ID работы: 1419224

Тень Архимага

Джен
R
Завершён
19
автор
Windermere бета
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. У истоков

Настройки текста
Скайрим - Небесный Край, самый северный район Империи Тамриэль, провинция, где лютый холод закаляет характер и волю абсолютно всех, от мала до велика. Однако даже в столь суровом климате беспрестанно появляются все новые и новые поселенцы: каджиты из теплых песков Эльсвейра, имперцы из центрального района Тамриэля, Сиродила, редгарды из северо-западной части континента, Хаммерфелла, аргониане из юго-восточного региона, Чернотопья и многие другие. Скайрим всегда значился домом нордов – расы северян – высоких, могучих, светлокожих людей-воинов. Север привлекает путешественников не только своей леденящей красотой, но и небывалым всплеском торговли, что воцарился здесь благодаря недавним событиям. После убийства верховного короля Скайрима Ульфриком Буревестником, ярлом Виндхельма, морозный край окончательно был охвачен гражданской войной, что берет свое начало еще со времен подписания Конкордата Белого Золота. Этот договор являл собой мирное соглашение между Альдмерским Доминионом и Империей, чья война велась уже больше трех лет. Сделка ущемляла многие права граждан Тамриэля, в том числе и поклонение самому главному Бого-герою всех коренных жителей Скайрима, а именно Талосу. Таким образом, ярл Ульфрик, заняв оборону в самом сердце провинции, возглавил движение Братьев Бури, которые именуют себя «истинными сыновьями Скайрима»; официально против вождя мятежников выступает вдова верховного короля, Элисиф Прекрасная, но даже уличный мальчонка знает, что фактической властью теперь обладает Генерал Тулий, ведущий за собой Имперский Легион. Несмотря на достаточную внутреннюю раздробленность (пять крупных городов и четыре мелких), Скайрим полон различными деревнями: от больших как Айверстед, Хелген и Рорикстед, до мелких, у которых порой названия даже нет. В одном из таких крохотных поселений прочно обосновалась бретонская община. Бретоны, чьей родной провинцией некогда являлся Хай Рок, что на северо-западе Тамриэля, будучи расой людей, всегда отличались своими уникальными талантами. Их исключительная склонность к магии и всему сверхъестественному делает из представителей этого народа практически незаменимых бойцов, учителей и целителей. Бретонцы преуспевают во всех типах магического ремесла от Зачарования и Алхимии до мощнейшей магии Разрушения и Колдовства. Талантливые, страстные, волевые и усидчивые молодые ученики становятся лучшими выпускниками Коллегии Магов, что на самом севере Скайрима, в Винтерхолде. В одну из суровых ночей, во времена, когда еще Ульфрик Буревестник был учеником Седобородых на Высоком Хротгаре, в семье простого бретонца появился на свет необычный мальчик. С младенчества он не был похож на своих родичей: серая, практически белая, радужная оболочка его глаз была едва отличима от белков. Заезжие незнакомцы не раз принимали его за незрячего калеку и нередко угощали сладким рулетом из местной таверны. Родители назвали мальчика Эмериком в честь известного бретонского купца и успешного политика, который некогда объединил Хай Рок, Орсиниум и Хаммерфелл в альянс для возрождения Второй Империи. Шли годы, мальчик рос, но талант к магии бретонов все никак не хотел в нем пробуждаться. Тринадцатилетний Эмерик серьезно беспокоился по этому поводу, пуще отца и матери, и частенько сбегал в рощу поплакать из-за того, что дворовые пятилетние мальчишки подтрунивали над ним время от времени. Родители несколько раз водили ребенка к местному целителю, подозревая неведомую болезнь за парнишкой, но все усилия были напрасны: маг восстановления только чесал в затылке и недоумевающе разводил руки в стороны. Однажды утром Эмерик почувствовал резкое недомогание: голову будто тиски сжали, в ушах послышался дикий шум, продолжавшийся не дольше раската грома, ноги мгновенно подкосились и юный бретонец, мгновенно потеряв сознание, упал с крыльца родного дома. На счастье, его отец колол дрова у забора и услышал грохот, с которым ребенок покатился с небольших лесенок прямо во двор. Весь день дитя мучил жар, малыш бредил, постоянно звал какого-то Алдуина, но прибывший к вечеру целитель помог ребенку прийти в сознание. К вечеру тринадцатилетний Эмерик летал по дому как ни в чем не бывало и напевал себе под нос какую-то нордскую песенку. А на утро все поселение бретонцев узнало ужасную новость: на Хелген напал дракон. Это значило только одно: грядут серьезные перемены; любому издревле известно: «Драконы – предвестники конца времен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.