взятые из сериалов — это прекрасно, но в интернете такого больше. Вдруг рабочий попадется. Невыразительное чтение на латыни «хорька» не проняло; распятие, пентаграмма, купленная три года назад в переходе, и красные бумажки, только что расписанные магическими иероглифами — тоже. Может, надо было под нос сунуть, а не трусливо показывать в спину? Сжигая пыльный шалфей, черт знает сколько стоявший в вазе, я расчихалась до слез и боли в нёбе. Как и пожилая соседка, к которой я сбегала одолжить святую воду. Только расстрелять устойчивую нечисть из пульверизатора я так и не отважилась… Как и проткнуть железными гвоздями. Но на всякий случай оставила все это богатство при себе. И Машке часть всучила. Окончательно разочаровавшись в магии, вернулась к компу. Что за?.. Блин, свет отключили! Придется материал для занятия в книгах искать… Подсвечивая телефоном, потянула с полки толстую энциклопедию и случайно уронила другую книгу, открывшуюся от удара об пол. Я нагнулась и машинально пробежала взглядом по тексту, пропуская строки: «Громадный черный конь с человеком в седле, закутанным в черный плащ с глухим капюшоном… Всадник оставался странно недвижим, и только склоненная голова… Можно было различить тихое посапывание»*. Захлопнув книгу, поставила ее на место. А потом до меня, дуры, дошел смысл только что прочитанного. Я вылупилась на Витьку Два, потом вынула книгу и зашуршала листами в поисках нужного места, снова изучила отрывок… Опять уставилась на «хорька», отмечая у него наличие черного плаща и отсутствие коня. Не может быть… Или может? Я по-турецки села на пол и уткнулась в книгу. Через некоторое время видовая принадлежность моего нового «питомца» была определена: царство Темные Силы, тип Духи, класс Бывшие Короли, род Назгулы, вид неизвестен, так как он не удосужился назвать мне свое имя или порядковый номер. Что ж, теперь я знаю, с кем связалась. Но это не точно. Надо проверить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.