ID работы: 1418050

Бояться вместе.

Гет
G
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Можно я здесь посижу? - Боишься? - Да. - Ну, давай бояться вместе. *** - Ты как? Саша подошел к девушке и облокотился руками о столешницу, за которой она готовила. Он был зол на Стаса, который несколько минут назад "поспорил" с ним на Наташу и заигрывал с ней у программиста на глазах. Девушка нравилась парню, и он не хотел, чтобы какой-то левый шизик навредил ей. - Честно? - Она вопрошающе посмотрела на парня и отложила нож, которым открывала очередную банку тушенки. Получив утвердительный кивок, девушка развернулась спиной к столешнице и тяжело вздохнула. - Лучше, Стас милый парень. Но... - Она опустила голову и пряди, выбившиеся из хвоста, закрыли ее лицо от Саши. - Этот бункер, раненый на операционном столе и трупы в соседних комнатах... Это всё давит. Я пытаюсь держаться. Честно. Пытаюсь не показывать своего страха. - Она улыбнулась. - Надеюсь, выходит правдоподобно. Саша резко оттолкнулся от столешницы, сделал шаг и встал напротив Наташи. Несколько секунд он колебался, будто принимал решение, а потом сел на корточки, запрокинув голову вверх. Их взгляды встретились. Тусклое освещение бункера мешало разглядеть цвет глаз, но эмоции, которые в них были, не заметить было невозможно. Парень немного улыбнулся и взял руки Наташи в свои. - Всё будет хорошо. - Он кивнул своим словам и сильнее сжал ее пальцы. - Всё наладится. Я тебе обещаю. И она, кажется, верит. Или хочет верить. Парень не может разобрать, но может чувствовать. Её холодные пальцы теплеют в его горячих руках. Наташа доверяет ему, скромному парню, который готов помочь. - А когда все закончится, ты дашь мне свой номер и я буду вторым, кому ты сможешь позвонить, если попадешь в беду или просто захочешь поговорить. - В голове Саши всплыли воспоминания "пик-ап урока" Стаса и он резко поднялся. Парень отпустил руки девушки и потер затекшую шею. - Ну, я пойду посмотрю, что можно сделать с процессорами. Парень развернулся к Наташе спиной и пошел в сторону выхода. Девушка нервно убрала прядь волос за ухо. - Ты будешь первым. - Саша замер на месте и развернулся, непонимающе посмотрев на девушку. - Когда мы выберемся, мне придется поменять телефонный номер. - Она смущенно улыбнулась. - И тебе я скажу его первым. - Девушка повернулась спиной к парню и вернулась к приготовлению еды. Она не заметила, как радостно улыбнулся Саша, а он не заметил как смущенно загорелись её щеки. *** - Саш, ты здесь? Наташа зашла в комнату с мониторами и осмотрелась. После ухода Мити все как-то поникли, разбрелись по комнатам и не разговаривали друг с другом около часа. Все обдумывали поступок язвительного парня, осуждали его, но каждый в душе был согласен. И Наташе надо было с кем-нибудь поговорить, отвлечься, потому что просто так сидеть в унынии и одиночестве ей надоело. Парень, которого она искала, сидел на стуле и смотрел в монитор, на котором показывала единственная рабочая камера. Когда девушка вошла, он повернулся к ней. - Что-то хотела? - Из его головы вылетели все мысли и было лишь одно желание - обнять Наташу и не отпускать. Эта девушка творила с ним что-то невероятное, хотя сама, как ему казалось, ничего не замечала. В её присутствии все мысли путались, и в голове звучал голос, неизменно твердивший: "Защити её". И Саша защищал. Не говорил ей то, что могло бы напугать, то, что расстроило бы. Старался не говорить. - Да. Можно я посижу с тобой? Просто одной сидеть невыносимо. - Она отдернула жакет и смущенно улыбнулась. - Конечно. - Парень указал на рядом стоящий стул. - Садись. Девушка кивнула и села рядом с парнем. Случайно коснувшись его руки, она почувствовала легкий удар током и рассмеялась. - Бьёшься. - Её глаза светились детским счастьем. Да, в таких напряженных ситуациях порадовать может самая мелочь. - Я? Это была ты. - Саша тоже рассмеялся и взял её за руку. - Так точно не будем. - Он повернул голову на мониторы и стал делать вид, что не произошло ничего необычного. Девушка не переставала смущённо улыбаться и сильнее сжала его руку. Он не был таким уверенным в себе, как Митя, таким сильным, как Валера, но в нем было что-то родное, что-то, что заставляло её чувствовать себя в безопасности. Их пальцы были переплетены, плечи соприкасались, а сердца медленно, но верно соединялись, превращая симпатию двух людей во что-то большее, что пугало их обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.