ID работы: 14202

Драббл про Тил'ка

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автор: Kaworu Фэндом: Stargate SG-1 Персонаж:Тил'к-центрик Пэринг: упоминание Джек/Дэниэл Рейтинг: G Объем: 539 слов A/N: Кирибан для Критика Тау'ри были ему непонятны. Столько лет на этой планете, столько лет в команде с людьми, которых он считал друзьями, но до сих пор Тил'к так и не смог разобраться как работает их мышление. Например, Дэниэл Джексон. Мужчина в приборах-чтобы-лучше-видеть насвистывал какую-то мелодию, которая должна была быть веселой, но получалась похожей на вой юных джаффа, употребивших слишком много ферментированного напитка. — Привет, Тил'к. Как дела? — Дэниэл Джексон поприветствовал его, не отрываясь от записей в блокноте. — Мои дела в порядке, Дэниэл Джексон. У тебя недостаточно своих? — Это просто выражение, Тил'к. Я имел в виду, — Дэниэл Джексон посмотрел на него. — Не важно. Ты что-то хотел? — Воистину. Я хотел узнать, не составишь ли ты мне компанию в тренировках, Дэниэл Джексон. — Не сегодня, — Дэниэл Джексон улыбнулся, и это был один из аспектов, которые Тил'к не мог понять — как могут Тау'ри просить прощения взглядом? И за что Дэниэл Джексон просил у него прощения? — Джек приедет обсудить что-то с Лэндри, потом мы собирались с ним выпить по пиву, так что я не хочу ходить в синяках... — Воистину. — Если бы Тил'к не был Тил'ком, он бы улыбнулся, но Дэниэл Джексон и так понял что значило почти незаметное напряжение в уголках его рта. Еще один непонятный ритуал Тау'ри. Вся база знала чем на самом деле занимаются О'Нилл и Дэниэл Джексон, но все делали вид, что верят в неумело составленные отговорки. — Приятного дня, Дэниэл Джексон, — Тил'к наклонил голову на прощание и направился дальше в поисках компании для тренировок. — Привет, Тил'к, как жизнь? — Вала Мал Доран поцеловала его в щеку, вытащила карточку-для-покупок из нагрудного кармана и пошла дальше по коридору. — Вала Мал Доран, зачем тебе моя карточка? — Какая карточка? — Вала Мал Доран повернула голову, улыбаясь и показывая зубы. — Та, которую ты забрала из моего кармана. — А, эта? — Вала Мал Доран держала карточку между указательным и средним пальцами. — Извини, привычка. — В отличие от Тау'ри, Вала Мал Доран просила прощения словами, но в них не было смысла. — Держи, — она вернулась, положила карточку обратно в нагрудный карман и похлопала по нему рукой. — Вала Мал Доран. — Что? Я больше ничего не взяла! Тил'к приподнял бровь. — Ладно, вот, — она положила бумажник обратно в карман его брюк. — Побегу дальше. Дела-дела! — Вала Мал Доран! — Что еще? Я больше ничего не забрала, честно! — Ты не видела Полковника Митчелла? — Кэм в тренажерке. Кажется. Был в раздевалке, когда я проходила мимо. Тил'к наклонил голову в знак благодарности и направился к тренажерной комнате. — Тил'к, как жизнь? — Полковник Митчелл сидел на скамейке с полотенцем на шее. — Что ты хочешь знать о моей жизни, Полковник Митчелл? — Это просто выражение. Не то, что я не хочу знать ничего о твоей жизни, я имел в виду... Не важно. — Еще одно из выражений языка Тау'ри. — Решил потренироваться? — Воистину. Я хотел узнать, не хочешь ли ты составить мне компанию в тренировке, Полковник Митчелл. — Легко. — Ты считаешь, что тренировки со мной легкие? Тогда я добавлю сложности. — Нет, я не это имел в виду, — Полковник Митчелл замахал руками и чуть не выронил бутылку с водой. — Я имел в виду, с удовольствием. Тил'к наклонил голову с знак согласия и благодарности. Может быть, он никогда не поймет Тау'ри, но эти люди стали ему друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.