Часть 1
22 ноября 2013 г. в 14:03
Захлопнув дверь, я рухнула на кровать и разрыдалась. Всё было, как в тумане. Весь прошедший день был таким... Казалось, что всё это произошло не со мной, а просто я со стороны наблюдала за какой-то неудачницей. Мне не верилось. Я не хотела верить. Хотелось просто забыться и уснуть. И не проснуться...
И тут мне в голову пришла гениальная мысль - умереть. В самом деле, зачем мучиться? Но если я сейчас тихонько перережу себе вены, то это будет так, обычно, повседневно, как и сотни подобных самоубийств. А мне надо придумать что-то особенное. Пусть хоть окончание моей никчёмной жизни будет ярким!
Выскользнув из квартиры через окно, я заткнула уши наушниками. В них звучал мой любимый Noize MC. Это был удивительно талантливый рэпер и мой кумир.
Я направилась к мосту. Он располагался очень далеко от моего дома, но ничего, прогуляюсь. Я шла и ловила на себе тоскливые взгляды прохожих. Возможно, им было меня жаль... Блять, о чём это я?! Люди - бесчувственные скоты, которые и понятия не имеют о значении слова "жалость"! Этот день был серым, как и тысячи дней моей бессмысленной жизни.
"Ночь снимает с наших лиц недовольства маски.
Впереди сотня страниц ещё до развязки.
Завтра снова будет день недовольных взглядов.
Нам расстаться просто лень -
Мы проснёмся рядом..."
Ну, не знаю, как про всё остальное, но про то, что завтра снова будет день недовольных взглядов, ты прав. Как хорошо, что я этого не увижу...
Дальше мне навстречу шли только счастливые влюблённые парочки. Любовь - это ёбаный пиздец. От неё лучше держаться подальше. Она насквозь фальшивая. Как у Насти и Алекса... Нашла кого вспомнить! Я нужна была ему в качестве шлюхи. Просто под руку подвернулась. Но что уж теперь? Девственность мне уже никто не вернёт...
"Я уйду, и ты меня не жди,
Я не вернусь никогда.
И все, кто знал меня, жалеют пусть.
Будешь знать, что это значит - разбивать сердца.
Я уйду, и ты назад меня не жди, овца!"
Вот это ты в тему! Пусть жалеют. Хотя, о чём это я? Им будет всё равно. Это ж они! Тем более, Вика мне не простит, что я "увела у неё парня".
Почему-то в голову мне стали приходить воспоминания из детства. Я вспомнила, как отдыхала летом в деревне, а именно - про случай с машиной. Мне тогда было 7 лет, а Дашке - дочери моей сестры, соответственно, моей племяннице - 2. И вот мы с ней сели в машину дядьки моего отца. Я думала, что сейчас нажму на какую-нибудь кнопку, и мы поедем. Я нажала куда-то, раздалось страшное шипение, Дашка начала орать, я паниковала. И тут я увидела отца и принялась звать его. Он нас вытащил, поскольку дверь я не могла открыть. После этого я долго умоляла, чтобы он дядьке не рассказывал...
Но что я об этом? Зачем я вспоминаю случай, который показывает моего отца с лучшей стороны? Наверное, потому что это - единственный случай, где отец спас меня, а не сделал мне больно.
"И кто из них прав,
Мне всё равно, ведь они оба мне нужны.
Я засыпать привык давно под ругань из-за стены.
Обрывки серьёзных взрослых слов уже не мешают мне видеть сны.
И я засыпать привык давно под ругань из-за стены..."
Ну, еще и Ваня в наушниках добавляет про родителей! У Нойза они развелись. Но это не помешало ему стать таким, какой он есть.
И вот я на мосту... Я положила руки на перила и смотрела вдаль. Красиво... Как же я раньше этого не замечала? Я уверена, что если б сейчас со мной была Ляля, она бы поняла... Ляля... И почему я думаю именно о ней? Она же типичная лохушка, с которой нечего взять.
Всё-таки с Викой и Жанной мы очень много вместе прошли.
Я ловко залезаю на перила моста и сижу так, смотря вниз. Сейчас я прыгну туда, откуда не будет возврата. В пучину, в бездну, в пустоту... Наверное, я попаду в ад. В рай однозначно нет. Но в этом будет минус - я встречу там родителей, Алекса и Настю. Но не скоро. Хотя так хочется, чтобы все те, кого я ненавижу, поскорей сдохли. Началась новая песня.
"Я не могу тебя найти,
Где бы ты не была, ответь.
Дай мне себя спасти,
Я тебя не потревожу впредь..."
Перед смертью я просто обязана послушать Нойза. Тем более, эта песня короткая. Она закончилась быстро, как я и ожидала, и вот я начала считать. Раз... Два... Только я собиралась сказать "три", как...
- Стой!
Я оглянулась, но с перил не слезла.
- Не делай этого!
Это был Нойз! Но что он здесь делает?! Как это вообще возможно?! Прежде чем я нашла ответы на эти вопросы, рэпер подбежал ко мне и снял меня с перил.
- У тебя ещё вся жизнь впереди, - заверил Иван. - Зачем?
- Моя жизнь кончена, - возразила я. - Ты не представляешь, что произошло!
- У тебя всё обязательно сбудется, Катя. Обещаю, - убеждал парень.
Катя? Он назвал меня по имени? Откуда он знает?
- Откуда ты узнал моё имя?! - сказать, что я была удивлена - ничего не сказать.
- Неважно, - отмахнулся Иван.
Он ушёл, а я всё смотрела ему вслед. Как вообще такое возможно?! Меня спас мой кумир! Говорят, ангел-хранитель невидим. Но я только что видела своего!
Я побежала с моста, сама не зная, куда, я ничего не соображала. Просто хотелось кому-нибудь рассказать о том, что со мной произошло.
Я увидела Лялю. Она стояла, опустив голову. Ей было грустно. Я подбежала к Ляле и обняла её.
- Ты чего? - удивилась та.
- Ты не представляешь, что со мной произошло, - как на духу, выпалила я.
- И что же?
- Пошли, расскажу! Слушай... Прости меня...
- Да ладно, - весело отмахнулась Ляля. - Я сама виновата. Полезла под руку со своими глупыми утешениями. Я могла бы сообразить, что ты хочешь побыть одна...
- Да брось, - оборвала я.
Мы шли до моего дома и разговаривали. И я поняла, что счастлива. Ведь недаром говорят, что когда нам плохо, Бог посылает нам ангела, который вытрет наши слёзы...